82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

가게 창문에 뾱뾱이 붙였어요.

| 조회수 : 23,739 | 추천수 : 1

단열 효과가 있다고 해서 한번 붙여 보았어요.

붙이기전 창문 모습

붙인후 모습

물 뿌리고 붙이니 잘 붙더라고요.

붙이는데는 어렵지 않은데 따뜻하다 이정도는 아니고요

조금 아늑해진 느낌이에요~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카에
    '12.12.18 1:42 PM

저도 가게 붙이려고 주문한 뾱뾱이 열흘만에 왔네요. 내일 가져가서 꼼꼼히 붙이려고요 ㅎ

• 새내기주부20
    '12.12.18 3:19 PM

네~ 붙이는건 어렵지 않은데
    요즘 너무 춥네요~~

• 2. 아베끄차차
    '12.12.19 1:54 AM

저도 붙였어요~ 사무실에요^^
    전 좀 일찍붙여서 이번달 초? 정도에 붙였는데 그때는 실내기온이 훅- 올라간게 느껴졌는데..
    요즘 너무 추우니 붙여도 춥긴하더라고요.
    그래도 외풍은 훨씬 준거 같아요^^
    전 만족하는 편이에요!

• 새내기주부20
    '12.12.19 10:54 AM

요즘 너무 추워서 방한용품으로 더 보충하고 있어요 ㅎㅎ

• 3. 이쁜이
    '12.12.20 3:16 PM

저는 창틀에 양면테이프 붙이고 뽁뽁이 붙이니 효과 짱입니다. 의외로 창틀에서 냉기 많이 나오거든요.. 창틀이 덮이도록 넉넉하게 붙이니가 효과 백배입니다.

• 새내기주부20
    '12.12.21 9:26 PM

네 저도 보충 중입니다.
    올 겨울 너무 춥네요

• 4. 까릉까꿍
    '12.12.20 7:23 PM

저두 이번 주말엔 요거 작업하려구 하는데~~~
    만족하신다니 믿구 도전!!!

• 새내기주부20
    '12.12.21 9:27 PM

네 꼼꼼하게 붙여 보세요

• 5. 팅코벨
    '12.12.21 4:23 AM

오아 뽁뽁이 붙이면 정말 실내온도 많이 올라가나요?

• 행복한연두
    '12.12.21 10:27 AM

실내온도가 눈에 띄게 올라가는건 아닌것 같구요, 열 손실을 좀 막아주는것 같아요. 저는 만족합니다.

• 새내기주부20
    '12.12.21 9:27 PM

맞아요 열손실을 조금 막아주는듯 해요

• 6. 행복한연두
    '12.12.21 10:26 AM

저희집도 창마다 붙였는데요.. 유리에서 들어오는 찬기는 좀 차단이 되는것 같아요.. 샷시 문 아래쪽도 모문풍지로 붙였는데, 예전보단 따듯해 진것 같은데, 그래도 바람은 들어오는것 같아요.. 더 좋은 방법이 있을까요?

• 새내기주부20
    '12.12.21 9:28 PM

저희 가게 좀 추운 편인데 테이프로 보강 좀 했어요.
    문풍지 보다는 넓은 테이프로 보강하고 있어요
    저도 계속 머리 쓰는 중이에요
    너무 추워요

• 7. 바이올렛
    '12.12.21 10:26 AM

한겹 더 붙여보세요
    사실 작은창은 그닥 차이가 없긴해요

• 새내기주부20
    '12.12.21 9:29 PM

그렇군요...사실 사진 위에 더 큰 창이 있어요
    너무 커서 엄두가 안나네요

• 8. 낭만 아줌니
    '12.12.21 1:44 PM

뽁뽁이 붙이고나서 쓰실때 결로 안생기나요??? 결로 안생기면 저도 한번 해보려구요...

• 새내기주부20
    '12.12.21 9:30 PM

아직까지 괜찮은듯 해요.
    계속 지켜 봐야 겠어요

• 9. erika
    '12.12.21 5:31 PM

저는 화장실창문에 뽁뽁이를 붙었는데 결로현상인지 뭔지 창틀에서 물들이 줄줄 흘리고있어 매일 딱아주고 있습니다..

혹시 다른 냉기차단하는 방법을 아시는 분 안계신지요??

• 새내기주부20
    '12.12.21 9:31 PM

그렇군요...
    아직 저희는 그런 현상은 없는데 ....
    저도 냉기 차단 다른 방법들 알려주세요~~

• 10. 동욱맘
    '12.12.23 8:09 PM

저는 집이 아주 작아서 모든 창에 다 붙였어요
    베란다 샤시가 스텐이라 효과를 잘 모르겠더군요
    근데 작년에 비해 보리차 끓인거 내다놓으면
    얼음이 두텁게 얼더니 전혀 얼질않네요

• 새내기주부20
    '12.12.24 2:29 PM

그렇군요 약간의 열손실을 막아주나봐요...

• 11. 사과21
    '13.1.3 2:46 PM

이번 겨울은 어찌나 추운지.저도 해 봐야겠네요..