82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

비~~~싼 빠니니그릴이 없을땐~~

| 조회수 : 20,627 | 추천수 : 1

빠니니 그릴이 너무너무 갖고프던 어느 가을

이런 잔머리를 써봤습니다

줄만 쫙~~~그어주면 빠니니~~삘이 나니까~~

이렇게 활용해봅니다

줄무늬가 들어간 후라이팬을 구입해서

식빵안에는 이것저것 있는대로 넣고 넣고

렌지에 중간불정도로 올리고 무거운 냄비뚜껑을 올립니다

냄비뚜껑이 가운데부분이 오목해서 가운데부분은 안닿아서

안쪽에 접시를 하나 두고 올렸습니다

이렇게 빠니니삘~~~줄이 쫙쫙~~~그어집니다요~~

바쁜 아침시간이라

대충

마구마구...대충대충 잘라서.....아침으로 먹습니다

어느날은 다이어트 식단이라고 하면서

단호박 굽고 가지 굽고

오이 하나 썰고

그런데 양이~~~어마어마하게 많습니다

코끼리도 야채만 먹고 그렇게 컸다는데...

이렇게 먹는건...다여트 식단이 아닌듯요~~~ㅠㅠㅠㅠ

우유에 계란풀어서 프렌치 토스트도 구워봤더니

이리 줄그어지네요~~

이상

비~~~싼

빠니니~~~~그릴

지름신 퇴치한  잔머리의 이야기입니다~~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조아요
    '13.10.1 6:23 PM

뜬금없이 프렌치토스트 먹고프네용^^

• 강혜경
    '13.10.2 1:43 PM

조아요님~~

프렌치 토스트..별거없이도 달달하니...맛있지요~~
    부드럽게 만들어서 드셔용~~

즐거운 날들 되세요

• 2. anabim
    '13.10.1 6:48 PM

ㅋ 저는 오히려 지름신이 팍 오는데요? 저렇게 야매로 하면 안되겠구나....=3=3=3=3=3=3=3=3

• 강혜경
    '13.10.2 1:43 PM

아구궁.... ㅋㅋㅋ
    야매.....ㅋㅋㅋㅋ대박....ㅋㅋ

진정한 빠니니는....줄이 다른가요?~~ㅋㅋ

• 3. 각시붕어
    '13.10.2 11:18 AM

야매로 하면 안되겠구나....ㅋㅋㅋ

• 강혜경
    '13.10.2 1:44 PM

아...각시붕어님까지...

야매....안되겠구나...하시니..ㅋㅋㅋ

진짜로 빠니니가 사고싶어졌네요..ㅠㅠ

• 4. 딩동
    '13.10.2 12:18 PM

궁금한게 있는데요? 저 그릴형(?) 후라이팬 활용도가 많은가요? 일반 후라이팬에 비해서 어떤지 궁금해요.
    일반팬은 이것저것 다 하는데 그릴형은 자국내는 용도의 음식(스테이크, 샌드위치) 정도만 할 수 있는거 아닌가 해서요...또 그릴 때문에 음식물이나 지저분한 오염물이 끼면 세척이 어렵지는 않은가요?

• 강혜경
    '13.10.2 1:47 PM

딩동님...안녕하세요

저도 사놓고는...스테이크 구울때만 썼는데요..
    실은....일반 후라이팬이 바꿀때가 되어서 버리고 나니
    다시 사는동안....이걸로 쓰다보니....안되는게 없는것 같아요..
    부침개랑 계란후라이만 안되지...

불고기볶음같은것도 하구요
    스테이크 샌드위치
    요즘엔....야채 구워먹을때도 자주 쓰구요
    프렌치 토스트도....도전해본건데....너무 잘되드라구요~~
    세척은 코팅팬이라서....스펀지 수세비로 슥슥...문지르면 바로 지워지구요..

오늘 아침에도 스팸 구워서.....무스비 만들었네요~~
    요즘...열심히 부려먹고있답니다

즐거운 하루 되세요

• 5. 파주힐링
    '13.10.2 1:25 PM

우리집에도 있는데 왜 더 맛있어 보이죠? 제가 요리에 소질이 없어서 그런가봅니다. 울집은 고기구워먹는 용도로 쓰는데 고기먹고싶어지네요 ㅠㅠ

• 강혜경
    '13.10.2 2:06 PM

파주힐링님...안녕하세요~~
    아구 별말씀을요~~~그냥 야채 썰어서 굽기만 한걸요~~
    스테이크구우면...적당하게 참 잘되더라는요~~
    구워서 니나님 드레싱으로~~~아~~먹고싶네요~~^==^
    낼 휴일이니 오늘 저녁 구워야겠네요

즐거운 하루 되세요

• 6. 천사의한숨
    '13.10.2 4:13 PM

맛있겠당.이시간에 이걸 보게 되다니 ㅡㅜ 아이디어 좋으시네요~

• 7. 주부
    '13.10.2 9:18 PM

ebs요리보니까 없으면 젓가락 달궈서 눌러주라고 나왔어요

• 파주힐링
    '13.10.3 2:22 PM

굿아이디어네요 ^^

• 8. 좋은아침
    '13.10.2 11:07 PM

코끼리도 야채만 먹고 이렇게 컸다는데....
    다이어트 실패원인 나왔습니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 대니맘
    '13.10.3 9:53 PM

저두 빠니니그릴이 너무 갖고싶어 쇼핑목록에 넣어만 두고 클릭할까말까 매일 고민하는중이에요..ㅋㅋ
    이런 방법도 있네요 ^^
    그래도 갖고싶당...빠니니그릴...

• 10. 베이징덕
    '13.10.5 12:25 AM

너무 반가워 로그인했어요. 저도 파니니 그릴 사고 싶은 마음 꾹 참고 저런 후라이팬에다 빵 구워 먹어요. 근데 전 눌러줄때 돌로 된 냄비 뚜껑이 있어서 그걸로 눌러줘요. 그건 뚜껑 아랫면이 평평해서 혜경님이 쓰시는 냄비 뚜껑보다 훨 좋아요. ㅋㅋ 근데 너무 오래 눌러두면 빵이 완전 눌려서 폼이 없다는 단점이 있긴하죠.

• 11. 아멜리에
    '13.10.7 2:29 PM

저희집에 저 후라이팬 애물단지였는데 이런 좋은 활용법이 있었네요 감사합니다.^^

• 12. 베고니아
    '13.10.13 11:26 PM

저도 아쉬운대로 이렇게 사용중인데 쓸때마다 빠니니가 더 사고싶어지네요.ㅠㅠ
    어디가 젤 싸려나 ...

• 13. 진도현
    '13.10.16 9:12 PM

저도 아쉬운데로 르양으로...근데 잘안써요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 사비오
    '13.10.19 2:16 PM - 삭제된댓글

네 팁 감사합니다

• 15. 윤주
    '13.10.25 10:43 AM

무쇠** 네모난 후라이팬 줄이 확실한것...
    파니니, 스테이크용으로 눈여겨 봤는데 위에 누름뚜껑
    해결안돼 미루고 있었는데 다시 지름신이 팍팍..