82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

평창 휘닉스 파크 근처 한우고기

| 조회수 : 6,887 | 추천수 : 0

지난 주에 가족 여행으로 다녀왔는데요

가족들이 워낙에 고기를 좋아해서 한 끼는 한우를 먹어봐야겠다 하고 있었어요

휘팍 근처에 한우 파는 집이 정말 정말 많던데,

막상 어디를 가야할 지 모르겠더라구요

제가 좀 맛집 검색을 잘 ㅋㅋ 해서 이것저것 찾아보니

눈에 들어오는 건 '다*누 봉평본점'이 그럴싸 했는데

아.. 진짜 막상 가보니까 아비규환이더라구요 ㅜ_ㅜ

고기도 대충 썰려있는데 그닥 싸지도 않고,

자리는 지저분하고 상 위에 하얀 비닐? 종이 그거 깔려 있구요

(개인적으로 상위에 하얀 비닐이 깔려있는 집은 안좋아합니다

상 안닦고 그것만 쏙 빼서 치우는데, 먹다보면 아래까지 기름 다 튀거든요..)

엄마랑 같이 들어갔다가 아무래도 아니지 싶어 그냥 나왔습니다

주차하던 동생 다시 차 빼고 ㅋㅋ 찾아간 곳은,

봉평에 있는 '우촌 정육식당' 이었어요

정말, 말도 안되게 친절하구요

참숯 (활성탄이나 성형탄 아니고) 에 구리 석쇠 올려주시고

밑반찬 이것저것 나오는데 하나같이 깔끔하고

결정적으로 식사로 시킨 된장찌개(1천원)가 정말 너무너무 맛있는거에요

멸치 육수에 시골 집된장으로 끓이면서 청양고추 넣어주신 딱 그 맛

보니까 동네 분들이 많이 오시는 곳인것 같고

네*버에서도 검색했는데 포스트 달랑 하나 나오는 걸 보니

제가 좀 얻어걸린 거 같아서 추천해드려요 ㅎㅎ (알고보니 완전 유명한 집이면 민망할텐데 ;;; )

엄마랑 저, 동생 내외, 고기라면 세상 모르고 먹는 ㅋㅋ 사촌동생까지 다섯이 갔는데

배가 터지게 먹고 저는 소주도 한 병 마시고 ㅎㅎ 12만원 정도 나왔어요

다*누에서 고기 보고 오신 엄마도, 거기보다 정말 좋은 고기 저렴하다고 좋아하시더라구요

제가 너무 신나게 써서 ;;; 막 관계자 같은데 전혀 아니구요 ;;;;

구이는 참숯에 구리불판! 이라는 제 고기굽기 지론에 딱 맞는 엄청 맛난 집 봐서 신나서 추천합니다

평창쪽으로 가시는 분들 한 번 들러보세요~

참, 저희 식구는 이번에 장을 안봐가서

원래 고기를 봉평 하나로 마트에서 사먹으려고 했는데요

정육코너도 없거니와, 거기 있는 채소들 가격 보고 기겁하고 나왔습니다

진짜 시들시들한 새송이버섯 세개를 포장해서 2000원에 팔더라구요

3송이 아니고, 정말 딱 3개요

어이없어서 나왔다가 동네 마트로 추정되는 ㅋㅋ '가나 할인마트' 갔었는데

거기가 갑이더라구요

엄청 친절하시기도 하고 넓어서 물건도 꽤 되구요

혹시나 해서 말씀 드려요~

하*로 마트에서 배신당한 -_- 기분이었는데 저기는 참 괜찮더라구요

나중에 놀러가실 때 장 보실 거 있으심

차 가지고 10분정도만 가면 되니까 한 번 참고하셔요 ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사라다
    '12.8.24 9:05 PM

봉평 다하누는 저도 가봤어요. 너무너무 허름한 가게에, 청결하지도 않았어요.
    달리 갈데가 없어서 먹긴 했구요. 가격은 싸지 않고,동네 슈퍼가격이랑 같아요. 더 비쌀지도... --;;;
    비싸서 그런가 맛은 있더군요.

• 2. 여름바다
    '12.8.26 3:22 AM

나중에 봉평에 갈 일이 있으면 꼭 들려봐야 겠어요 ^^ 좋은 정보 감사합니다 ~

• 3. 타미
    '12.8.28 5:44 PM

사라다// 그쵸! 그 가득찬 연기며 소리지르는 주인장에 종업원에.. 게다가 엄청 비싸요 ㅠ_ㅠ
    다음에 가실 일 있으심 한 번 방문해 보세요- 제가 사진을 올리면 더 좋을텐데 흑 댓글 감사해요 :)

여름바다// 저는 밤에 가서 그냥 그런가보다 했는데, 낮에 가면 나름 아담하니 정원삘나는 분수도 있고
    주변도 훤~하게 논이라 (어디라도 그렇겠지만) 눈이 시원할 것 같았어요 댓글 감사해요 :)