82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스텐팬에 현미유 사용해보세요...

| 조회수 : 8,322 | 추천수 : 66
제가 스텐매니아 4년차임에도 계란후라이 한번하면 달라붙은 흔적들이 조금씩 있었어요.
요즘에 제가 현미유를 사용하는데요...테팔 코팅팬 버금가게 잘 미끄러져다닙니다.
사용 키친타올로 슬쩍닦아서 다른요리해도 될만큼 깨끗하고요...
다른 조건 다같고 올리브유와 포도씨유 쓰던거에서 현미유만 바꿨을뿐인데 사용감완전 달라지네요...
에그스크램블하고도 깨끗할정도라 넘넘 잘쓰고 있답니다.^^;;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위풍당당 꽃슈이
    '09.4.7 7:42 PM

앗! 좋은정보 감사드려요^^

• 2. 이현주
    '09.4.7 7:59 PM

사용-> 사용후 (정정)

• 3. 솥뚜껑
    '09.4.7 8:13 PM

현미유도 있군요
    당장 구입해야지.........

• 4. 푸르딩딩
    '09.4.7 9:36 PM

너무 좋은 정보이신데 현미유가 낯설어요(현미유가 있는 줄도 몰랐거든요...)
    어떤 브렌드,가격 이신지 알수 있을까요?
    저도 포도씨유만 사용해서 특히 계란후라이가 몬양이 안나서
    항상 못난이 후라이만 먹고 있거든요(그래도 코팅팬 보다는 더 맛있지만요)

• 5. 푹시니
    '09.4.7 10:40 PM

주로 "초록마을"을 통해서 기름류(참기름,들기름,현미유) 및 잡곡등을 애용합니다.
    품질 괜챦아요! 시골장에서 짜먹던 엄마표 기름맛들예요... 개인적으로 강추!!
    (초록마을 홍보가 되버렸나요^^ 그 회사와 아무 관련없는 사람임을 밝힙니다)
    http://www.hanifood.co.kr/

• 6. 예술이
    '09.4.7 11:02 PM

한살림은 500ml- 4200, 900ml-7300원이네요^^
    저도 아~무 관련없구요. 회원일뿐이예요^^*

• 7. 현주맘
    '09.4.7 11:11 PM

감사 감사 좋은정보 감사 드려요^^*

• 8. 유니맘
    '09.4.7 11:13 PM

미강유란 같은거죠..?

• 9. 쥴리
    '09.4.7 11:24 PM

저는 우체국쇼핑에서 시켜요..
    현미유로 부침하니까 고소하고 좋던데요...
    저도 스탠팬에 현미유로 후라이 도전 함 해봐야겠네요...

• 10. 도민
    '09.4.7 11:24 PM

전,,
    전이나 생선부칠때...
    포도씨유랑 다른 점을 못느끼겠어요.
    들기름은 확실히 다르긴 한데..
    낼 아침에 잘 안하는..
    달걀후라이 한번 해봐야 겠네요..

• 11. 콩각시
    '09.4.7 11:29 PM

다른 노하우도 있으신거 아닌가용?^^
    전 늘 현미유 쓰는데 첫번째 하는 계란후라이는 완벽하게 성공~
    그러나 두번째 깨어 넣는 달걀은 여지없이 눌러붙어 버린다죠....
    비법좀~~~

• 12. 기린
    '09.4.7 11:35 PM

어머 현미유 들어와서,
    어디다 쓸까 했는데,,,
    전 들기름으로 계란 후라이 했어요.
    일반 기름 보다는 덜붙더라고요.

• 13. 도민
    '09.4.8 9:09 AM

아침에 달걀 후라이 해보니..
    잘되네요..^^ 들기름보다는 미끄러지는게
    진짜 쬐~금 덜한 정도지만..
    잘 되네요..
    달걀후라이 앞으로 자주 해먹을 수 있겠어요...

• 14. 상큼마미
    '09.4.8 11:33 AM

현미유 우리농에도 있어요(환경농촌사목위원회)^^
    이마트에도 있습니당~~~~~~~~~~

• 15. 산모퉁이
    '09.4.8 4:59 PM

저는 지금껏 스텐팬에다가 현미유로 이것 저것 부치면서

"아~니 스텐팬 그런대로 잘되는구만.....이정도만 되면 쓰기 편한거지.....
    대체 왜 들러붙는다고 그러지들?"

이렇게 궁시렁 거리면서 자랑스레 혼자 자아도치에 빠져서
    음식을 했었는데
    원래 현미유가 잘부쳐지는거였어요?ㅎㅎ

들기름으로 하면 잘된다고는 들었는데
    음식에 따라서 향이 강해서
    집에 식용유는 없고 현미유를 썼거든요.
    고열에서 현미유가 건강에 미치는 영향까지는 모르겠어서
    좀 걱정은 하면서도 맨날 썼거든요.

참나, 현미유가 잘부쳐진다.......그건데 내가 잘난척 하기는! ㅎㅎ

• 16. 아가다45
    '09.4.8 5:26 PM

현미유로 해도 예열은 해야 되는거겠죠?

• 17. 라니
    '09.4.8 5:57 PM

저도 자신이 없어서 들기름으로 해요.
    어느정도 되겠거니 하고 달걀 후라이 올리브오일로 했더니
    스텐 주걱으로 북북 긁어서 떼어내었어요;;

• 18. 빈말못한다
    '09.4.8 6:06 PM

미강유=현미유 같은거구요
    저는 달걀후라이 잘되던뎅,,,
    다만 무슨 기름을 쓰더라도 시간이 좀 없어서 예열이 좀 부족하면 어김없이 달라붙어요~ㅎㅎ

• 19. 린지맘
    '09.4.8 7:02 PM

현미유 좋은데 칼로리 무지 높은건 아시는지^^;;

• 20. 란비마마
    '09.4.8 7:33 PM

제가 정말 궁금한 게 있는데요, 혹시 이 쪽 전공자분들 안 계신지....

현미유나 들기름...스텐팬에서 잘 된다는 기름들이 발화점이 낮은 것들이거든요...

그 얘기는 온도가 조금만 올라가도 기름이 탄다는 얘기고, 그건 트랜스지방이 된다는 건데,
    이게 문제가 되는 건 아닐까 하는 생각이 들어서요...

제가 포도씨유를 쓰는 이유는 발연점이 높아서 트랜스지방이 잘 안된다는 것 때문인데....

누가 좀 속 시원히 알려주셨으면 좋겠어요.

• 21. 루리맘
    '09.4.11 3:02 AM

저두 생협에서 판매하는 현미유 사용하는데 스텐팬으로 요리할때 재료들이 들러붙진 않더라구요.. 때에따라서 다르지만^^;;

• 22. 노을이지면
    '11.6.3 10:27 PM

스텐팬에~(두부부침, 계란후라이) 쉽게 성공하는 방법이에여...

=====> http://cafe.naver.com/jaynjoy/54320