82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 갈비 양념없이 그냥 구워먹어도 될까요?

steal 조회수 : 18,848

남편이 어디서 LA 갈비를 잔뜩 받아왔어요.

암만 봐도 우리 식구가 두세 번에 먹기도 많은 양인데요.

1.

LA 갈비도 등심이나 안심처럼 프라이팬에 양념없이 그냥 구워서

소금 찍어 먹어도 될까요? ---> 남편이 이렇게 먹자고 하네요;;; 

2.

일단 내일 갈비 양념에 반쯤 재우고 나머지는 그냥 얼릴까 싶은데요.

양념해서 얼리는게 나을까요? 생으로 얼리면 별로에요?

양념에 재울때 핏물도 찬물에 담가서 좀 빼줘야 되나요??

3.

혹시 LA 갈비도 갈비탕 끓여도 되는지요?

솜씨가 메주라 엄두는 안 나지만 혹시나 싶어서요.

답변 주시는 분들께 뱃살 감량의 축복을!

미리 감사드려요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헝글강냉
    '12.9.22 8:31 PM (14.39.xxx.68)

1 고기가 아주 좋으면 먹을만해요. 예전에 ㅇ그렇게 먹어본적 있는데..ㅇ요즘 대부분ㅇ수입산 고기는 양념해도 좀 질기고 누린내가 나서요. 한줄정도 구워서 시식? 해보시길.

2. 어차피 양념할꺼면 한꺼번에 하는게 맛도 낫고 일도 두번 안할듯.

3. 갈비탕은.. 안해봐서 모르겠는데 이론상? 가능하지 않을까요?

• 2. steal
    '12.9.22 8:42 PM (101.235.xxx.234)

그냥 구워먹어도 되는군요! 저는 당연히 양념해야 되는줄 알았어요, 그나마 다행이네요^^

내일 시험삼아 구워먹고 나머지는 죄다 양념해서 얼려야겠어요. 양이 많아서 재우는 것도 일이 될 듯하네요ㅠㅠ 고기를 앞에 두고 이렇게 부담스러워하는 날이 올 줄 몰랐어요ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.9.22 8:49 PM (175.211.xxx.88)

핏물은 꼭 빼고 양념하세요 ^^

• 4. ..
    '12.9.22 8:52 PM (110.14.xxx.164)

핏물 빼고 양념해서 소분해서 얼리세요
    보통은 질겨서 키위넣고 연육시켜요

• 5. steal
    '12.9.22 8:53 PM (101.235.xxx.234)

핏물 뺄 때 찬물에 얼마나 담궈두면 될까요? 찬물에서 건진 다음엔 물기를 닦고 양념해야 되지요? 불고기는 보통 그냥 했는데 어렵네요ㅠㅠ

• 6. 고기가..
    '12.9.22 8:58 PM (218.234.xxx.76)

고기가 한우 1++ 등급 정도 아니라면 핏물 빼는 거 중요해요.. 뼈에 붙은 고기는 특유의 누린내가 나는 경우가 많은데 이건 쇠고기, 돼지고기뿐 아니라 닭고기도 그래요. (뼈에 붙은 고기도 핏물 빼고, 전 호주산/뉴질랜드산 쇠고기도 핏물 빼요, 뼈가 없는 부분이라고 해도..)

누린내가 심한 돼지뼈 같은 경우에는 물 바꿔주면서 충분히 빼야죠. (저는 거의 12시간 빼요. 다음날 먹을 거면 전날 밤에 일차로 물에 담궈서 핏물 빼고, 아침에 일어나자마자 밥하면서 나온 쌀뜨물로 빼고 몇 시간 지나서 다시 또 쌀뜨물로 빼고..)

좋은 쇠고기면 이 정도까지는 안해도 되는데요, 전 호주산 LA 갈비는 한 3시간 뺀 거 같아요. 핏물 한번 빼시고 2번째 쌀뜨물로 해보세요.

• 7. 고기가..
    '12.9.22 8:59 PM (218.234.xxx.76)

그리고 연육할 때 쓰는 키위나 파인애플은 먹기 직전 한 20분 전에만 넣어주셔도 될 거에요. 미리 오랫동안 넣어두면 연육작용을 심하게 해서 고기죽 만들었다는 분들 종종 바요..

• 8. steal
    '12.9.22 9:04 PM (101.235.xxx.234)

원산지 표시가 안되어 있어서 당최 모르겠어요ㅠㅠ 내일 일단 한줄 구워보고 고기 상태를 좀 봐야겠네요. 3시간, 참고하겠습니다. 감사해요^^

• 9. Turning Point
    '12.9.22 9:44 PM (110.70.xxx.143)

3번이요.. 갈비탕 가능하다네요..
    저도 오늘 갈비탕 끓이려고 코스트코에 갈비사러 갔었는데 탕용이라고 적힌게 안 보여서 직원에게 여쭸더니 LA갈비랑 찜용 갈비 모두 갈비탕용으로 쓴다고 하도라구요.. 그리고 갈비탕 레서피는 82의 히트레서피에 나온 그대로하면 최고예요.. 지난번에 받은 갈비선물 모두 그렇게해서 탕으로 맛있게 먹었가든요..

• 10. 예전에
    '12.9.22 10:03 PM (122.47.xxx.81)

그릴 기능 있는 가스렌지에 호일 깔고 구우면 기름 쫙 빠지고 쉽게 요리해 드실 수 있어요.