82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

쉐프윈에 대한 유감

| 조회수 : 21,207 | 추천수 : 110

살림도 별로 안하면서 살림살이에 욕심이 많아
집안 냄비들을 스텐으로 바꾸었어요.
나름 82를 드나들며 WMF랑 쉐프윈의 얘기를 접하고
고민하다가 기왕이면 저렴하고 좋다는 국산으로 사자고
쉐프윈 26 딤플후라이팬, 20 후라이팬을
전에 종로전시장까지 가서 거의 정가로 샀다가
다시 1+1 행사를 할때
24멀티웍이랑 24전골냄비,20양수까지 샀답니다.
(지금 백화점에서 판다는 오리지날)
밀크팬도 같이 받았구요.
그런데 스사모랑 82에서 검색한 대로 스텐세척을 하니
(소다수, 식초 세척이죠)
다른것은 괜찮은데 밀크팬만 물따르는 뾰족한 부분 2 군데서
변색이 생기면서 부식된것 처럼 약간 부풀어 올랐습니다.
그래서 쉐프윈에 전화를 하니 사진을 찍어 보내라더군요.
사진을 찍어보내고 통화하는 과정에서
밀크팬은  바깥으로 알루미늄이 노출되어 있어 그리 되었다네요.
그러면 처음부터 밀크팬은 알루미늄 노출이라고 공지를 하고
소비자가 알고 스텐세척에 조심을 하라고 알려야 하는것 아닌가요?

다시 전화를 하니 재연마를 해주겠다는데
물 따를때마다 그 노출되어 부식된 듯한 부분을 뜨거운 물이 닿게 되니
알루미늄 고은 물을 먹는다는
찜찜함에 그제품 사용을 못하겠어요.
알루미늄 냄비 오래 사용하면 치매위험도 있다던데
그러면 집에 많은 알루미늄 냄비며 법랑 냄비를 두고
굳이 새로 비싼 스텐을 왜 사겠어요?

다음에도 스텐제품을 산다면 쉐프윈은 절대 안살거예요.

다른 제품들 몇가지가 그런줄 모르지만 일부러 스텐을 선호해서
스텐 전문인 쉐프윈을 선택해서 사는데
밀크팬이 알루미늄이 노출되어 있다는 게 좀 말이 안되죠.
더군다나 그런 것에 대한 언급이 없이 그냥 덮어두는게 더 이상하구요.
아무튼 쉐프윈에 대한 좋은 감정은 확 접었습니다.
다른 분들도 올스텐인줄 아실까봐
알루미늄 노출이니 알고 계셔서 세척이나 다른것에 참고하라고
글을 한번 올려 봤습니다.  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. EHSDLAUSEKWL
    '10.1.22 4:37 PM

뭐 전 그래도
    코팅 벗겨지는 테팔 보단 낫다고 생각하고 잘 쓰고 있습니다.
    특히 멀티웍과 36센티 웍은 환상입니다.

• 2. Gina
    '10.1.22 5:17 PM

정말인가요?
    둘째 이유식 냄비하려고 사놓고 아직 개시 하지 않은 1인.........

• 3. 프리스카
    '10.1.22 5:27 PM

밀크팬이 사은품이었나보네요. 많이 속상하셨겠어요.
    이런저런 고객의 소리에 귀를 기울여 쉐프윈도 점점 나아지겠죠.

살림살이 살 일 없겠다 했는데 자취하는 아들내미 간단히 쓸 편수 찾다
    이번에 새로 출시한 문시리즈 작은 20cm 멀티팬 출시기념 사은품도 주길래
    쉐프윈 제품 처음으로 구입했어요.

내친김에 저도 24cm 멀티팬 구입해서 사용 중인데 뚜껑이 안으로 덮여
    수증기가 웍 안으로 떨어져 렌지 위가 깔끔하니 그점은 정말 괜찮다 싶고
    손잡이도 뜨겁지 않게끔 용접되어 있고해서 연구하는 회사다 생각하고 있어요.

새로 만들 다른 제품들도 뚜껑을 안으로 덮이게 만들면 저수분요리에 더 좋겠더군요.

• 4. 나마스떼
    '10.1.22 7:51 PM

알루미늄이라니.. 그건 좀 아니잖아요.
    그런데 댓글들 보니 생각외로.. 세프윈팬이 많네요.
    댓글에 좀 놀랍니다. 아닌 건 아닌 것 같은데...

• 5. 일산댁
    '10.1.22 8:19 PM

쉐프윈은 통 5중이라고하잖아요..
    아마 열효율을 위해 가운데는 알미늄을 넣고 스텐으로 감싸는 방식아닐까요?

저도 쉐프윈 몇가지 쓰는데..
    태워먹은 냄비들 몇년에 한번씩 재연마 받거든요..
    그러면 정말 새 냄비가 되어서 돌아와요...
    그 점은 정말 좋아요...

• 6. 소박한 밥상
    '10.1.22 8:32 PM

알루미늄이 노출되어도 되는건가요 ???????

• 7. 은하수
    '10.1.23 12:42 AM

아직도 알미늄 냄비 쓰시는 분들도 많은데요 뭘....
    통삼중 통오중 냄비들 테두리나 물코 부분에 알미늄 드러나 있는 냄비 많아요

• 8. 이안보배맘
    '10.1.23 11:49 AM

저도 후라이팬 선물 받아 잘 쓰고 있어서,
    anyway 밀크팬 정보는 감사해요~~

• 9. 동경
    '10.1.23 3:28 PM

그 물건이 불량이였던 듯 해요 업체랑 상의해서 다시 새것으로 교환 받으세요
    저는 쉐프윈 웍을 정말 잘 쓰고 있어서 의외구나... 싶은데요
    통 3중 이런것도 스틸-알루미늄-스틸아닌가요 그래서 불량이라면
    노출될 수도 있을것 같아요 계속 쓰지 마시고 바꿔 달라고 하세요~
    마음 푸세요~~

• 10. 딸아
    '10.1.23 3:32 PM

다시 새것으로 반품 받으시지요?

• 11. 홍시각시
    '10.1.23 3:49 PM

시중에 나와있는,,국산이든 수입이든간에,,,대부분이 알루미늄이 노출되어있다고 생각해요
    물론 모양이...
    예를 들면 러버메이드처럼(러버메이드도 모델따라 틀리긴해요) 완전 칼로 자르듯이 되어있는것도 있고
    아님 흔히 접하는 밖으로 살짝 구부려져서 약간 둥그스름하게 끝처리가 되어있지만
    자세히 보면 알루미늄이 완전 덮여진 것은 아니고 드러나있어요
    그러니까,,
    보통 쓰는 국산냄비가격대에선 거의가 알루미늄이 드러나있는 삼중스텐형태라고 보거든요
    근데 ^^ 쉐프윈급이면 그래도 좀 울나라제품에서는 젤 인지도가 높은 제품이 아닌가 하는데..
    하긴 홈쇼핑용으로 나오면서 전에 물건보다는 좀 저렴하게 나온점도 있을거고,,
    또 끼워주는 제품이면 좀 불량이 나올수도 있는거 아닌가 하는,,
    그러니까 제 생각은요,,
    집에서 냄비 태우거나 하면,,,소다나 구연산 물에 희석해서 끓일 경우도 있는데..
    누구나 다 이런 사고?가 일어나는 거 아니거든요,,
    아무리 겉으로 알루미늄이 드러나게 만들어진 제품이라고 할지라도,
    ,(실물을 안봐서 모르지만)사용할 수 없을 정도로 부풀어올랐다면,,교환을 해주는 것이 맞지않나,,싶기도 합니다만,,,

• 12. 지갑
    '10.1.23 9:48 PM

클래드제품(통오중,통삼중)은 열전도율땜에 스텐과 스텐 사이사이에 알류미늄이 들어가 있어요
    단 마무리 방법이 다르다고 합니다.
    스사모에서 읽은적이 있는데 어떤 회사들은 일부러 통삼중, 통오중을 강조하기 위해 알류미늄이 보이도록 하는 곳도 있다고 하던군요
    전 오복통삼중, 키친플라워, 쉐프윈등을 사용하고 있는데 오복,키친플라워는 모두 알류미늄이 보여요
    그래도 쉐프윈은 최대한 그 알류미늄을 감싸는 형식으로 마무리 하는것 같아요
    스텐사용이 얼마 안돼셨으면 스사모 까페에 가셔서 이런저런 정보들을 읽어보세요
    많은 도움이 될거예요

• 13. 수수꽃다리
    '10.1.24 11:58 PM

알루미늄에 민감하신 분이라면 제품 사용전에 제품의 마무리가 알루미늄 노출이 됐는지 안됐는지는 아셨을 듯 한데...-_-;
    특히 쉐프윈 밀크팬은 본체 테두리 알루미늄 노출이 확실히 보입니다.
    전 별 신경 안쓰고 사용하지만 밀크팬 물코 특성상 스텐으로 감싸기 어려운 듯 합니다.
    쉐프윈 제품 사용해보니 스텐레스 원재료도 믿음이 가고 전... 국산 제품 중 제일 만족하는
    브랜드에요..

• 14. 먹순이
    '10.1.25 9:36 AM

글쎄요, 알루미늄에 민감하지만 그라인에서 그제품만 그리 노출되었다는데
    그걸 다 알고 사는 소비자가 몇이나 될까요?
    그걸 주의나 공지도 안하구요.
    자기들도 그것에 대한 다른 문제점을 알았는지
    (전화통화를 하다보니 나처럼 그문제로 전화한 사람이 꽤 있는듯)
    새로 나온 밀크팬은 노출안되게 다시 만든것 같던데...
    아무튼 저처럼 피해당하는 사람이 있을까봐 정보공유 차원에서 글을 올렸어요.
    그리 비싼 가격에 비해 제품의 수준이 모자라는걸 느껴서요.

• 15. 팅커벨
    '10.1.25 5:45 PM

저도 작년에 똑같은 이유로 본사에 전화문의를 했답니다.
    답변도 똑같이 불량이 아니라네요.
    밀크팬 아기 이유식 하느라 쓰는데 지금은 그냥 무신경해져 버렸답니다.
    요즘 나온 신품은 알루미늄 노출이 안된건가 보네요.
    쓰던거 바꿔 달랠수도 없고 그냥 씁니다.ㅠ ㅠ