82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

디카..

| 조회수 : 1,022 | 추천수 : 8
82cook보면 음식사진 뿐 아니라 사진 정말 에슬로 찍으시는 분들 많으시던데,
무슨 디카 사용하세요?
저도 있김 한제 넘 오래도서 크기도 크고 해서 새로 구입하여고 하는데
어떤 기종이 좋아요?
크기가 작아 휴대도 좋고 해상도도 좋은 것 추천 부탁드릴꼐요.
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snoozer
    '04.5.2 4:03 PM

며칠전 디카구입한 저희얘기 들려드릴께요.
    인터넷으로 여기저기 살펴본 종합은 가정용으로 300만화소면 충분하다로 결론내고
    그중 브랜드는 소니p8,캐논,올림푸스로 압축(모델명이 기억안나네요. 다 300만화소대였는데)테크노마트로 갔습니다.
    딱 두군데 들려보았는데 역시 미는 제품이 각각 있었는데 첫번째는 니콘을 얘기했고 두번째 가게는 소니를 이야기하더군요.(알고봤더니 소니전문점이였어요.) 결국은 메이드인재팬이라는 것과 확실한 A/S로 소니를 샀습니다. 다른 회사제품은 동남아등지에서 만들었고 캐논은 LG상사,니콘은 아남에서 정식수입하고 또 내수와 밀수라 하는것들이 들어온다는군요. 하지만 정식수입인지 아닌지는 옆에 택이 붙어있다고 하지만 그걸 믿을수가 있나요?? 확인할 방법이 없다고 하네요. A/S도 소니는 소니코리아가 만든 A/S센터가 있다네요. 올림푸스는 두군데서 다 권하지않더군요. 가격은 소니의 경우 백화점이나 할인점보다 약간 쌌어요.
    인터넷을 읽어보아도 사람들마다 의견이 제각기이지만 전문가가 아닌 저는 일단 A/S를 제일로 생각했어요. 옛날에 일제 워크맨이나 라디오 많이 샀지만 고장나면 항상 문제였쟎아요.
    근데 사서 아직 한번도 안찍어봤어요. 봐도 모를거예요.
    음... 저도 언젠가 키친토크에 쨔쟌하고 데뷔하길...

• 2. 츄파츕스
    '04.5.2 7:22 PM

엘지 캐논 아남 니콘 정식 수입품은 박스를 보면 알수있어요...정식 수입 딱지가 붙어있거든요

그리구 디씨인사이드 들락거리면서 얻어 들은 풍월로는 테크노마트나 용산은 열이면 아홉은 사기치려구 든다는군요 ...어수룩하게 보이는 여자분 일수록 더더욱요..여자분들이 비교적 남자분에 비해 기계에대해 지식이 부족하잖아요..

as를 생각하신다면 삼성카메라가 제일이겠죠..

나머지는 마찬가지에요...소니코리아나 엘지캐넌이나 아남 니콘이나...가장 유명하다고 하는 삼사가 그렇지요...올림푸스 코리아도 as센터는 다 있어요..

휴대성을 생각하신다면 캐논 ixus 500이나 430? 니콘 4300도 자그마하니 인기 괜찮더군요..

• 3. 츄파츕스
    '04.5.2 7:28 PM

가장 저렴하게 구입하는 방법은요..dcinside.com가셔서 구입기좀 둘러보시구요...원하는 모델의 시세를 알아보시구요.. 블랙리스트도 한장 뽑아놓으시구요

남편분이나 남동생등....기본 지식이 있는분과 동행하시면 좋겠지요? 혼자 가면 상인들 농간에 휘둘릴 가능성이 높거든요..끼워팔기나...가격을 비싸게 부른다거나
    남대문 굿앤굿이나 숭례문 수입상가에서들 많이 구입하시더군요.

• 4. ....
    '04.5.2 7:56 PM

소니는 색감이 별론데요..
    특히 음식사진 찍는 걸로는.
    그리고 소니도 정품인지 어떻게 아나요? 같은 맥락으로 보면요..
    정식 수입품은 시리얼 넘버 넣으면 바로 확인 됩니다.
    소니보다는 캐논을 추천하고 싶네요.
    익서스 계열이 컴팩트하면서도 화소도며 기능이 다양하며 좋습니다.

인터넷으로 사는 것도 괜찮을텐데요
    남대문이나 용산 가서 어설프게 바가지 많이 쓴다고 하더라구요.

• 5. snoozer
    '04.5.2 8:29 PM

소니건 정식인지 아닌지는 시리얼넘버 온라인으로 넣으니 바로 확인이 되었어요.
    백화점같은곳이 아닌 용산,남대문같은곳에서 잘못 사면 가짜 시리얼붙인걸 판다고 하네요. 정말 믿을곳이 없어요. 무엇을 기준으로 사는지는 본인의 판단이지만(전 디씨인사이드 들어가봐도 잘 모르겠어요. 기계치이니...근데 윗분들 말씀하신 모델들이 무난했어요.)
    테크노마트나 용산같은것에서 상인들이 내수니 밀수니 하면서 바가지를 씌우고(첫번째 가게에서 그랬죠.) 나중에 알면 정말 기분나쁘죠.. 같이간 남편도 좀 아는체 했지만 상인들한테야 어림없죠. 차라리 이건 이런 장점이 있고 정식수입제품은 아니지만 대신 가격이 저렴하다고 솔직히 얘기하면 좋을텐데말이예요. 소니게 제일 좋다는게 아니라 속은듯한 찜찌름한 느낌이 없어서(온라인으로 정품임이 확인되니 A/S도 되고) 선택했다는거죠. 하긴 두번째 가게아저씨말도 반은 거짓말이었을지도 몰라요.. 디카하나 선택하는것도 넘 복잡해요.

• 6. 좋은 생각
    '04.5.2 9:37 PM

제 디지털카메라는 캐논 파워샷 G2 입니다.
    요즘 새로운 모델에 비해 모양새도 예쁘지않고 휴대하기에도 조금은 버겁지만
    딱 한가지, 이 카메라에게 후한 점수를 줄 수 있는 것은 밧데리가 오래간다는 점이죠.
    이전에도 캐논의 다른 모델을 사용해봤는데 조금 찍다보면 방전되기 일쑤라서
    엄청 짜증났거든요.
    해서 카메라 구입시에는 모양이나 휴대의 편리성도 중요하지만 밧데리가 오래 가는지의
    여부를 꼭 체크해보시기 바랍니다.
    아, 그리고 추파춥스님이 말씀하신대로 디씨인사이드에 가셔서 유저 사용기를 읽어보시면
    카메라 선택하는데 도움이 되시리라 생각됩니다.

• 7. ....
    '04.5.3 9:45 AM

소니만 그런 게 아니구요.. 정식수입되는 제품은 대부분 온라인으로 시리얼넘버 확인됩니다.

• 8. 코코샤넬
    '04.5.3 1:30 PM

저도 디시인사이드에서 자문 구하고..
    남대문에 가서 니콘 쿨픽스 4300으로 샀습니다.
    조금 저렴하게 산다고 내수샀는데, 나중에 a/s를 위해서는 정품을 권하고 싶습니다..

• 9. ^^*
    '04.5.5 12:58 AM

여기저기 사용기, 구입기 봐도 정 못고르시겠으면 차라리 홈쇼핑에서 생방송중에 구입하세요. 주로 적당한 보급형 기종으로 정품 파는데다, 생방송 사은품 가격 따지면 왠만한 인터넷 최저가를 능가하더군요. 잘모르는 상태에서 테크노마트, 용산 가면 바가지쓰기 쉽죠.
    여자가 가면, 특히 여자 둘이 가면 바가지의 타겟이라네요.