82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

감자샐러드 샌드위치

제품소개

감자가 제철일 때 감자샐러드 샌드위치를 만들어보세요.
요즘 시중에는 다양한 재료를 넣은 화려한 샌드위치들이 많지만 집에서 만드는 감자샐러드 샌드위치의 소박한 맛만큼 먹어도 먹어도 질리지않는 샌드위치는 드뭅니다.
집에서 감자샐러드를 만들어 먹고 남았다면 그걸로도 샌드위치를 만들어 보세요. 그야말로 1석2조 음식이지요.

재료 (샌드위치 6개분량)

샌드위치용 빵 12장, 버터 3큰술
감자 2개(으깨서 1½컵 분량) , 달걀  2개(다져서 1컵 분량), 사과 ½개(다져서 ½컵 분량), 햄 적당량(다져서 ½컵) 오이피클 적당량 (다져서 ⅓컵), 마요네즈 4큰술, 소금 조금, 식초 조금, 설탕 조금 
◇ 프렌치 드레싱 : 식용유(포도씨유) 1큰술, 식초 1작은술, 소금 ⅓작은술, 설탕 ⅓작은술, 씨겨자 ½작은술, 후추 약간
(씨겨자 대신 머스터드 파우더나 옐로 머스터드로 대체 가능)    

만들기   

1. 달걀을 소금과 식초 넣은 물에 넣어 완숙합니다.
2. 감자는 껍질째 소금을 조금 넣은 물에 포실포실하게 삶아요. 

3. 감자가 삶아지는 동안 재료 준비를 합니다.
4. 삶은 달걀은 칼로 다집니다. 커터를 이용하면 식감이 덜 좋아요.
5. 햄도 잘게 다지고, 오이피클도 다져줍니다. 
6. 사과 역시 잘게 썰어서 색이 변하지않게 설탕물에 담궈두세요. 

7. 프렌치드레싱 재료는 모두 섞어 잘 섞이도록 합니다.

8. 감자가 삶아지면 껍질 벗기고 뜨거울때 포크로 으깨줍니다. 더 곱게 하고 싶으면 체에 한번 내려줘도 좋아요.

9. 으깬 감자에 7의 프렌치 드레싱을 넣어 버무려줍니다. 

10. 프렌치 드레싱으로 밑간한 으깬 감자에, 다진 피클, 다진 햄, 다진 달걀, 다진 사과 등 모든 재료를 넣고 마요네즈로 버무립니다. 짜게 드시는 편이라면 소금간을 더 해도 되지만 빵에 버터를 바를 것이라서 속재료가 좀 싱거워도 무방합니다.

11. 식빵의 한면에 버터를 고루 발라준 다음 한쪽에 속재료를 얹은 다음 다른 한쪽으로 덮어줍니다.

12. 물기가 있는 면보에 샌드위치를 싼 다음 무거운 것으로 잠시 눌러줍니다. 

13. 4등분, 혹은 3등분 등 먹기좋은 크기로 썰어요.

Tip!!

※ 감자 밑간용 프렌치 드레싱은 시판 드레싱을 사용해도 좋아요. 
※ 강한 맛을 좋아한다면 양파나 고추피클 양파피클 등을 넣어 보세요. 

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>