82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

팻다운병 재활용 ^^

| 조회수 : 10,343 | 추천수 : 15
요새 다이어트 한다고 할인하는 팻다운을 열씨미 사다먹었더니 꽤 많네요 ^^
그냥 버리긴 병이 아깝구 뭘 할까 고민하다가

봉지로 산 향신료들을 넣어봤어요. 봉지로 놔두니 지퍼백이라 굴러다니더라구요~

우선 팻다운 병을 물에 넣어서 불려주시면 금방 종이가 떨어진답니다. 깔끔하게요.
그리고 위에 뚜껑은 매직으로 사샤샥 글씨부분만 칠해주세요

그리고 집에 혹시 네임택 있으시면 저렇게 붙여주시구요.
요새는 노끈으로 네임택 만들어서 유리병 목에도 많이 걸어놓으시더라구요.

여튼 그리고 나서 저렇게 향신료들 넣었더니 정리가 되네요.

처음에 향신료들은 저렇게 스타벅스 유리커피병이랑 한뿌리병에 넣어놨었는데 그거보단 양도 많지 않으니까
이렇게 해놓으니 좋은 것 같아요.

집에서 굴러다니는 유리병들 재활용 할때 아주 뿌듯해요 ^.^

이것저것 올리고 싶은 팁들이 몇 개 있는데 다음에 또 올릴께요 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래알
    '07.10.6 9:02 AM

많이 배웁니다.......저도 잼이나 양념병중에 병으로된것은 절대로 안버립니다....
    윗분처럼 물에 불려 상표떼고는 재활용합니다......그중 이쁜것은 뭘담아서 선물용으로도
    사용하구요...........

• 2. 지나가는 아줌마
    '07.10.6 9:03 AM

오호! 저두 짐 팻다운 열심히 먹구 있는데 저리 재활용을 해야겠군요. 쎈쑤쟁이!!!

• 3. rose
    '07.10.6 10:27 AM

쨈병만 이마트에서 팔던데 쨈값보다 더 비싸더군요. 저는 병이 나오는데로 모아서 잘 씻어둡니다. 병조림으로 사용하시면 저장도 잘되구요. 특히 쨈 만들어서 뜨거울때 담구 밀봉하면 뚜껑의 불룩한 부분이 딱 하구 달라붙지요. 그럼 냉장고에 안넣어도 다시 뚜껑 열때까지 절대 변하지 않답니다. 이런 식으로 저장하면 냉장고가 좀 널널해지겠지요...스파게티소스도 한번에 만들어서 뜨거울때 넣구 밀봉하면 절대 안변해요.

• 4. 인디안 썸머
    '07.10.6 12:07 PM

네임택 너무 궁금해요 어디서 구하지요??

• 5. 소따뚜이
    '07.10.6 3:58 PM

제가 쓰고있는건 오래된건데. 영문하고 숫자하고 기호 몇 개 되구요
    DYMO라는 브랜드네요.

전 코엑스 링코에서 샀는데요 강남영풍문고에서도 봤구요. 문구센터 큰 곳에서는 다 판매하는 걸로 알고 있어요. 요새는 한글로도 나왔다고 하더라구요 ^^

• 6. 웃어요~
    '07.10.7 1:40 AM

오!! 좋은 아이디어네요.. 어쩜 이런 생각을 못했을까..^^

• 7. 작은정원
    '07.10.8 10:31 AM

팻다운 효과있어요...?

• 8. 소따뚜이
    '07.10.8 9:48 PM

ㅋㅋ 팻다운요~~
    전 괜찮던데요. 다른건 잘모르겠는데
    운동하기 30분전에 먹는데
    안먹을때보다 땀이 좀 더 나는 느낌이에요.

살도 좀 빠졌구요 ^^;

• 9. 히야신스
    '07.10.8 9:58 PM

네임택요,, 일반 좀 큰 문구점에가면 팔더라구요..

• 10. 레인보우
    '07.10.9 9:44 AM

저도 병은 모아서 이것저것 담아놓는데..................참실용적인것 같아요,많이 들 활용해보세요

• 11. marcellin
    '07.10.9 10:38 PM

병들도 참 활용해야 보배가 되는것 같습니다^^;;
    이것저것 주어모은 병들 한가득 막상 쓸데는 없고 자리는 차지하공...
    이뿐것 몇개만 살리고 재활용으로 확~ 보냈네요ㅋㅋ
    아 글구 이뻐도 3개이상 되어야 빛을 발하는듯...

• 12. 카르페디엠
    '07.10.18 2:46 PM

스타벅스유리병에 잘 사용하고 있는데..
    향신료들은 양이 적어서 스타벅스유리병에 넣어도 공간만 차지하고 좋지 않았는데
    아주 좋은 정보에요~

• 13. 가을해쌀
    '07.10.24 2:36 PM

와~~넘이뻐용