82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

새댁의 살림살이^^

| 조회수 : 13,727 | 추천수 : 176
결혼한지 이제 일년반^^ 그럼 새댁 맞죠??ㅋㅋ

첨 신혼집 구했을 때 둘만의 보금자리가 생겨서 기쁘긴 했지만 좁은 부엌에 좌절 ㅠ.ㅠ
수납공간이 마땅치 않아서 고민하다 선반에 끼우는 형태의 수납망?을 이용해서 그릇을 수납했어요~

↑↑저기 위에 보이는 올드 파이렉스는 아름다운가게에서 큰거1 중간사이즈1 작은거 2개 (다 뚜껑도 있어요^^)
전부 다해서 만원인가 만오천원이가에 득템 ㅎㅎ-사용감도 거의 없었다는 ㅎ

*케아 그릇

자취할 때 부터 쓰던건데요
그 땐 제대로 된 그릇이 없었기 때문에 저게 밥그릇이 되었다 국그릇이 되었다 간식그릇이 되었다가
암튼 전천후로 쓰이다가 지금은 베이킹 할 때 재료 담아두고 계량 할 때 많이 쓰구요,,,,
양념 만들 때.간단한 간식낼 때,색이 알록달록 예뻐서 요거트그릇으로도 써요~
한세트 샀다가 너무  유용해서 한세트를 더 샀다지요~

실리콘 주걱,국자

첨에 이벤트 공지를 보고 바로 떠올랐던게 바로 사진에서 젤 왼쪽 자루주걱?인데요
결혼전에 자취 할 때 큰언니가 남대문에서 언니꺼 사면서 제것도 사준거예요....
첨엔 좀 무겁기도 하고 왠지 벌거벗은듯한 ㅎㅎ 그닥 예쁘지 않는 색 때문에 잘 안쓰다
지금은 손에 딱 붙는다는 느낌이 들 정도인  완소♡주방용품이네요

두번째랑 세번째거는 다들 잘 아시는 제품이지요? 쓰면 쓸수록 알뜰쟁이가 되고있는 기분 ㅎㅎ

네번째거는 백화점에서 만지작 거리며 구경하니 판매하시는분이
-어머님들이 카레 뜰 때 쓰신다고 많이 사가세요-라는 말에 귀가 솔깃해서 샀어요 ㅋㅋ
집에 돌아오면서....카레는....스뎅국자로 뜨면 되는데 @@ 왜 샀을까...했는데
의외로 유용하네요..보통 카레나 짜장..볶음밥 같은거 웍에다가 만들어서 그릇에 담을 때
냄비나 웍 벽에 붙어있는거까지 싹~긁어서 담을 수 있어요...

밀폐용기

냉장고 정리 쉽지 않으시죠?
저도 늘 고민이였는데 역시 수납과 정리엔 같은모양의 그릇이 최고인거 같아요
냉장고 맨 윗칸인데 전 보통 고추장 된장...이런거 비닐에 들어있는 리필로 쓰거든요...
된장 고추장 다진마늘같은 자주 쓰는건 작은통에 담고 장아찌나 매실같은건 큰통에 담았어요
큰거+작은거 또는 작은거만 3단으로(보여드릴려고 맨 오른쪽에 빈통만 넣어봤어요 ㅋㅋ)
사이즈가 딱이라 냉장고 문 열때마다 뿌듯 ㅋ
쉽게 열리고 닫히고(돌려서 여는 방식) 냄새가 새지 않아 좋아요

가까이서 찍으니 메이커가 보여서 검은종이 찢어서 가리고 찍었네요ㅎㅎ

이 제빵기엔 사연이 있어요~ㅋㅋ

신랑이랑 연애 할 때 신랑이 대학 졸업하고 취업은 안된 ㅠ.ㅠ 상태라 과외 하면서 번 돈으로 생활했는데
무슨 기념일에 제가 미니오븐을 사달라고 했거든요....주머니 탈탈 털어서 미니오븐을 사줬는데
제가 쿠키 몇번 굽다보니 빵도 만들고 싶었던거지요 ㅎㅎ

왠지 제빵기만 있으면 뭐든 다 만들 수 있을거 같았는데 마침 어느사이트에서 제빵기를 공구하는거예요..
이때다 싶어 남친(지금의 신랑)에게 그 사이트를 알려줬어요,,,,

그러다 공구기간도 지나고 다들 받았다고 후기 올리고 그러는데 남친이 별말 없길래 그냥 잊어버리고 있었는데
몇주 지나서 신랑이 제빵기를 들고 저희집에 찾아온거예요@@

알고보니 그 때 정말 돈이 없었는데 과외비 받을 날은 공구기간보다 한참 멀었던거지요.....
그래서 드~디~어~과외비를 받은날.....

제빵기 회사에서 공동구매 담당했던분께 직접 전화를 해서
"제가 학생이라 돈이 없어서 공동구매 시기를 놓쳤습니다.
꼭 사야하는데 지금 돈을 다 모았으니 공동구매 가격으로 주시면 안될까요?"했데요 ㅋㅋㅋ
그 담당자분께서 흔쾌히 공동구매가격으로 보내주셨다는 ㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 제 손에 들어 온 제빵기로
빵반죽도 하고
요거트도 만들고..쨈도 만들고....유용하게 잘 쓰고 있어요^^

위에 올린 제빵기로 반죽한건데 원래 인도빵 난 만들어 먹고 남은 반죽으로 심심해서 만들어본 공갈빵이예요 ㅎ
공갈빵은 바삭~하게 얇은게 매력인데 제가 만든건 ㅠ.ㅠ
울 신랑 이빨 뿌러질 뻔 했어요 @@
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느멋진날
    '10.3.18 1:57 AM

신랑분이 너무 사랑하시는걸 글을 통해서도 느껴지네요..
    부러워요, 저도 그때가 있었는데 말이죵^^

• 2. 사람
    '10.3.18 3:32 AM

ㅎㅎ 이눔의 눈물뚝뚝... 남편분 사랑 대단합니다.

• 3. 불량토끼
    '10.3.18 8:54 AM

올리신 물건 중에 젤왼쪽 완소 자루주걱은 어떻게 활용하세요?
    저도 비슷한거 집에 있는데 한번도 안쓰고 그냥 잠자고 있거든요
    손에 딱 붙는 완소아템이라시기에 여쭤봐요
    잠자는 애 한번 깨워볼라구요^^;;

• 4. 맛있었쪄
    '10.3.18 10:08 AM

남편분의 마음씀씀이가 너무 아름답네요~부러워요^^

• 5. 쑥송편
    '10.3.18 10:24 AM

빵기계 처음 샀을 때 참 행복하죠~ ^^
    다른 그릇들도 예쁘지만
    플라스틱 색깔별로 있는 거,
    저울에 올려놓기 딱 좋네요.

• 6. 홍앙
    '10.3.18 11:00 AM

요즘 새댁들은 새댁이 아니고.... 증말 이쁨니다. 가슴으로 꼬~~옥 안아주고 싶어요. 이쁜 사랑 잘키워 가시길.........

• 7. 마스카로
    '10.3.18 11:15 AM

아휴...정말~~
    이런 새댁들 이야기들으면 이뻐죽겠는걸보니 저도 헌댁이 맞나봅니다.
    저 딸둘인데 이런 사위보고싶네요~~

• 8. 마뜨료쉬까
    '10.3.18 11:35 AM

어느멋진날님//살림살이자랑인데 신랑자랑이 되어버렸나요?헤헤^^

하루맘님//사랑가득 제빵기^^ 아직 발효빵은 잘 못만드는데 열심히 노력중이예요^^

사람님//더 눈물나는건요~ 그 큰 제빵기 박스를 노끈으로(신랑이 살던 고시원 앞에있는 구멍가게 협찬)이리저리 묶어서 강북끝에서 분당까지 지하철타고 버스타고 신발타고 ㅎㅎ 낑낑대며 들고왔다는 ㅋㅋㅋ

불량토끼님// 볶음요리..(특히 팬에 붙은 양념 이리저리 모아가며 쓰기 좋아요^^)에 주로 쓰고
    계란후라이나 작은전요리(실리콘이라서 코팅팬 망가질 염려 없고)
    볶음밥(살짝 굳은 찬밥이나 덩어리재료를 저걸 세워서 재료를 부시는데?써요)
    두번째거랑 세번째 알뜰주걱이 설겆이통에 들어가 있을 때 아쉬운대로 알뜰주걱용도로도 쓰구요.
    베이킹 반죽 할 때도 쓰구요^^
    특히 볶음요리 같은거 하다가 팬에 주걱 놓은채로 잠깐 자리비워도 몸통부분이 타거나 쉽게 뜨거워지지 않아서 좋아요-(플라스틱류 눌러붙은적 몇번 있거든요 ㅠ.ㅠ)
    잠자는 애 깨워서 마구마구 써주세요~

• 9. 마뜨료쉬까
    '10.3.18 11:47 AM

초이스님//저도 저걸 득템하고 어찌나 기쁘던지 ㅋㅋ 올드파이렉스로 검색해서 빈티지샵에서 파는 엄청난?가격을 보고는 더 기뻤다는^^

맛있었쪄님//*^^* 감사합니다^^

쑥송편님// 첨 제빵기 돌아갈 때 위에 투명창으로 반죽 다 될때 까지 들여다보고 있었어요 ㅎ
    너무 좋아서요^^
    저울에 올리기 딱 좋은 사이즈와 무게라서 좋아요~

홍앙님//아마 저를 꼬~~옥 안으시려면 팔이 엄청 길~어야 가능하실걸요@@제가 한덩치해서 ㅋ

마스카로님//울신랑 오늘 인기폭발이네요@@감사합니다^^
    아마 오늘 댓글 보여주면 얼굴이 빨개질거예요 ㅎ

• 10. 화양연화
    '10.3.18 8:09 PM

부러운 그릇들 너무 많네요,아름다운 가게 올드파이렉스에 신랑표 제빵기에,로스팅 디쉬..
    새댁 솜씨 같지 않은 정리까지..ㅠ.ㅠ

• 11. 고독은 나의 힘
    '10.3.18 9:55 PM

보통 다른 사람들보다 사랑의 징표가 남다르네요... 사랑의 징표가 제빵기라뇨..

두분의 사랑이 넘 넘 부럽습니다..

• 12. 두부맘
    '10.3.18 10:38 PM

요즘 새댁들은 참 지혜롭고 똑똑하게 살림 잘 하시는것 같아요^^
    저도 길진 않지만 그래도 연차가 좀 됐는데 아직도 살림 어설퍼요~
    사진에 나오는 걸쳐서 쓰는 선반수납망은 어디서 구입하나요?
    남는공간 수납하기 딱 좋겠네요..^^여러가지 구경하고 배워갑니다^^

• 13. 슈맘
    '10.3.18 10:58 PM

저 선반에 끼우는 철망은 어디서 살수 있나요?
    수납공간 적은 저희집에 딱이네요.

• 14. 마뜨료쉬까
    '10.3.20 12:23 PM

화양연화님// 부러운 그릇은요...^^ 죄다 싼것들이라 저것들 전부 팔아도 르*** 냄비 하나값도 안나올거예요 ㅋㅋ

고독은나의 힘님//그러게요 사랑의 징표가 제빵기라뇨 ㅎㅎ

두부맘님//지금은 품절인가봐요^^
    http://mall.2001outlet.com/shop/product_detail.aspx?PC=MT019058

슈맘님// 전 유용하게 쓰고있는데 품절인가봐요...
    http://mall.2001outlet.com/shop/product_detail.aspx?PC=MT019058

• 15. whitecat
    '10.3.20 9:02 PM

와... 정말 저까지 기분 좋아지는 글이에요... ^^
    올드 파이렉스, 그렇게 비싼 건 줄 몰랐는데 진정 득템하셨군요. ㅎㅎ

갑자기... 알바비 받아서, 그 알바비 거의 전액에 해당하는 만년필 한 자루를
    굳이굳이 사서 제 손에 쥐어 주던(예쁜 만년필 갖는 게 소원이었거든요)
    예전 남자친구가 생각나네요. 그거 머리맡에 놓고 들여다보고 들여다보다 잤었는데. ^^
    잘 지내려나... ㅠ

• 16. 마뜨료쉬까
    '10.3.23 10:47 AM

whitecat님// 알바비 거의 전액에 해당하는 만년필@@
    저도 한동안 제빵기 매일매일 들여다보고 잤어요 ㅋㅋㅋ