82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

라식이나 라섹하려고 하는데요..

| 조회수 : 2,221 | 추천수 : 0
미루고 미루던 라식수술.. 이제 드디어 휴가낼 수 있을 것 같아서 하려고 하는데요.
라식이나 라섹은 많이 다른가요? ㅠㅠ
라섹은 회복기간이 길긴한데 장기적으로 봤을 때 더 낫다는 말도 있더라구요..
라식,라섹해보신 분들 답변 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
그리고 강남역 쪽에서 하려고 하는데, 잘하는 데 추천 좀 해주세요!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. florida00
    '13.3.12 5:19 PM

저도 강남역 근처에있는 서울밝은안과에서 라식했어요~ 장기전..까진 생각안했지만 저는 눈이 건강해서 라식이 가능하다는거 보니까 별 차이없어보여요~

• 2. 주근깨공주
    '13.3.13 8:36 AM

저도 라섹이 더 부작용이 적다고 해서 라섹을 하려고 하였으나,,, 의사쌤 설명들으니 딱히 그런것도 아니더군요.. 나이가 얼마인지는 모르겠지만, 나중에 혹시 수술을 더 할 의향이 있으시면(20대 초반이라면..) 라섹을 하면 덜 깍여서 다음에 수술이 가능할 수도 있다네요..(물론 개인차가 있겠지만...)
    어쨌든, 저는 40대 초반인데도 눈이 건강해서 라식이 가능하다고 해서 라식으로 했어요..
    의사쌤 말로는 라식이 가능한데, 라섹해서 고생할 거 뭐 있냐고....
    저는 수술 하고 대만족입니다.. 수술 하자마자부터 눈이 안 건조해지도록 안약 열심히 넣었구요..
    수술 2달이 지난 지금도 하루종일 인공눈물 안 넣어도 별 불편함 없어요..
    눈 검사해보시면 어떤 수술이 가능할 지 나올거에요...

• 3. 엘로그린
    '13.3.13 11:32 AM

병원마다 라섹 전문 의사와 라식 전문 의사가 따로 있나봐요.
    그래서 라섹 전문 의사가 있는 병원은 주로 라섹을 권하고, 라식 전문 의사인 경우에는
    라식을 주로 권하더라구요.

일단 검사 받아보셔서 눈에 어느 수술이 맞는지 보시고 결정하셔야 할거 같아요.

저희 아이는 검사 받아보니 각막도 두껍고 해서 라섹을 권하셨어요.
    근데 그 선생님이 주로 라섹만 수술하시던 분이라 라섹을 권하신 것 같아요.
    수술 당시에는 좀 아팠었는데, 좀 지난 후에는 별 부작용도 없고 괜찮네요.
    반면 딸 친구는 라식을 권하는 병원에서 라식을 했는데, 빛번짐이 심하다고
    불평하는 걸 봤어요. 그렇지만 이런 부작용은 개인별 차이가 아닌가 싶어요.
    라식이나 라섹의 차이점이 아니구요.

• 4. 브레인
    '13.3.16 1:29 PM

강남역..강남 성모 안과..친구 소개받아서 아들이 3년전 라섹했고 주변 친구 애들 두명 했어요 검사는 무료니까 상담예약하고 받아 보세요

• 5. 로미양
    '13.4.9 1:24 PM

저도 엄청 고민하다가 했는데, 하고나니 편하긴 합니다. 친구여러명이서 한곳가서 상담받고 했어요.