82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

돈주고 산건 아니지만 잘쓰는 살림

| 조회수 : 13,680 | 추천수 : 113
1,기름병
원래 올리브유병인데 색깔도 있고 유리병이고 손에 착~쓰기좋아서 재활용해 본 우리집 참기름+들기름병입니다.
전 반반 섞어서 각종요리에 쓰거든요.
소주병참기름마개는 아무래도 좀 흐르는 경향이 있어서
늘 휴지목도리-.-;하고 있었는데 절대 안흐르고 좋아요.
앞으로 파는 기름..병모양 적당한걸로 계속사서  온갖액체류 담을 생각입니다.
사진엔 없는데 맛간장도 이런 기름병씻어 넣어 쓰는 아주 편리하더라구요.

2,아이빨대컵
신생아때 병원이나 조리원에서 쓰는 엔젤젖병이예요.
여기에 파스퇴르우유뚜껑이 아주 딱 맞아요.모든 용량제품이 다 맞아요.
여기에 송곳으로 빨대구멍 뚫어서 쓰면 절대 안흐른답니다.빨대 안씻어도 되서 편하고 위생적이고..
집에선 물,우유,쥬스 요렇게 세병 냉장고에 준비해서 바로 주면 편하구요.
외출할땐 구멍안뚫은 뚜껑해서 나가서 바꿔끼워먹이면 되구요.
또하나!! 그냥 파스퇴르 작은병사서 뚜껑바꿔 빨대끼워먹여도 안흘려서 좋아요.
가방이나 차에서 비상용으로 두고 씁답니다.

3,알뜰주걱
지미원 무료 요리강좌듣고 받은건데 양념긁어 담는 용으로 아주 편해요.
스텐손잡이로 된거 또 사려구요.
무거워서 손에 안붙을까 걱정이긴합니다만..
나무로 된건 곰팡이가 무서워서...이것도 분리되는거라 좀 지저분해졌거든요.
이거있으니까 반찬통 큰통 자리차지하면 싹 긁어서 작은통으로 옮겨도 설겆이가 수월해요.

4,사각소주병
이병에는 패트병 뚜껑이 딱 맞아요..
사각이라 정리하면 나란히 보기좋구 냉장고에 각이 잡혀 넣고 쓰기 좋아요.
유일하게 소주드시는 아버님오시면 꼭 이병으로 사서 모았답니다..ㅎㅎ
반창고 붙혀서 네임펜으로 명찰달구요...
근데 병이 좀 지저분하네요...헤헤

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈연진헌욱
    '10.3.19 10:45 PM

파스퇴르 우유병 입구 사이즈를 젖병에 맞춘 거래요.

아이들 돌지나고 생우유 먹잖아요. 그때 200mm짜리 우유 병에 젖꼭지만 바꿔 끼워 먹이기 편하도록 말이지요..

• 2. 날날마눌
    '10.3.19 10:49 PM

아~그랬군요..ㅎㅎ
    몰랐어요...그럼 엔젤젖병아니라도 다 되겠네요...
    엔젤젖병이 가득 채우면 200미리정도면서 슬림한것이 좋긴하지만요..

• 3. 소박한 밥상
    '10.3.19 11:37 PM

저도 생수패트병 많이 나오는데 버릴 때마다 조금 아깝긴 했었는데
    뚜껑을 이리저리 재활용해봐야겠어요 !!
    요즘엔 소주병이 사각도 있군요.......딴나라 사람처럼 모르고 있었네요 ^ ^

• 4. 어스름달
    '10.3.20 10:00 AM

사각소주병이 심히 땡깁니다만... 집에 술 마실줄 아는 사람이 없어서 슬퍼요.
    요즘 소주는 사각으로 나오는군요.

• 5. 샤인
    '10.3.20 12:33 PM

저도 사각소주병 얼마전에 사용하다 버렸는데
    다시 사서 해야겠어요..ㅎㅎ뚜껑 몰랐네요.
    좋은 정보 감사해요.

• 6. 삼식맘
    '10.3.20 2:32 PM

저는 출산하면서 엔젤젖병을 병원에서 받았는데 폴리카보네이트 재질이라서 잠깐 쓰다가 버렸어요. 몇년 전 환경호르몬 나온다고 떠들던 그 락앤락용기가 폴리카보네이트 재질이었거든요.

• 7. 딸아
    '10.3.21 10:38 AM

글쎄요. 얼마간 쓰시던 플라스틱 용기는 과감히 버리셔야한답니다.
    얼마전 환경에 관한 방송을 보았지요. 유심히 보는 프로들이거든요.
    패트병 재활용하지 말아야한다구요. 저도 음료수병 한 번 더 사용하곤 과감히 버립니다.
    오래된 젖병 락앤락 김치통 마찬가지입니다^^

• 8. 날날마눌
    '10.3.21 4:07 PM

기름병은 유리병이라 재활용한건데..
    패트병 재활용은 저도 그 방송봤는데,,,
    여기저기서 받은 젖병...샘플로 쓴건데...3개월이 수명이랬지요~
    자주버리고 오래는 안써야겠어요...정보 감사합니다~

• 9. 깜장이 집사
    '10.3.22 4:17 PM

저도 지미원 알뜰주걱 엄청 잘 씁니다.
    관리를 잘 못해서 뜯어졌지만 못 버려요.. ^^
    딱 저 사이즈가 좋더라구요. 찾으려고 해도 없어서 집에서 거푸집으로 백개씩 찍어내고 싶어요.

• 10. 구구팔팔
    '10.3.31 1:04 PM

남평이 소주 매니아인데 이제는 사각 소주병으로 사야겠네요, 몰랐어요. ㅠ ㅠ