82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

자기만의 생활의 팁 올려볼까요?

| 조회수 : 31,121 | 추천수 : 1
겨울철 아이들 목욕 시킬때 추우시죠?
은박 돗자리 를 욕실바닥에 맞게 잘라서 목욕 할때 깔고 목욕 해보세요
바닥이 안 추우니까 훨씬 좋아요
또 한가지 더
1년 내내 수영장 가운이 욕실에 걸려있어요
겨울철 아이들 목욕시키고 욕실에서 닦고 수영장가운 입혀서 데락ㅎ 나가요

아이 둘 다 매일 목욕시키지만 감기 안 걸리네요
사탕별 (jiya77)

천연 모기 퇴치 스프레이입니다 아기에게 안전합니다 제가 직접 만들어요 http://blog.naver.com/jiya77

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승수맘
    '12.12.2 4:33 PM

곰국등 모든 국물위에 뜬 기름 걷을 때 식혀서
    랩으로 덮었다 띠어내면 랩에 기름이 붙어 올라와요.
    급하게 기름 걷을 때도 매우 유용하게 쓰게 되는 방법이예요.

• 2. 내이름은룰라
    '12.12.2 5:05 PM

아하
    승수맘님 랩으로 기름기 떼어내기 놀랍네요

엊그제 도가니탕 끓이고 기름 걷는걸 한다고 한참 씨름했거든요
    식으면 윗쪽에 모여 굳을 줄 알았더니

도가니탕이라서 그런가
    국물 전체가 모두 젤리처럼 한덩이가 되서는...ㅠㅠ

랩 잊지않을께요^^

• 3. 지빵
    '12.12.2 5:32 PM

스팸을 꺼내서 칼로 썰지 않고,
    숟가락으로 얇게 긁어내듯이 떠내서 곧바로 후라이팬으로 투척!
    도마와 제 손에 기름기가 안 묻어서 좋아요.

• 내일의 죠!
    '12.12.11 2:28 PM

그런 방법이 있었군요...ㅋㅋㅋ
    나도 함 해봐야겠다~~~

• 4. 바쁘자
    '12.12.2 6:15 PM

샤워할때 세수대야 속에 들어가서 해요...그렇게 샤워하면 세수대야에는 항상 따뜻한 물이 차있으니깐 샤워내내 발이 따뜻한 물속에 잠겨있어서 족욕효과....

• 5. 산수유
    '12.12.2 7:19 PM

윗님 그거참 좋은 생활지혜네요.
    제가 발이 시려워서 꼭 양말을 신거든요.
    감사합니다..

• 6. 민들레
    '12.12.2 11:41 PM

윗님들..세수대야 물속에 발담그며 서있다가.. 미끄러지시면 아주 위험할 것 같아요.
    욕조안에서 맨발로 있어도 위험한데,
    좁은 대야안에서 비눗물에 미끄러지면 균형잡을 방법이 없겠네요.
    정말 조심하셔야 할 것 같습니다.

• 7. 수수맘
    '12.12.3 5:16 PM

서랍속 정리시...칸구분이 필요한데..적당한 도구가 없을 때...쇼핑백을 손잡이를 없애고..종이를 안으로 접어서 상자를 만들어 사용합니다.

• 영민
    '12.12.4 2:12 PM

수수맘님 정말 좋은 아이디어 같아요~ 감사합니다^^

• 8. 제닝
    '12.12.3 5:25 PM

전 애들 목욕시키고 안에서 큰 물기만 대략 닦은 후 바로 바디로션 발라줘요.
    그러면 좀더 보습효과가 있더군요.
    나와서 물기닦고 바르면 뻑뻑하기도 하고 오히려 보습은 더 잘 안돼요.

• 9. 산수유
    '12.12.3 9:25 PM

민들레님 감사해요..미쳐 그런면은 생각 못햇네요..

• 10. 아들 넷
    '12.12.4 10:07 AM

샤워 커텐을 거실 커텐 안쪽으로 걸었어요.
    외풍이랑 소음이 없어졌어요.

• 11. 자몽
    '12.12.4 5:53 PM

샤워하는 동안 세수대야에 들어가 있는건 너무 위험해요. 머리감고 할때 잘못해서 균형이라도 잘못 잡으면..ㅠㅠ

• 12. 잠오나공주
    '12.12.4 7:03 PM

세수대야 말구요..
    욕실신발중에 부츠같이 생긴거 그거 좋아요..
    그렇게 샤워하고 각질 불어나면 돌로 쓱쓱...

• 마리
    '12.12.5 6:14 PM

굿 아이디어 !

• 13. 징검다리
    '12.12.4 8:18 PM

욕실에 들어 가서 세수 대야에 물 받아서 샴푸로 머리 감고 두세번
    헹구고(82에서 샴푸 묻히고 20분 있다 헹구지 않고) 세수 비누로
    세수까지 하고 욕실에 비누끼 없이 물 뿌린 다음 비어 있는
    세수 대야에 들어가서 샤워기로 몸에 물 뿌리면 세수 대야에 따뜻한 물이
    가득 받아 지고 그물에 서서 때타월에 바디 워시 칠해서 몸에
    문지른 다음 물 밖에 나와서 세수 대야 물은 버리고 맨 나중에
    발잔등과 발 바닥을 바디 워시 칠한 때타올로 닦으면 미끄러질 이유가 없어요.
    샤워기로 몸을 헹구어 내요. 샤워 하는 동안 발이 따뜻한 물에 담겨
    있으니 혈액 순환에 도움이 돼요. 미끄러질 염려가 없어요.

• 14. 베리베리뮤뮤
    '12.12.5 10:31 AM

저도 발이 차가워서 샤워할 때 대야에 물 받아서 발 담그고 합니다.

단 욕실 의자에 앉아서 해요.

서 있는 것도 피곤하고, 위험하고,

샤워하고 남은 물은 욕실 바닥 한 번 물로 쓸어내리는데 쓰고요.

ㅋㅋ 저 같은 분이 계셔서 반갑네요.

• 15. 십년후
    '12.12.5 12:08 PM

저는 샤워 끝난 후 샤워기 머리에서 물나오는 쪽을 벽을 향해 걸어 둬요.
    간혹 아무 생각없이 수도꼭지에서 물이 나올 거라 예상하고 켰다가 등짝으로 쏟아지는 물을 몇번 경험한 이후론.
    식구들한테도 꼭 그래라하는데 애들은 자꾸 까먹네요 ㅜㅠ

• 16. 펠리칸
    '12.12.5 5:18 PM

저도 샤워커텐 커텐 안에 덧달고 나들이용 돗자리 커텐뒤에 핀으로 찝었어요...

• 17. 임미혜
    '12.12.5 8:08 PM

오늘 장조림기름 랩으로 하니 정말 깨끗히
    달라붙네요. 승수맘님 감사해요!!

• 18. 목캔디
    '12.12.5 9:36 PM

달걀 삶을때 뚝배기에서 삶으면 안깨져요.

• 19. 푸른꿈
    '12.12.5 9:55 PM

스팸 자를때 계란 커트기 이용하면 일정하게 잘라져요.

• 20. 나로
    '12.12.6 5:59 AM

샤워할때 세수대야보다는 택배받고 남아도는 스티로폼 아이스박스를 이용해보세요. 물도 빨리 식지않고 물의 양도 많은데다 미끄럽지도 않아요. 단 적당한 크기를 고르셔야죠.
    전 족욕할때의 용도로 따로 하나 챙겨두었거던요.

• 21. 이플
    '12.12.6 10:38 AM

스티로폼..족욕은 정말 좋을 거 같네요...

• 22. edugabe
    '12.12.6 10:44 AM

바디샴푸로 샤워하고 그 타올로 욕조안에 힌번 휘릵 닦아줘요
    바디샴푸에 무슨 성분이 있는지
    힘안들이고도 욕조가 부들부들 깨끗해지네요
    때 안끼고 ㅡㅡ

욕조 때낀거 닦을째도 매지블럭에 바지샴푸 조금묻혀닦으면 손쉽게 반들반들해져요

• 23. mrs.shin
    '12.12.6 10:28 PM

스트로폼박스에 서서 샤워하다가 박스가 터졌어요

발바닥 부분이 퍽하고 스트로폼 부스러기 생겨서 치우는데 고생했네요

그냥 앉아서 해야 겠어요

• 24. remy
    '12.12.7 7:31 PM

스티로폼 박스는 족욕할때 좋아요.
    파는 곳에 가면 두껍고 큼직한거 있어요.
    그거 사서 바깥쪽에 청테이프 돌려 붙이고,
    안쪽으로는 김장비닐 사이즈 맞는거 넣고 실내서 족욕해요..
    높이가 있어서 좋고, 나중에 비닐봉지만 쏙 들어서 물 빼고, 비누로 버블버블 문지르면 때도 빠지고
    그냥 욕실에 널어 물기빼고..
    스치로폼이라 빨리 식지도 않고, 비닐을 덧대서 스치로폼에 물때 끼는 것도 방지되요..
    처음엔 물을 반쯤만 채우고 중간쯤 커피포트로 물을 끓여 다시 부으면 20분 정도 따듯한 물에 담그는거 가능해요~

• 25. 호호아줌마
    '12.12.8 12:18 AM

소량의 마늘 찧을 때 캠핑용 스텐접시에 마늘 찧으면 편하고 좋아요

• 26. woawoa
    '12.12.8 8:00 AM

달걀장조림할때 압력솥에 계란한판 다넣고 물두컵넣은후 불에 올려 딸랑거릴랑말랑하면 바로 불을꺼요 계란터지는것 없고 소금안넣고 찬물로 안헹구어도 껍질이 훌러덩 벗겨져요 야외에 찐계란싸갈때도 이렇게 찌니 찬물에 안헹구니 꽤 오랜시간 따뜻하게 먹을수있어요 비린내도 안나구요

• 27. gemini
    '12.12.8 7:19 PM

ㅎㅎ,승수맘,감사 해요,
    어제, 당장 해보았는데, 잘되더라구요.

• 28. 솔파
    '12.12.13 9:00 PM

정말 보석같은 아이디어들이 넘치네요

• 29. 닉네임
    '12.12.14 4:29 PM - 삭제된댓글

와~~팁들이 많아서 스크랩~~

• 30. bemyself
    '12.12.18 5:31 PM

저장합니다^^

• 31. maca
    '12.12.25 1:09 AM

저는 족욕하기 전에 물 받을 때 배즙이나 한약 파우치 같은 걸 넣어둬요. 입구를 잘 닦아서 컵에 부어 마시면 중탕하지 않아도 되어요.

• 32. koalla
    '12.12.27 10:33 PM

woawoa 님 계란 한판 삶는 노하우 정말 훌륭합니다.
    계란 장조림 맛나게 해 먹었네요.
    감사합니다.

• 33. 사랑해여보~
    '13.1.4 11:32 AM

다들 대단하시네요.
    저도 해봐야겠어요.

• 34. 그린허브
    '13.1.31 10:14 PM

와~ 기발하다,,

• 35. 친구
    '13.2.20 2:27 PM

저장합니다 감사

• 36. 쥬쥬