82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

6살아이 운동하기

| 조회수 : 2,245 | 추천수 : 21
    저희 큰 아이가 이제 우리 나이로 곹 6살이 됩니다.
지금 놀이방을 2년째 다니고 있고, 내년엔 유치원엘 가려고 하구요.
원래 올해는 스포츠단을 알아보려고 했는데
저희 집에서 너무 멀어서 포기했어요.
  워낙에 키도 작고 약골이라서 운동을 좀 시키면 하는데,
어떤 운동을 시키세요?
제가 집에 있으면야 같이 스포츠 센타도 가고 하겠지만
제가 직장엘 나가서 놀이방 갔다 오는 오후엔 탁아모가 봐 주세요.
이제 3살되는 둘째도 있구요.
이런 경우 어떤 운동을 어떻게 시켜야 할까요?
전 일단 수영이나 스케이트를 배우게 하고 싶고,
다른 운동도 배우게 하고 싶어요.
본인은 인라인 스케이트를 타고 싶어해서 사주긴 했는데
어떻게 가르쳐야 할 지도 모르겠구요.
  어떻게 하면 좋을까요?

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비니맘
    '04.3.4 5:52 PM

저의 비니도 우리나이로 여섯살이 되었답니다. 비니는 지난 겨울부터 스케이트를 하고 있는데... 밥도 더 잘 먹구.. 키도 많이 큰 것 같아요. 저희는 빙상스케이트를 하는데요... 태릉 국제스케이트 장에서 하고 있답니다. 2월 한달은 날씨가 너무 추워서 좀 쉬었구요... 이제 3월 중순부터 다시 시작하려구요.. 그렇잖아도 비니랑 같이 스케이트 탈 친구가 있었음 했는데.. 집에 가까우시면 같이 배우실래요? 선생님은 제 후배인데요.. 이대에서 체육학을 하고 있답니다. 저도 직장에 다니기 때문에 토욜이나 주일에만 한답니다.

• 2. 선우엄마
    '04.3.4 6:31 PM

감사합니다. 비니맘님.
    저희 집이 인천이라 거리가 너무 머네요.
    같이 할 수 있으면 더할나위 없이 좋겠는데요.
    그런데, 하나 여쭤볼께요.
    개인강습을 받으시나와요?
    개인강습을 받을때 개인적으로 아는 인맥을 동원하는 것 말고
    어떤 방법이 있을까요?

스케이트는 제가 정말 좋아하고 유일하게 할줄 아는 운동이랍니다.
    같이 할 수 없어서 정말 아쉽네요.

• 3. 비니맘
    '04.3.5 2:31 PM

저 같은 경우는 태릉에 가니까 겨울방학 동안 개인강습이며, 단체강습 안내를 해 놓았더라구요. 단체강습의 경우는 초등학교 1학년 부터 가능하다고 되어 있었습니다. 가까운 스케이트장에 가시면 강습이 있을듯 한데요... 선우가 6세 라면.. 엄마하고 같이 타는 게 가장 좋지 않을까요? 엄마가 잘 가르쳐 주시면 되잖아요.. 저는 스케이트를 잘 못 타는데.. 그래서 비니랑 같이 배우고 있답니다. 같이 운동을 하니까.. 너무 재미있구요... 스케이트 하고 나면.. 수영 같이 배우고 (제가 수영도 못해서...), 그리고 올 겨울에는 스키도 배워보려 한답니다. 선우랑 친밀한 시간 보내세요..