82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

한국을 온몸으로 ~~

| 조회수 : 2,175 | 추천수 : 11
제가요...4년 반만에 한국을 갑니다....하.하.하.하.하
이 기분 이해하실수 있을지요.....흐음~

그런데 혼자서 6살, 2살 아이 둘을 데리고 용감하게 가볼려구요,
한국을 경험 시키기 위해서...온몸으로.
저 사는데는 한국사람이 없거든요..중국 사람은 조금 있구요.

2살때 한국 갔다왔는데도 그때는 좀 어렸죠....
중국 근처에 한국이 있다하니 아주 기뻐하며 알아듯는 듯^^
완전히 우물안 개구리죠...

자주 갈수도 없으니 이번엔 기회가 된다면 많은것을 경험하게 해주고 싶은 엄마 마음이예요.
체력이 되는한 한번 데리고 다녀볼려구요

각 지방별로  아이들과 여행하기 좋은곳,
아이들이 좋아하는곳 등 추천해주세요,    플리즈~~
아이들과의 여행 노하우도 알려 주시면 감사하겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닐라
    '04.2.28 2:59 PM

좋으시겠어요.
    음..서울 위주로 말씀드리면 경복궁,덕수궁같은 고궁에 아이들 데리고 가시면
    좋을듯하구요. 청와대 앞길가서 사진도 찍어주시구요.
    남산 한옥 마을, 월드컵 경기장, 삼성동 코엑스 아쿠아리움,
    여의도 63빌딩에서 수족관, 아이맥스, 전망대구경,
    한강 유람선, 동대문 두산타워쇼핑, 잠실 롯데월드 놀이공원,
    서울 근교에서는 일산 통일전망대도 의미 있을듯 하구요,
    용인 에버랜드,캐리비안 베이가 있구요, 남이섬도 아이들이 좋아할것 같네요.
    교통편등을 잘 알아보시고 정보를 모아두시면 아이들과 움직일때
    덜 고생하실것 같아요..

• 2. 깜찌기 펭
    '04.2.28 7:41 PM

경북 포항의 해맛이 공원(봄이되면 유채꽃도 핀답니다.).
    큰~손바닥동상에 어린아이들은 거의 잼있어해요.

해맛이공원에서 감포가도를 따라 문무왕능과 길건너 감은사지터->골굴사(경주시입구 기림사옆에있어요)->경주 가시면 되겠네요.

골굴사는 우리나라 유일한 소림사무술을 수도하는 절입니다.
    대웅전이 따로있는것이 아니라 암벽에 큰부처님상을 조각하여 모셨고, 이른새벽, 저녁쯤 시간만 맞다면 무술수련하는 스님을 먼발치에서 뵐수있어요.
    바로옆 기림사도 유서깊은 절이니 둘러보시기 좋으실꺼예요.

• 3. griffin
    '04.2.28 10:50 PM

오늘도 남산한옥마을 갔다왔는데 2~3시간정도 코스로는 딱 좋은거같아요.
    구경하고 부침개 먹구 했는데두 2시간 남짓 걸렸어요.
    주말에 가면 이벤트가 좀 더 있는거같구요.
    크지 않지만 아기자기해서 아이들과 함께 가기 좋은거같아요.

지하철 3호선 충무로역에서 '중대부속병원'방면으로 나오시면 있습니다.
    입장료 무료!
    매주 화요일 휴관 (화요일이 공휴일일 경우 그 다음날이 휴관일이 된다고 하네요.)

인사동 소개 사이트가 있네요. (남산한옥마을 정보도 있습니다.)

http://www.insadong.info/index5.htm

• 4. 나나
    '04.2.29 12:43 AM

경북 안동 추천 합니다..^^..
    교통이 예전에 비해서 좋아져서.
    서울기준으로 동서울 버스 터미널에서 버스 타면,,2시간 반 정도면 갈수 있어요..
    전통적인 조선시대 양반 문화를 몸소 체험하실수 있습니다.
    1000원짜리 지폐에 나오는 도산서원이나 너무나 유명한 하회마을...
    하회마을이나 봉정사의 경우,몇년전에 영국 엘리자베스 여왕이 다녀간 이후..
    더 유명세를 타고 있죠.엘리자베스 여왕이 굳이 안동을 찾았던게...
    가장 한국적인 곳이라고 꼭 가보고 싶다고 해서 그랬데요.
    계절에 따라서 차이는 있지만 일요일의 경우 하회마을에서 하회 탈춤도 볼수 있구요.
    볼거리는 어쩌면,,한국 관광의 대명사인 경주보다 많습니다.
    경주에 비해서 관광지적인 상업화된 느낌이 덜 하답니다.
    예전에 베스트 셀러 였던 유홍준선생님의 '나의 문화 유산 답사기3''편을 참고 하세요.
    헛제삿밥이나 안동찜닭처럼 먹거리도 풍부하구요,
    단점이라면...숙박이 대체로 열악합니다.
    관광호텔도 시내에 역근처에 한정되어있고,그다지 숙박시설은 좋은편은 아니예요.
    한옥체험을 원하실 경우 자가용이 있으실 경우 지례 예술촌이라고,,
    전통 한옥체험을 하면서 숙박을 할수 있는 곳이 있구요,이외에도 하회등지에 몇군데 한옥체험 하실수 있는 곳이 있어요.지례의 경우 한옥체험이 수준이 높기로 정평이 나있어요.
    여름휴가철에는 서울등지에서 그림그리는 분들,연극 하시는 분들,사진하시는 분들이 단체로 내려 와서 머무르 면서 작업도 하신다고 하더군요...
    즐거운 여행 하시길 바래요..^^

• 5. 솜사탕
    '04.2.29 4:21 AM

도움은 못되면서... 반가와서 글 남겨요.
    좋으시겠어요!! 아잉 부러워라... 저도 한국가본지 어언 4년이 되어가네요.
    아이들에게 좋은 경험이 되길 바라고.. 아이들이 정말 많이 좋아하길 바라고..
    건강하게 씩씩하게 즐겁게 다녀오세요!!!!!

• 6. olive
    '04.3.1 2:57 AM

바닐라님, 어쩜 그렇게 구석구석.... 아이들 데리고 많이 다니셨나봐요..
    팽님,griffin님,나나님 서울부터 정말 전국각지 바로 제가 필요한정보네요.
    그곳에 살거나 가보지않고서는 알기어려운 정보 감사합니다.
    덕분에 많은곳을 알게되어 뿌듯^^
    솜사탕님...미안해요...저희만 가서....