82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제가 참 잘쓰고 있는 욕실용품 이예요...^^

| 조회수 : 20,277 | 추천수 : 1

안녕하세요..^^

3월 이벤트 공지 보자마자 집안을 둘러 보았습니다.

'꼭 값 비싼 물건 아니고 1,000원 짜리 물건도 괜찮다고 했지? ^^;;'

워낙에 82님들께 많은 살림의 지혜를 배우고 있어서

제가 소개해드리는 것들도 이곳에서 한번쯤 소개 되었던 물건 일 수도 있어요..^^;;

하지만, 정말 제가 너무 만족하고 사용하는 물건들이여서 소개 해드립니다..^^

첫번째는 유리창 청소하는 밀대(?)

제품명을 확실히 모르겠네요..^^;;

다이소에서 2천원인가 주고 산 작은 사이즈 밀대예요.

욕실 사용 후 뿌예진 거울 닦아 내면서 동시에 청소도 되고,

타일에 물기 제거해서 타일사이 곰팡이 생기는거 방지도 되구요.

거울 옆에 걸어두어 수시로 닦아내고 있어요..^^

두번째는 샤워기 걸이.

지금 저희집은 욕조도 없는 작은 욕실이여서 머리 감을때 큰대야에 물 받아 놓고 바가지로 퍼서 쓰고 했거든요.

저는 세면대에서 머리감는게 참 힘들더라구요.

근데 좁은 욕실에 큰대야가 걸리적 거리고, 아무래도 물이 남아있으니 물때도 끼고해서 고민이였는데,

마트에서 발견하고 바로 구매했네요...^^;;

샤워기 꽂아두고 두손 사용해서 씻을 수 있으니까 넘 개운하고, 발 씻을때도 참 좋아요...^^;;

다 쓰고 나니 민망하기 짝이 없네요...^^;;

욕하진 마시고 이렇게 사는 집도 있구나~ 생각해 주세요..헤헤..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리스카
    '12.3.26 2:59 PM

두 가지 다 맘에 드네요. 있으면 편리하겠어요.^^
    샤워기 걸이도 다이소에 있을라나요.

• 2. 가슴엔
    '12.3.26 2:59 PM

정말 유용한 욕실용품 이네요!^^ 저도 따라해 봐야 겠네요!^^ 좋은정보 감사 드려요!

• 가슴엔
    '12.3.26 3:01 PM

샤워기 걸이 어디에서 구할수 있나요? 정보좀 주세요!^^

• 3. 은희언니
    '12.3.26 3:12 PM

앗...벌써 이렇게 댓글이...^_______^

샤워기걸이는 대형마트 욕실용품 파는곳에 대부분 있더라구요...

저희집 사용하는거 보구 동생도 산다고 해서 같이 마트가서 산 적이 있거든요....^^

원래 관심없는 물건들은 눈에 안들어오기 마련이자나요...ㅎㅎ

담에 마트 가시면 한번 천천히 훑어 보세요...^^

가격이랑 종류가 여러가지던데 저는 6~7천원 정도에 산거 같아요.

한가지 더 말씀 드리면 헤드부분(?)이 움직이는게 두루두루 사용하기 좋은거 같아요..^^

• 4. 웃음조각*^^*
    '12.3.26 3:20 PM

다이소 습기제거 밀대는 저도 잘 써요^^
    샤워하고 나서 거울과 벽, 좀 어느정도 쓰다가 닳았다 싶을땐 바닥까지 물을 흝어 버리면 금방 마르고 뽀송뽀송하면서도 깨끗한 화장실이 되어서 너무 좋아요^^
    그런데 다이소에서 저 밀대 안파는 곳이 많아서 그건 좀 불편해요^^;(파는 곳을 만나면 몇개씩 사서 주변에 뿌려요^^)

• 은희언니
    '12.3.26 6:29 PM

ㅎㅎ 밀대는 82에서 정보 얻은걸로 기억나요..
    그래서 아마 사용하시는 분들이 많을거라 생각 했는데 바로 나타나셨네요..ㅎㅎ
    한번씩 쫙쫙 밀어주면 얼마나 개운한지요..ㅋㅋ

• 5. 꿀짱구
    '12.3.26 5:57 PM

아이고~~~ 저 샤워기걸이 흡착식인가요?
    저도 예전에 비슷한거 마트에서 보고 하나 사서 붙여봤는데
    너무너무 잘떨어져서 결국 못썼답니다.
    물이 확 나오기라도 하면 그 수압땜에 더더더 잘떨어지나봐요.
    어디서 사셨나요?

• 은희언니
    '12.3.26 6:49 PM

에고..어쩌죠..
    제가 마트순회(?) 하는걸 좋아해서 여기 저기 다니는지라 어디서 샀는지 확실히 기억이 안나네요..ㅜㅜ
    오래되서 영수증도 없고..
    저도 흡착식은 선호하지 않는데,
    다른 흡착식에 비하면 아주 드물긴 하지만
    얘도 가끔씩 떨어지긴 해요..^^;
    한번 실패^^;; 해보셨으니깐 다시 한번 꼼꼼히 살피셔서 맘에 드시는 걸로 구매 하셨음 좋겠네요..^^

• 6. 몬나니
    '12.3.26 11:01 PM

전 저 밀대 지금 반품하려고 영수증 붙여놨어요..앞에 닿는 부분이 일정하지가 않아서 물이 훓어 지지가 않아요...좀더 부드러운걸로 찾아봐야 할것 같아요..

• 은희언니
    '12.3.27 9:46 AM

앗...그런 경우도 있을 수가 있겠네요...
    전 다행히 문제없이 사용하고 있는데 말이죠...
    이 같은 실패 후기가 구매하려고 하시는 분들께 좋은 팁이 되겠어요...^^
    부드러운거 찾으시면 후기 남겨 주세요 : )

• 7. 미소
    '12.3.27 10:11 AM

저도 저 밀대 잘 쓰고 있어요.
    저는 3M에서 나온거 쓰는데 괜찮네요.
    그런데 꼭 저것 말고도 알뜰주걱 일자로 된 거 잇죠?
    그것 쓰셔도 아주 좋아요.
    닿는 면적이 좀 적어서 그렇지 물기 없애는데에는 그만이에요.

• 은희언니
    '12.3.27 10:43 PM

아하~그런 방법도 있었군요..ㅎㅎ
    아랫분 말씀대로 씽크대서 사용하면 좋겠어요..
    안쓰는 알뜰주걱 있는데 꺼내 놔야겠네요..^^

• 8. 어쩌다
    '12.3.27 10:44 AM

저도 욕실에 물기 제거할 때
    밀대 쓰는데 좋아요.
    단점은 면적이 넓고 평평한 부붑은 잘 되는데 곡선부분은 좀 힘들어서
    곡선도 되는 거 있으면 좋겠어요. (그건 사이즈가 좀 작으면 가능할 듯)

주방에도 싱크대 주변에 물 많이 튀면 밀대로 밀어주면
    나중에 물기 닦는데도 수월해서 좋아요.

• 은희언니
    '12.3.27 10:45 PM

맞아요..곡선이 쫌 아쉽더라구요..
    세면대 옆부분도 한방에 쓰윽~밀어 주면 좋겠는데 말이죠..
    씽크대에서 사용하는것도 접수 했습니다..ㅎㅎ감사요~^^

• 9. 팜므 파탄
    '12.3.27 3:59 PM

저 샤워기 걸이 저도 잘 썼어요.
    전 아이가 어렸을 때 엉덩이 씻길려고 저거 구입했어요.
    사진 상으로 제거랑 같네요.
    높이 조절하여 부착하면 멀리 감기와 아이 엉덩이 씻기기에 아주 딱이에요^^

• 은희언니
    '12.3.27 10:49 PM

ㅎㅎ그러고보니 아기 있는 집은 정말 유용하겠네요..^^
    전 아직 아기가 없어서 거기까지 생각 못했었는데..
    힘든 육아에 조금이나마 도움 된것같아 으쓱으쓱 하는데요? 헤헤..

• 10. 행운의여신과
    '12.3.27 5:12 PM

그런데 궁금해서요..
    벽면 타일이 꼭!!미끈해야하나요....
    저희 집 화장실벽면은 일반 타일이 아니더라구요...
    저한테도 필요한 물건인거 같은데....

• 은희언니
    '12.3.27 10:52 PM

혹시 샤워기 걸이 말씀 하시는건가요?
    아무래도 흡착식이라 매끈한 타일이나 유리에 잘 붙지 싶네요..
    다른 방식으로 고정하는 제품이 있는지는 잘 살펴 보셔야 할 것 같아요..^^;;

• 11. 엘레나
    '12.3.28 3:19 PM - 삭제된댓글

마지막 샤워기걸이.. 저도 하나 달아야겠어요.
    머리 감을 때 한 손으로 하면 시간도 오래 걸리고 힘들었는데~
    좋은 아이디어네요. 고맙습니다^^

• 은희언니
    '12.3.28 4:30 PM

사람들한테 물어보면 한손으로 머리감는 사람들이 많더라구요..
    튼실한걸로 잘 고르셔서 오래오래 사용하세요~ ^^

• 12. 대전아줌마
    '12.3.28 5:09 PM

밀대는 3M (스카치 그것이 3M 맞죠?) 것이 좀 비싸긴 해도 최고인듯해요. 두번째 샤워홀더는..저희집 샤워기가 무거운지..혹은 저 흡착판이 시원찮은지..저희집은 맨날 떨어져서..애물단지 되었네요. 화장실이나 붙이실곳 타일 종류 잘 보고 구입하세요.

• 은희언니
    '12.4.2 5:06 PM

밀대 저도 담엔 3M꺼 구입해봐야 겠어요...^^

흡착식은 정말 잘못 사면 애물단지 되는게 맞는거 같아요...
    저 샤워기걸이는 운이 좋았는지 5년 넘게 잘 사용하고 있네요..^^

• 13. 베베
    '12.4.5 1:05 PM

저희집도 3m 사랑하신답니다. 처음에는 한개만 구입했는데 너무 좋아서 양쪽화장실...그리고 이제는 세탁실까지 자리하고있어요^^

저희집은 그냥 던져놓았는데 저도 고리하나 달아줘야겠어요^^

잘보고갑니다~~~

• 은희언니
    '12.4.7 7:05 PM

다른분들 살림 구경하다 보니까 다들 3M꺼 추천 하시더라구요..
    담에 정말 한번 구입해봐야겠어요..ㅎㅎ
    잘 봐주셔서 감사합니당..^^

• 14. 계성녀
    '12.4.6 2:12 PM

저희가 사용중인것도 3m이구요 추천합니다.....

고리사워기 알림 감사드려요 다음에 좋은 지혜 부탁드려요 감사 감사하구요

• 은희언니
    '12.4.7 7:15 PM

어떤분이 샤워기걸이 다른것도 추천 하셨더라구요..^^
    두루두루 살피셔서 계성녀님께 꼭 맞는 제품 구매하시길 바래요..^^

• 15. 그린허브
    '13.1.31 11:02 PM

저 밀대 정말 갖고 싶네요,,꼭 필요한건데 울동네 다이소에는 없다는..ㅠ