82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

게으른 아짐의 의류건조기에 이불 먼지털기

| 조회수 : 15,701 | 추천수 : 181
겨울이라 춥다고 문을 자주 열지 않다보니 집안에 먼지가 가득

이불 들도 덩달아 털지 않다보니 아 기분이 왠지

어느날 문득 빨래건조기가 떠오르면서

솜이불을 건조기에 넣었더니

보송보송하고 냄새도 조금 상긋 하고 뭐보다 먼지거름망에 보풀들을 보니

기분이 날아갈듯한거예요.

그 날 이후로 집 청소시 언제나 이불들은 건조기로 직행해서

1-20분동안 뜨거운 김에 샤워 건조해서 보송보송해 나옵니다.

이불 터느라 팔 빠질려는 증세도 없어요.

게으른 아짐의 이불털기였습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로젤리나
    '10.2.5 1:26 PM - 삭제된댓글

건조기~~~~~~~~~~부럽습니다^^
    저도 건조기사면 해봐야지용^^

• 2. 핑크리본
    '10.2.5 1:44 PM

오홋 좋은 생각이네요.. 저도 한번 해봐야겠어요..

• 3. 시월애
    '10.2.5 2:06 PM

일반 드럼세탁기 건조기능으로도 가능한건가요?
    마른이불 빨래 넣으면..왠지 탈것같은...ㅎㅎ

• 4. 녹차깨찰빵
    '10.2.5 2:17 PM

좋은 아이디어 감사합니다. 주말에 해봐야겠어요.
    빨래 건조하고 필터 먼제 제거 할때마다 놀라기도하고 개운하기도 하고 그래요.
    무슨 떡판처럼 뭉친 먼지들을 보노라면....

• 5. 루시
    '10.2.5 2:36 PM

건조기 없는 저는
    아쉬운대로 코인 빨랫방 건조기에 한번씩 넣어요 ㅎㅎ
    열소독도 되는거 같고 (어디까지나 제 생각)
    먼지도 다 털려 나오고

• 6. 온누리
    '10.2.5 7:46 PM

저두 시월애님 처럼 일반드럼세탁기 로도 가능한지 궁금해요.
    어느분이 답좀주세요.

전기요금은 건조기랑 비교할때 어느것이 더 나오는지 알려주심 감사~

전 드럼이 없고 통돌이 쓰거든요.
    요즘 이불먼지 때문에 죽겠습니다.

• 7. 소박한 밥상
    '10.2.5 7:50 PM

지름신이 화다닥 하강할 준비하시네요.
    유혹이 강합니다만........
    이고 있어야 할 듯 ㅠㅠ

• 8. takeitaway
    '10.2.5 10:56 PM

저도 가스건조기 사용하는데요~ 완전 싸랑하고 있어요^^;;; 먼지필터 닦을때마다 흐뭇합니다 ㅋㅋ 뭔놈의 섬유먼지 등등 먼지가 그리도 많은지~ 코슷코 거위털 이불 4년만에 물빨래해서 건조기에 돌렸더니 보송보송 아주 좋아요~~~ 애가 셋인지라 특히 건조기 산거 완전 잘샀다 하고 있어요 ㅋㅋ 막둥이 태어난지 한달 좀 넘었는데 둘째 때는 애기 손가락 사이사이에 섬유먼지가가 막 끼어있어서 매일 목욕할때마다 신경써서 닦아주느라 고생했는데 건조기 쓴 후인 막둥이 손은 항상 깨끗~~

• 9. 꽃잠
    '10.2.6 7:48 AM

ㅎㅎ 건조기 없는 저는 드럼 세탁기 에어워셔 기능으로 자주 돌리는데 개운해요...^^

• 10. genii
    '10.2.6 10:59 AM

건조기.... 사고시퍼요... ^^;

• 11. 카야
    '10.2.6 11:48 AM

저도 건조기에 확 끌리는데...근데, 아는 게 없어서리요. 저희집은 통돌이 세탁기인데.
    혹시 건조기만 따로 구입할 수 있나요. 건조기가 뭔지..??
    유능한 82언니들..갈쳐 주셔요ㅠㅠ

• 12. 꽈리
    '10.2.6 2:11 PM

월풀건조기 십년쯤쓰다가 이사가서 이층으로 건조기 올려야하기에 엘지트롬건조기샀습니다.
    밑에는 드럼세탁기 위에는 건조기 이렇게...
    엘지트롬 건조기 성능 좋습니다. 그러나 월풀이 좀 더 나은 것같네요.
    월풀은 십년전 구형이고 엘지 트롬은 신형인데 더 나은게 없으니...
    건조기는 저는 엘피지가스용입니다. 도시가스가 안들어와서..
    전에 도시가스쓸때나 지금 엘피지 쓸때나 요금은 대략 한달에 만원정도입니다.
    저희는 평균 매일 한번돌립니다. 세탁기 용량 15킬로이구요 ㅋ
    세탁기겸용건조기는 전기값도 엄청들고 건조도 안됩니다.
    건조기 강추...

• 13. 카야
    '10.2.6 2:30 PM

꽈리님, 감사해요. 그러잖아도 곧 이사가게 되는지라..
    이런 저런 것들 정리하고, 구입할 것들 구입할려고 했는데. 건조기를 1번으로 두어야겠군요.
    트롬하고, 월풀 찾아봐야겠네요 ^^

• 14. 스텔라
    '10.2.7 10:43 AM

저도 월풀 건조기 쓰고 있는데요...저의 사랑을 완전 독차지하고 있답니다... 아유~~ 이뻐^^*
    가끔 베개랑 이불 솜 넣어서 돌립니다.. 뽀송뽀송 개운합니다..

• 15. 기쁜우리젊은날
    '10.2.8 1:31 AM

저도 건조기와 세탁기는 동급에 버금간다는.
    특히 검은색 옷 먼지 필터링 될때는 잘샀구나 싶어요.
    솜터는 집의 솜이불처럼 필터링되어있는 먼지들보면 씨원해요~

• 16. 켁켁
    '10.2.12 3:14 PM

건조기는 다들 어떤거 사용하시는건가요? 세탁기와 따로 사신건가요? 드럼(건조안되는것)과 건조기 이렇게 두대 쓰시는건지..
    제가 지금 사야하는데 답변좀 부탁드립니다.

• 17. 뜬구름
    '10.2.15 8:56 AM

저는 드럼세탁기 건조되는 것을 샀는데 한번 쓰고는 옷들이 구겨나오고 건조가 완벽하게 안되어서 바로 월풀 가스건조기를 샀답니다.저도 친구가 쓰는 것으로 보고 샀는데 친구들은 전부 다 건조기를 사용하고 있답니다. 이제 건조기로 인하여 빨래를 널고 하는 수고는 줄었답니다. 저는 건조기 사용을 적극 권합니다. 가스요금은 요리와 세탁건조 1만원 이내입니다. 강추입니다.