82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기렌지

| 조회수 : 10,490 | 추천수 : 185

혹 전기렌지 관심있으신분들 계세요?

전 지금 틸만 6구쓰고 있구요
제사때는 휴대용 1구짜리 사용하고 있습니다

냄비만 신경써서 사용한다면
전기렌지 참좋은 제품이죠

저흰 지금 주말주택을 하나 짓고 있는지라
주방에 전기렌지 설치하려고 인터넷 둘러 보고 있는중인데요

틸만은 너무 비싼지라
제가 관심 갖고 있는 사이트 링크걸어 봅니다
3구 신형이 80만원 안줘도 살거 같아요

http://www.claramall.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=228&category=01100...
여유~ (s1702)

반갑습니다. 우연히 이사이트를 발견 하고 도움을 많이 받네요 결혼한지 26년됐구요 아들딸 둘다 대학생 입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므 파탄
    '10.4.21 4:27 PM

전기세는 어느 정도인가요?
    인덕션이 하나 있긴 한데 가스렌지를 웬만하면 사용 안하려고 해서 전기레인지를 알아 보라고 했더니 남편은 그게 전기를 얼마나 많이 쓰는 줄 아느냐고 전기세 감당 못한다고 못 사게 해요.
    원글님은 어느 정도나 나오나요?

• 2. 여유~
    '10.4.21 4:46 PM

전기세와 가스비가 비슷하게 나오는거 같아요

식구둘
    드럼 일주일에 2-3번
    김냉 냉장고 티브이 식기세척기 하루엔 한번
    35평 아파트구요

별루 아끼지는 않는편인데 3-4만원 정도 나와요

• 3. 채유니
    '10.4.21 5:47 PM

로그인 했네요..
    틸만원적외선렌지 저의 로망입니다.. 작년에 1구짜리로 하나 장만했구요..
    내년쯤에 저지를까 하는데 가격이 안착해서요.. ㅠㅠ
    완전 부럽당..

• 4. 스카이
    '10.4.21 5:53 PM

저도 전기렌지 구입하려고 하는데 이제품 혹은 전기렌지에 대해 잘아시는분의 조언 기다립니다..

• 5. 제이양
    '10.4.21 6:21 PM

신혼살림 구입하면서 한참 서치(?)를 했었는데요, 전기렌지가 실상 뜯어보면 너무 단순합니다. 5초 안에 700도까지 올라간다는 코일이 핵심 부품이고, 이게 특정 회사의 특허때문에 모든 전기레인지가 코일은 동일 제품을 쓰고있고요, 상판 강화유리도 소수의 업체만 생산하고 있어서 결국 누가 조립을 했느냐의 차이만 있습니다. 클라라는 저가임에도 불구하고 인기가 많더라구요. 작년에는 손잡이로 돌리는 모델만 있어서 (게다가 앞에 꽃무늬가 맘에 안들어서-.-) 저는 다른 국산제품으로 구입을 했구요, 수입품 쓰는 친구랑 비교해서 성능이나 기능이나 전혀 딸리지 않더라구요.

• 6. 여유~
    '10.4.21 6:55 PM

저도 틸만 2구짜리 잠깐 관심을 가졌었는데요
    (어차피 가스렌지도 2구이니까)

제이양님 말씀처럼
    유명메이크값만 있고 기능은 비슷한거 같아서
    그냥 우리나라 제품 써볼려고 해요
    혹 어느 메이커인지 알려주시면 선택하는데 도움이 되겠습니다

사실 80만원도 거품인거 같아서요 ㅠㅠ

• 7. 제이양
    '10.4.21 8:41 PM

참고로, 가스레인지 자리에 놓고 쓰실꺼라면 슬림 2구는 비추입니다.
    2구는 실제 사이즈가 매우 작고요, 대부분 2구 제품은 화구 간격이 좁기 때문인데요, 20cm가 넘는 냄비는 2개를 한번에 올라가질 않아요.

3구나 4구 제품을 추천하구요, 여러 냄비를 올릴때는 보통 대각선으로 올리게 됩니다. 나란히 놓으면 올라가질 않아요. 3~4구 제품은 보시면 원형이 줄맞춰서 셋팅되어있지 않고 약간 빗나가게 되어있어요. 그 이유가 바로 20cm 넘는 냄비를 나란히 놓을수가 없기 때문입니다.

클라라 제품이 그나마 제일 저렴한 축에 들고요, 80만원짜리는 동작 방식이 상판 터치이기 때문이에요. 찾아보시면 가스레인지처럼 버튼을 돌리는 녀석은 더 저렴할껍니다.

저는 디자인때문에 100만원 정도 주고 좀더 비싼 제품으로 샀구요 (동양매직에서 나오는게 있어요), 성능은 다 고만고만 하다고 합니다.

• 8. 늦봄
    '10.4.22 8:23 AM

아웅 너무 비싸다
    저도 제이양님처럼 생각해서 국산조립에 수입부품으로 구매했는데 만족해요
    터치식으로해도 2구에 40만원미만이었어요
    전 3구자리에 2구설치하느라 판넬제작해서 올렸어요
    판넬도 같이보내주더군요

• 9. 홍천산골
    '10.4.22 10:57 AM

틸만 4구 사용하는데요.
    저는 중고카페에서 새것을 중고가격으로 구입했습니다.
    새것이기에 본사로 전화하니 제품번호 확인하고 직접 나와서 설치까지 해주더군요.
    터치식, 타이머가 있는 제품이 사용하시기 편할꺼에요
    다이얼식은 틈으로 이물질이나 국물이 흘러넘칠 경우 문제가 생길 수 있구요.
    전기렌지가 불꽃이 거의 보이지 않기에 아차 할 경우가 좀 있습니다.
    무언가를 얹어 놓고 잊어버리는...ㅡ.ㅡ;;; 그래서 타이머가 필요합니다.
    물론 제 경우입니다.
    전기요금은 가정마다 상황이 다르겠지만..가스요금과 비슷하게 느껴지네요.

• 10. 여유~
    '10.4.22 11:51 AM

2구는 냄비 두개가 안 올라가는거 맞아요
    그리고 터치식. 타이머가 있는거 선택 하는게 청소하기 편하구요

저 지금 동양매직 둘러보러 갑니당~~

• 11. 하영맘
    '10.4.22 2:50 PM

터치식은 잔고장이 있다던데 터치식 쓰시는분 괜찮은가요?

• 12. 여유~
    '10.4.22 6:26 PM

3년썼는데 고장 없시유~