82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

토네이도 걸레 사용해본 결과 안좋아요

| 조회수 : 9,998 | 추천수 : 111
어제 백화점가서 신랑양복을 큰맘먹고 장만했습니다

가면서 양복70만원예상하고 갔는데요 요즘양복

왜이리 비싼지..ㅠㅠ 바지하나 더해서 100 만원이

훌쩍 넘었어요 그래도 어쩔수 없이 구입했는데

백화점 기념행사라고 가격때별루 상품권안이면

사은품을 주더라고요 그래서 상품권보다는

남들이 좋다는 토네이도메가크리너밀대 받아서

집에 도착해서 바로 사용해 보았습니다

사용결과 왜 이걸레를 그렇게 좋아들 하시는지

정말 저는 모르겠습니다 너무 불편해요

걸레통안에 물받아서 행굼하고 돌리는데

사방팔방 물이 다튀기고 청소도 생각보다는

깨끗하지 안고 마지막 세제풀어서 행굼하는데

때도잘 안지워지고 너무 안좋더라고요

나중에는 상품권받을걸 하는 생각이들더라고요
동네 맥가이버 (kochangok)

아들 1명 있는 아주 평범한 주부입니다 음식만드는것을 너무나도 좋아하는데 아주친한 친구가 여기를 추천하더라고요 그래서 가입 신청하네요 자주자주 방문..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베티붑
    '09.11.16 2:27 PM

저도 살까하던 차에 다른 집에 가서 써봤는데 처음엔 그랬거든요. 물 다 튀고, 봉은 혼자 돌아가고 페달 헛밟고 물 덜짜지고...혹시 본인이 방법을 잘 몰라서 그러실 수도 있어요.
    몇 번 하니까 수월하기도 하고 가볍고 그래서 남의 집 청소도 다 해주고 왔어요. 구석구석 쉽게 잘 닦여서 전 하나 구입하려구요. 밀대를 탈수기 안에 꽉 끼워서 봉을 잡은채로 돌려주셔야 되고 통안에 물이 많이 없어야 안튀어요. 물이 너무 많이 담겨있었던 건 아닌지 그것도 한 번 살펴보세요.

• 2. 윤주
    '09.11.16 3:49 PM

걸레 하얗게 빨리지 않아서 가끔 장갑끼고 비누칠해서 빨아야해요.
    그래서 걸레는 여벌로 더 주문했었어요.
    나머지는 괜찮은데...
    물을 조금 덜 담아서 해보시고....옆으로 튀는것은 그리 많지 않더라구요.
    바지 입고는 못느끼고 다리에 직접 맞으니 느낄정도....
    가끔 고모장갑 끼고 걸레 세탁할때도 있지만 걸레질 할때마다 손으로 안빨아도 된다는것에 만족하면 잘 쓰고있어요.

• 3. 미적미적
    '09.11.16 11:16 PM

사까마까 신이 왔다갔다 하네요

• 4. 새벽바다
    '09.11.17 8:30 AM

걸레 빨지 않아도 되어서 저도 만족해요.그리고 제법 닦고 나면 깨끗하던걸요.

• 5. 김명진
    '09.11.17 9:22 AM

머리카락은 안닦여요. 마른 걸레로 해야 하나봐요
    그래서 전 부직포로 닦아 내고 나서 걸리질 하면서 간간히 나오는 놈은 테이프로 찍어 내요.

• 6. ..
    '09.11.17 11:53 AM - 삭제된댓글

써본지 한달 저도 만족하는데..
    전 옥션에서 17000원짜리 샀는데 걸레안빨아도 되서 너무좋아요
    물론 손걸레 빡빡 손으로 빨아쓰는게 낫다고 생각하는 분들은 이거 찝찝해서 못쓰실거 같아요
    전 좀 게을러서..ㅠㅠ

• 7. koalla
    '09.11.17 2:54 PM

저도 채널 돌리다가 홈쇼핑 방송나오면 멍하니 하염없이 쳐다보다가 전화에 손이 왔다 갔다..
    살까말까 살까말까,,,, 모양은 비슷하게 생겼는데 이름도 조금씩 틀리고 가격도 조금씩 틀리고,,
    그러데요.. 요즘 이거랑,, 직화구이기랑 두개 사고 싶어서 어쩔줄 모르고 있답니다.^^;;

• 8. 로탐
    '09.11.17 10:24 PM

이것저것 무엇보다 손으로 하는게 젤로 좋은것 같아요,~~~
    그래도 허리,무릎 아픈분들에게는 쓸만한것 같아요,청소 시간도 엄청 절약 되구요,

저는 걸레봉은 뽑아놓고, 걸레만 세면대에서 손빨래하고,
    탈수도 걸레만 하니까 힘 들이지 않고너무 뽀송하게 잘 되어요.*^ ^*

탈수가 잘 안되시는 분들은 봉은빼고 걸레만 탈수기에 넣어 한번해보세요.....
    기차게 ㅋㅋ 잘 됩니다.
    주의 하실점은 탈수기가 완전 멈춘후 걸레를 사용하세요,

• 9. 맘마미아
    '09.11.18 1:21 AM

홈쇼핑 대박상품이라 종류도 여러가지던데.. 안그래도 나두 하나할까? 고민중인데...가격이 너무 천차만별이에요...2만원대부터 4만원대 까지..모양은 다 거기서 거기 같은데...무조건 저렴한걸 사야하는지..아님 구냥 비싼걸 사야하는지...아직까지 못사고 있어요..ㅜㅜ

• 10. 블루
    '09.11.18 8:16 AM

저도 청소도구라면 다 사고 쓰기도 하고 안쓰기도하고있는데요.. 스팀청소기,은성밀대..부직포청소기.로봇청소기 .이것도 혹해서 82에 올려진 옥션 싼것 하나 티비 홈쇼핑 제품 그리고 토네이도 이렇게 3개 써봤는데요.. 전 토네이도에 정착했습니다. 가장 나은거같아서요. 가격이 5만원대는 너무 비싼것같고 3만원정도면 괜찮겠다싶어요..

• 11. 연애시대
    '09.11.18 2:56 PM

저도 요새 그 걸레 너무 사고싶은데 비싸서 못사겠어요ㅠ
    저 위에 님 옥션에 17000원짜리도 괜찮다고 하시는데 검색이나 함 해볼까봐요ㅎㅎ

• 12. 유니맘
    '09.11.18 5:07 PM

저는 그래도 원조가 나을 것 같아 좀 비싸더라도 스##고 사서 어제 첨 청소해봤어요. 당연히 손걸레질을 따라올 순 없지만 전 넘 만족하는데요... 저도 사기전에 쓰신분들 후기 이리저리 읽어보고 구매하는 전날까지 고민했는데 잘 산것 같아요. 탈수도 저는 엄청 잘 되서 조절을 해야되요. 밟는 재미에 계속 밟으면 물기가 없거든요. 집안 청소라 그런지 청소기밀고 닦으니까 걸레도 그렇게 더러워지지 않던데요. 잘 빨아서 베란다 건조대 위에 햇볕에 살균건조 시키고 통도 거꾸로 세워 말리고 있어요. 저는 넘 좋아요...

• 13. 곰돌이
    '09.11.19 12:21 PM

저도 스**고 샀는데 너무 만족해요...
    깔끔히 닦이고 물은 밖으로 튀지 않아요...
    저는 욕실 식구들이 쓰고 나올 때 마다 닦는 용으로 쓰는데..
    항상 질펵하던 욕실이 뽀송뽀송해요..
    여태 사본 걸레류 중에 짱인거같아요..
    여분 걸레가 더 필요 하긴 해요...