82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

맛동산표 테이크아웃 커피 만들기 주문 완료 했어요

| 조회수 : 8,417 | 추천수 : 152
저희가 이사온지 3개월 됐는데
이사오기 전엔 집 앞 커피전문점에서
커피 두개 사들고 산책하는걸 좋아했거든요.

근데 이사온 동네가 고덕동 주공아파트 단지
끝에 있어서 동네에 커피전문점이 전혀 없어요.

그동안엔 그냥 동네 한바퀴씩 돌곤 했는데
찬바람 불고 추워지니까 신랑이 커피 한잔 생각을
간절하게 하더라구요.

그래서 질러버렸어효~~

제가 집에서 직접 커피를 뽑아서
테이크아웃 컵에 담아 신랑을 감동 시켜 주려구요...

첨엔 에스프레소 기계를 알아봤는데
청소하기가 꽤 귀찮고 커피 뽑을때
눌러주는걸 힘을 줘서 눌러주는데 그게
힘들다고 하더라구요.

그래서 최대한 편한걸로 찾다가
캡슐만 꼽으면 커피가 되고 청소가 편하다고 해서
큐리그 커피 머신으로 주문했어요.

어제 82쿡 보다가 어떤분이 공구 주소 가르쳐주셔서
가보고 생각보다 저렴해서 바로 주문 해버렸어요.
시중가가 348,000원인데 공구가가 220,000원이래요.

커피머신+ 캡슐세트+머그컵 2개= 220,000원

테이크아웃 컵은 한 20개만 사려고 했는데
여기저기 다 돌아다녀봐도 기본 100개씩 팔더라구요.
어쩔 수 없이 지시장에서 제일 맘에드는
예쁜컵으로 100개 주문했어요.

컵+ 뚜껑+ 손잡이= 14,000원

신랑이 카라멜 마끼아또를 좋아해서
커피머신 사는 김에 한번 마끼아또에 도전해보려고
카라멜 시럽까지 주문 해버렸어요. ㄷ ㄷ ㄷ
포모나 카라멜 시럽으로 주문했는데
지시장에서 제일 싼걸로 찾고 찾아서 주문 했네요

시럽+배송비= 14,500원

커피 머신을 예상가격보다
훨씬 저렴하게 주문할 수 있게 되서
생각지도 않았던 카라멜 시럽까지
주문 해버렸는데 제가 과연
카라멜 마끼아또를 잘 만들 수 있을지.... 걱정이에요 ㅋㅋ
지금 인터넷 막 찾아보면서 공부중이에요

언제 배송 받을지.... 두근두근두근~

카라멜 마끼아또 성공하면
이용후기도 꼭 올려드릴게요 ^^;;;;;

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자맛동산
    '09.11.12 4:40 PM

커피머신은 http://blog.naver.com/akides82/90073620088 여기서 신청했답니다. 필요하신 분들 위해 주소 올려드릴게요

• 2. 핑크리본
    '09.11.12 5:07 PM

저도 날이 추워지니 아침에 남편 출근할때 따듯한 커피 한잔씩 들려 보낼려고 테이크 아웃컵 알아봤는데 (텀블러는 차에 놓고 잘 안가지고 들어오길래...) 중국산 종이컵에서 발암 물질이 나온다 하길래 종이컵 자체를 믿을수 없어 또 못샀어요...
    그냥 하던대로 스텐 텀블러 보내려고요...
    그리고 시럽만 넣어선 커피전문점에서 먹는 카라멜 마끼야또가 되지 않아요...
    카라멜 소스도 같이 사셔야 마실때 만족하실듯 해요...

• 3. soso
    '09.11.12 6:36 PM

일회용컵보다 텀블러 쓰시면 환경에도 좋고, 온기도 유지되고, 좋을것 같아요.

• 4. 연애시대
    '09.11.12 11:08 PM

큐리그로는 카라멜 마끼야또가 안될텐데..^^;;;;
    드립식 커피메이커라 '진하게'라는 메뉴가 있긴하지만 에쏘가 아니거든요;; 되더라도 연하게 될듯..
    그리고 카라멜 시럽이 아니라 소스로 하셔야해요ㅋ
    지금보니 큐리그 디자인이 바꼈군요ㅋㅋ 한때 저도 요걸로 질러볼까 했었는데..ㅎㅎ

• 5. 푸른나무
    '09.11.12 11:33 PM

큐리그 공구가가 별로 안싼 것 같네요. 한국코스코에서 파는 게 케이컵까지 포함하면 별 차이가 없는 듯한데...어차피 케이컵이 필요없다면, 조금 싼 정도겠네요.
    공구는 자고로 확 싸야 매력적인 법인디....

• 6. 가딘
    '09.11.13 2:20 AM

코스코에 지난주에 팔던게 이 제품이예요???
    처음보는 제품이라 그냥 구경만 하고 왔는데...

• 7. 감자맛동산
    '09.11.13 12:11 PM

아... 종이컵은 그냥 반품해야할까요 ㅠㅠ
    얘기 듣고 보니까 텀블러가 훨 좋을것 같네요.

저희는 카라멜 소스의 끈덕끈덕한걸 별로
    안좋아해서 그냥 시럽으로 향만 내려고
    시럽으로 주문했네요 ^^;;

코스코 회원권 없는데
    이 공구로 사길 잘한것 같네요 ㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다 ^^

• 8. 에스프레소
    '09.11.13 12:21 PM

텀블러 플라스틱으로 사세요^^
    저 스텐 무지 좋아합니다.. 그래서 당연히 텀블러도 스텐으로 샀어요.. 지금은 애들 놀이터 나갈때 물담아가는 용도로만 사용합니다
    스텐이 커피맛을 변하게 해요 커피 좋아하시는 분들 스텐쓰다가 다시 플라스틱으로 가는 경우도 많이 봤어요

• 9. 유라
    '09.11.13 2:28 PM

저제품이 처음 미국 costco,에 세일로 110 $이던가에 나왓어요.
    아마 작년말인지 올초인지 그다지 나온지 오래 안됐을듯,,캡슐인지 70개 들어간 박스와 같이요,
    사려다가 전,제가 먹는 브랜드 커피가 있어서 일단 안샀는데..
    요즘은 130불정도 되는것 같아요,

그리고 제가 알기론 캡슐 안쓰고 작은 망이 있어서 원두커피 내려 먹어도 된다던걸로 기억하고요,
    저도 봐서 나중에 세일 다시 하면 살까봐요 ~

• 10. 푸른하늘
    '09.11.13 4:48 PM

^^ 나름 친환경으로 소다를 쓰고, 스텐냄비로 도배를 했지만, 테이크아웃 컵 종이컵으로 장만했습니다. 어쩌다 집에서도 밖에서 먹는 그런 기분을 낼 때를 위해서요. 플라스틱 텀블러 얘기하는 사람들도 있긴 하던데, 그것도 어차피 플라스틱이고, 그리고 결정적으로 테이크 아웃 맛이 안 나잖아요. ^^ 가끔 정신 건강을 위해서, 이것도 괜찮다 하면서 사용합니다. 저 셋트.. 괜찮습니다. 반품하지 마시고 그냥 쓰셔요. 밖에 나갈 때 저렇게 해서 나가시면 훨씬 모양 납니다. ^^