82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

지금 감기몰에서도 아미*(스몰사이즈들)세일하고 있네요

| 조회수 : 7,399 | 추천수 : 28
작은 사이즈 원하는 사람들에게는 좋겠습니다
안양보다는 세일폭이 많이 하지 않지만 말이죠
저도 주방 조리도구들을 바꾸려고 계속 관심있게 보고 있는데
세일에서는 왜 적절한 사이즈는 없는지......쩌ㅂ
요기:http://www.hmall.com/front/plPlanSaleL.do?SectID=1014&PlanSaleSectID=247369
마그돌라 (ksyi8264)

60대 직장 은퇴한 평범한 전업 주부입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음공주
    '09.4.13 6:28 PM

통삼중구이팬이 급~당기는데 써보신 분 없나요??

• 2. 파인애플
    '09.4.13 11:37 PM

18cm 웍 가서 구매했어요.
    감사합니다~

• 3. 차차♡
    '09.4.14 1:42 AM

오우, 싸네요.
    전 몇년전 아미쿡 처음 백화점 들어설때 행사로 몇개 구입해서 지금도 쓰는데요,
    여기 품질이 꽤 괜찮아요.
    특히 18센티 편수 냄비가 물이 빨리 끓으면서도 푹익는것 같아서 외제냄비 못지 않게 아껴쓰고있어요. ( 보통 물이 빨리 끓는다는건 얇다는건데,, 그러면서도 푹익는다는게 참 아이러니 하죠? 거기다 통3중인데요 ㅎㅎㅎ) 다만 국산이라서 역시 안과 밖의 마감이 제품마다 차이가 있다는점.
    직접 보고 고를 수 있다면 그게 좋을거에요. 꼼꼼히 확인하시구요.
    약간 스프링 비스무레한 디자인도 꽤 괜찮고 그립감도 훌륭하더군요.
    사이즈가 클수록, 무겁기때문에 그립감이 의외로 중요해요. 손이 덜 아프죠.

• 4. 방이쁜
    '09.4.14 9:22 AM

통삼중 구이팬 주문했어요. 오늘도 그냥 지나치지 못하고 지름신에 당하고 말았습니다.....
    삼겹살 많이 많이 구어 먹어야지용~~~~

• 5. 요리맘
    '09.4.14 10:16 AM

저도 구이팬 필요한데.... 잘 달라붙지 않을까요?
    써보신분 잘 구워지나요??????

• 6. 이지영
    '09.4.14 10:18 AM

저도 통삼중 구이팬 주문했어요...덕분에 스텐으로 된 구이팬을 구매할 수 있어서 감사드려요...
    외식 안하는 저희 집에는 꼭 필요한 물건 같아요...

• 7. 올리브그린
    '09.4.14 10:51 AM

통삼중 구이팬 가스렌지용이라는데 일반 휴대용 버너로도 사용가능한가요?
    사용해보신분들 알려주세요.. 삼겹살집 분위기나고 이쁘네요..

• 8. 바람
    '09.4.14 10:56 AM

저도 구경했는데요 가격이 그다지 매력있지는 않네요..
    비비에 가서 비교해봤거든요... ㅡㅡ;

• 9. 다소
    '09.4.14 11:07 AM

생각 하시는 것 처럼 달라붙진 않아요.
    익으면 들러붙지 않고 ..자꾸 건들면 지저분해져요.
    충분히 익을때 까지 기다리면 저절로 떨어져요.불은 항상 약불에~

휴대용 가스버너에 사용 가능 하구요~^^

• 10. 해와달이별
    '09.4.14 11:21 AM

지난번 아미쿡홈피에서 구입해서 사용하고 있는데요, 사용하기 괜찮아요. 아이들이 삼겹살을 좋아하는지라 팬 종류도 다양하게 가지고 있거든요. 사용하기 편해요.
    스텐사용시엔 무조건 약불을 많이 강조하시잖아요. 그래서 약불로 하다보면 고기가 익으면서 육즙이 흥건히 팬에 흘러내리게 되어 파삭파삭한 비스켓같은 삼겹살이 되기 쉽상이었고 아니면 센불에 하면 고기보다 팬이 먼저 타서 고기색이 맛있게 노릇노릇하게 되지 안잖아요.
    이 팬은 영업점주문용이어선지 우리가 흔히 사용하던 삼겹살 팬보다는 높이가 있어서 센불에 해도 쉽게 타지 않고요 팬이 적당히 뜨거워진 후 중불정도면 노릇노릇한 삼겹살구이가 되는거 같아요. 휴대용버너로 사용할때도 마찬가지예요.

• 11. 냥~냥~=^.^=
    '09.4.14 12:07 PM

원래 가격을 몰라서 싼지 비싼지는 모르겠고요..
    무료배송이고해서..그냥 질렀네요..
    20cm후라이팬으로..ㅡㅡ
    2식구라 작은후라이팬 하나 사고싶었거든요^^
    고기팬도 땡기지만..집에서 고기구어먹을일이 별로 없을거 같아서....참네요..

• 12. 코렐
    '09.4.14 2:56 PM

다 좋은데 왜 뚜껑이 없는지... 뚜껑없으면 불편하던데...

• 13. 윤옥희
    '09.4.14 8:29 PM - 삭제된댓글

ㅋㅋ..저두 샀어요^^......

• 14. 기통술사
    '09.4.15 5:21 PM

많은 유리 뚜껑 제게 있어요. 오셔서 찿아 보세요. 뚜껑 값도 만만찮던데...
    제게 주실 으로 선행 하시면 됩니다. 뚜껑 크기는 골고루 1개씩 있어요.

• 15. naamoo
    '09.4.16 11:16 AM

18cm 편수라고 나온 것은 상당히 비싸네요~ 매장에서는 18웍 신제품이라고 했었는데...^^;
    안양에서 2만원 주고 사와서 참 잘 쓰고 있답니다.