82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

분당 오리 잘하는집

| 조회수 : 5,472 | 추천수 : 1
2주간 독감으로 심하게 아프고 못 먹었더니
감기가 다 나으니, 식욕이 마구 땡기네요
분당에 훈제요리집 말구요 고추장 양념으로
철판에 직접 구워서 먹을수 있는 오리집
추천해주세요
양념이 짜지 않으면 더 좋구요
오리 다 먹은후 밥도 비벼 먹을수 있는
이런집 있을까요?
82님들이 제일 빠른 정보를 주시는것 같아서
도움 요청합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곤이
    '13.2.2 12:09 AM

분당엔 잘 모르고 구시가지 수정구에 잘하는곳 있어요
    저도 딸아이가 가자고 했는데 큰딸과 작은딸시간이 안맞아서 아직 못갔지만 조만간 갈듯해요
    위치는 분당에서 차로 20분가량 가셔야할듯...저도 판교인데 그정도 걸리거든요
    오리집 이름은 잘 모르구요 수정구에 진주싸우나 찾으시면 바로 길건너에 있어요 가게는 허름하지만 짜지않고 맛 좋아요
    성남 북초등학교를 찾으셔도 되구요

• 2. 마야부인
    '13.2.2 2:27 PM

고추장양념은 아니고 오리생고기를 돌판에 구워먹고 나중에 볶아서 누룽지처럼 만들어 주는곳은 어떠세요? 수레실입니다. 아시려나==33

• 3. 소나타
    '13.2.2 9:36 PM

곤이님? 이 말씀 하시는곳이 고추장 주무럭인가요?
    마야부인님 ? 감사합니다 수레실 ? 이 상호 명인가요? 위치나 전번 알려주셔요

• 4. 마야부인
    '13.2.2 10:14 PM

수레실가든은 광주시 오포읍 능평리 647
    전화 031 718 5292
    아님 감골오리도 추천해요
    오포읍 신현리 732-1. 전화 031 717 0052

• 5. 꼬야마미
    '13.2.2 10:49 PM

성남에서 오리는 중앙시장에 은행나무집이 괜찮습니다.
    자갈깔린 바닥과 널찍한 돌판의 비쥬얼이 압도적인 곳인데요
    경기도 성남시 수정구 태평3동 3590 031-758-2798
    위치와 전번은 위와 같습니다.

• 6. 소나타
    '13.2.2 11:41 PM

댓글주신 분들 감사합니다

• 7. 곤이
    '13.2.3 11:40 AM

제가 가는곳은 고추장 주물럭도 있고 일반로스도 있어요 밥은 뚝배기밥 따로 주문하고 오리들깨탕은 무료이데 맛이 좋습니다

• 8. rose
    '13.2.4 11:35 PM

저도 한번 가봐야겠네요. 가족들 오리 좋아하는데...
    신토불이라구 주물럭이랑 탕 그리고 몇가지가 시리즈로 나오는 집이 있는데 분당은 잘 모르겠네요.

• 9. 벅헷
    '13.2.5 9:34 AM

저도 한번 가봐야겠네요. 정보 감사합니다

• 10. 지니
    '13.2.6 11:52 AM

태재고개 넘어 감골오리 강추입니다. 구운 오리에 부추무침을 같이 올려 소스와 신김치등을 곁들여 먹고 마지막에 공기밥을 볶아 먹으면 행복해집니다.

• 11. 하늘향기
    '13.2.6 3:53 PM

감골오리 맛있어요..저도 분당서 먹은 오리중 제일 맛나게 먹었어요

• 12. 꿀단지
    '13.2.8 1:10 PM

저도 감골오리 강추요~
    생오리 구워먹는거 정말 싫어했는데 여기는 정말 맛있더라구요

• 13. 진진엄마
    '13.2.16 9:01 PM

서현동 오리가 바람날날인가? 거기 진짜 맛있었어요 설날 저녁때갔는데 푸짐하고 맛있음요