82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

삼청각 국수도 괜찮고....경치가 너무 좋던데요? 와우!!!!

| 조회수 : 8,352 | 추천수 : 0
뭐 맛집, 분위기 좋은 곳, 경치 좋은곳...워낙 다니는걸 좋아해서 시간 날때마다 자주 다니는 편인데요...^^
요즘엔 정말 서울에도 이렇게 분위기 좋고 멋진 곳이 있었나 싶을 정도로 훌륭한 곳이 많더라고요..
그중에서도 며칠전에 다녀온 삼청각을 추천해드리고 싶네요!!!
아시는 분도 많으시죠?ㅎㅎ 저도 가봐야지 계속 맘만 먹다가....드디어 다녀왔네요!!!
워낙 경치 좋은 곳을 좋아해서.....부암동, 평창동, 삼청동 많이 다니는데....
여긴 일단 조용해서 너무 좋구요!!!! 그리고 삼청각 아래로 경치가 정말 너무 멋져요!!!!^^
친구들이랑 다 너무 좋아서 크게 감동 받고 왔네요...ㅋㅋ
먹는건 그냥 저희는 국수먹었어요...근데 경치값이 있어서 그런가 싸지는 않았어요...만원 가까이 하던데요...
제가 계산을 안해서 잘은 모르겠지만....;;;;
암튼 오전에 가서 점심먹고 계속 앉아서 수다 떨었는데....여기가 무릉도원인가 싶을 정도로 전 너무 좋았어요.
간만에 가슴이 뻘 뚫리는 것같은 느낌이....~~~
삼청각이 왜 유명한가.....가보니 알겠더라고요. 여기 유명한 한정식집이 있는데....상견례 장소로 유명하다죠..
첨엔 거기 가서 점심 먹을까 했는데....굳이 거기 갈 필요없겠더라고요..
사실 주말보다는 평일에 더 추천해드리고 싶네요..주말에 가면 아무래도 사람들 좀 있지 않을까요?
전 평일에 갔더니 손님이 4~5팀 정도 뿐이더라고요..그래서 조용해서 너무 좋았네요..
근처에 계곡도 있고...와우!! 서울에서 이런 곳이 있다니...구역상으로는 성북동이지 싶네요.... 암튼 멀지 않은 곳이니...
꼭 다녀와보세요..추천추천~~~
데이트 장소로도 너무 좋고...가족들끼리 나들이 하기에도 딱일듯하네요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Lucymom
    '12.5.20 9:24 PM

와우!! 정말 주변 경치가 예술이네요. 저도 나이드니 점점 이런곳이 땡기네요

• 2. 게으른소
    '12.5.23 8:04 PM

여기 정말 좋아요~~~~~

• 3. Dearsoy
    '12.5.24 11:46 PM

우와와와 정말 좋아보이네요.
    가보고 싶네요.
    친구들이랑 한들한들 가볼께요.
    감사합니다.

• 4. 잠오나공주
    '12.5.25 9:24 PM

저도 꼭 가볼께요..
    삼청각 앞만 지나가 봤는데..
    너무 비싸게 생겨서 들어가보지는 못했어요..

• 5. 초록비
    '12.5.26 5:13 AM

혹시 배경음악이 무엇인지 알 수 있을까요?

• 6. 콩콩
    '12.5.30 9:17 AM

여기는 국수도 이만원 가까이 하지 않나요?
    단품은 없고, 국수정식 뭐 이런 식으로 해서 비쌌던 것 같은데요.

• 7. eunj00cho
    '12.7.9 12:08 PM

배경은 좋은데 그냥 가보기엔 가격이 무섭네요;;

• 8. 아침청년
    '12.11.21 2:24 PM

우와~~~경치가 너무 좋아요~~~