82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

코스트코 이것저것 구입기

| 조회수 : 16,034 | 추천수 : 103
벼르고 벼르던 코스트코 베이킹 소다를 드디어 샀답니다.
이거 사면서 또 이것저것 집어온게 많아. 좀 돈이 많이 들긴햇어요..
앞으로 석달이상은 절때 안갈라구요..ㅠ.ㅜ

사진에 맨왼쪽은 또르티아?(맞나?) 과자하고 살사 소스에요.
신랑이 맛있다고 사자고 졸라서..ㅋㅋ
그리고 저는 커다란 치즈볼 (사진엔 없는..) 샀는데요..
휴~ 어찌나  짜던지..ㅎㅎ

그리고 다우니랑 바운스도 삿어요.
다우니는 제가 쓸꺼고.. 바운스는 저희 친정집이 가스 건조기를 써서
본김에 사온건데요..
와.. 이거 뜯지도 않았는데 향이 정말 많이 나요..
방향제로 쓰고 싶을 정도..
저희 집은 드럼 세탁기 건조기능이 있긴한데
예전에 한번 이 바운스 넣고 건조했는데 향이 하나도 안나더라구요..-.-
원래 가스 건조기에만 넣는건가보지요???
암턴..향이 넘 좋아서 제가 쓰고싶기도 해요..ㅎㅎ

그리고 맨앞에 패브리즈도 샀는데 일반  마트에서 파는거랑 좀 다르네요.
향이라던지 내용물은 한국꺼랑 비슷하겠죠?
첨써보는것이라..ㅎㅎ

글구 샴푸도 떨어져서 허벌에센스 모이스처 샴푸 린스 삿는데..
사실 향이 좋은거 같아서 샀어요.. 제품은 괜찮을랑가 모르겠네요..^^;;

(추가 질문인데요.. 투명한통에 든 허벌에센스 샴푸랑 이거랑 다른가요?
양재점 갔는데.. 이거 파랑색이랑 오렌지색 밖에 없던데...
지금 인터넷 보니 투명한 통에 핑크색.. 장미향이라고 있네요.
생각해보니 저도 학생때 그걸 썻던 기억이 나요..;;;  )

푸룬주스..저 변비때문에 요즘 먹고있어요.^^;;
첨 먹을때는 아무런 반응이 없없는데.. 요즘은 계속 .. 설사가..-.-
지금 한 세통째 먹는건데..효과가 있는건지는 잘 모르겟어요.
꾸준히 먹어야 할듯.. 어떤님들은 바로 효과가 있다던데..

푸룬주스 말고는 주로 크랜베리 주스 먹는데요. 이번은  깜박 잊고 못샀네요.
홍자몽 주스 색깔이 너무 이뻐서 사고싶었는데
이게 엄청 시고 쓰다면서요? 많이들  사가던데..ㅋㅋ
조그만 유리병에 든 사과주스로 사고싶었으나
너무 비싸고 양도 많고, 맛도 어떨지 몰라 포기했어요.

그외에도 밑반찬 할꺼 몇개랑 통새우 완탕이랑 깨두유,빵(크로와상-식구가 없는관계로 미니로..) 등 사고
집에 갈때 배고파서 유명한 콤피네이션 피자 한조각 시켰어요. 정말 크던데요.
근데 제 입맛에는 별로 안맞드라구요.. 쫌 많이 짜던데..ㅎㅎ
미국꺼는 대체로 짜고 달고 그런거 같애요..ㅎㅎ
한판 샀으면 클날뻔햇다는..^^;;

마지막 사진은 인터넷에서 무첨가 비누라 해서 이것저것 주방비누며 클랜져며
빨래비누며 몇가지 구입한거에요. 사용후기가 꽤 좋아서 큰맘먹고 구입했는데
세제를 비롯 전체적으로 가격대가 좀 나가는거 같아요.
사진 맨뒤에 봉투에 든 흰가루가 구연산이래요. 사은품으로 받은건데
물에 희석해서 세탁할때 린스대신도 쓰고 .. 암턴 소다 처럼 여러가지 사용할때가
많은거 같더라구여.

이제 구석구석 청소 깨끗이 할일만 남았어용..ㅎㅎ
잘 사용해보고 괜찮은 제품 있다면 사용후기도 남길께요~~~~~~^^

참, 그리구 코스트코 쿠폰은 매달 나오는게 아닌가요?
지지난달 첨 가입할때는 쿠폰이 잇었는데.. 매장가보니깐 없드라구여.
쿠폰은 언제 어디서 구할수있는건지..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비냥
    '07.9.6 3:08 PM

안그래도 저도 코스코가서 베이킹 소다랑 바운스 사고 싶었는데...
    근데 트롬 건조 코스에 바운스 써도 냄새가 안나나요?
    일반 섬유린스 넣고 건조 돌렸더니 냄새가 하나도 안나서 바운스 써야 하려나...했는데요
    그리고 바운스는 가스 건조기 전용 아니예요
    아...코스코 가고 싶네요
    베이글도 사다가 궈먹었음...꿀꺽

• 2. 에밀리
    '07.9.6 3:31 PM

쿠폰은 추석 끝나고 나온대요..^^

• 3. still
    '07.9.6 4:23 PM - 삭제된댓글

와.. 구연산 어디서 구하나 했더니 저렇게 사은품으로 주기도 하나보네요?
    저거 사신 사이트 쪽지로 부탁드려도 될까요? 출산 앞두고 있어서 저도 아기껄로 샤본다마
    세제좀 사봐야지 하는 중이거든요.
    전 요즘엔 유연제 아예 안쓰고 식초 (보통 마트에서 1.8리터가 980원밖에 안하더라구요)
    를 썼는데, 루나홈에서 다우니 냄새가 좋다고 한걸 보고 또 혹해서 사다가 남편옷 따로
    빨때 써볼까 생각중이에요 ^^

그 치즈볼 너무 짜죠. 시식할때 받아보고 깜짝놀랬어요 -- ;;;
    참 그 사과쥬스 맛있어요. 단음료 그리 좋아하는 편 아닌데 깔끔하고 맛있더라구요.

• 4. 하얀책
    '07.9.6 5:36 PM

아는 미국인 보니까 자몽주스랑 망고였나.. 아무튼 주스를 두 종류 사서 섞어 마시더군요. 컵 한잔에 주스 두 종류 섞어 따르고 가끔은 거기다 청하도 섞질 않나... ^^;

• 5. 소박한 밥상
    '07.9.6 8:05 PM

홍자몽쥬스 좋아요
    엄청 시고 쓰지는 않고요 ^ ^
    약간 쌉싸름~~~해요.
    너무 달아 마신 후 입안이 개운치않은 쥬스보다 훨 좋던데요

• 6. ilovehahaha
    '07.9.6 8:45 PM

치즈는.. '파티큐브'..가 좋던데요.
    와인한잔할때 한두개 먹기도 편리하구요.. 그건그리 짜지않고 맛도 괜찮아요..

• 7. hwei
    '07.9.6 10:11 PM

홍자몽쥬스 아주 쓰진 않은데..
    근데 양이 너무 많아서 먹다 질려요
    2개 묶어 팔거든요
    1통만 해도 무진장 커요 ㅋ

• 8. 냠이
    '07.9.7 12:37 AM

전 바운스 방향제로 써요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 김신형
    '07.9.7 12:56 AM

저 며칠전 가서 196000어치 쓰고 띵~~ 중이에요^^*

집에 와서 보니 먹을건 별로 없네요.

제가 산거랑 비슷한것들이 많네요.

저과자에 prego ,치즈뿌려 전자렌지 돌려 먹으면 맛있어요.

페브리즈도 저 제품이 은은하게 좋아요,오랜만에 미국으로 돌아온 기분이 들더군요~~~

• 10. 김신형
    '07.9.7 1:02 AM

참~글고 변비요,첨 미국가서 음식때문인지 변비로 고생을 많이 해서 푸룬도 먹고 약국 가서 별거 별거 다 사서 먹어보았는데,,,,별로였어요

공복에 키위 3개 정도 먹어 보세요~~ 효과가 정말 좋았어요.

키위가 변비에 아주 좋아요~~

• 11. 라떼
    '07.9.7 1:33 AM

구연산 저는 아기빨래 할때 유연제통에 넣어요. 식초는 냄새가 나는데 이건 그런거 전혀 없고 부드러움만 남죠. 다만 찬물엔 잘 안녹아서 물을 끓여서 녹여서 쓰는게 귀찮긴 하지만 커피로 그렇게 매일 타먹는데요 뭘.^^ 전 강추합니다.

• 12. 후니맘
    '07.9.7 9:02 AM

샤본다마 얼마전 행사할때..3만원이상 사은품으로 구연산을 줬었어요..행사 끝났지 싶은데ㅠㅠ
    그래도 구연산 가격 얼마 안하니..한번 구매해보셔도 좋을듯.. 저두 유연제 로 쓸려구 했는데..귀찮아서 잘 안쓰게 되더라구요..그리고 샤본다마 쓴지 3년이 넘었는데..섬유유연제 안쓰다 보니..필요성을 못느끼겠어요..겨울에도 정전기 안생기구요.. 물론 보들보들 한맛은 없어요..햇볕에 잘말리면 뻣뻣해지잖아요..그런 느낌^^ 암튼..샤본다마 제품 전 강추해요..세탁세제,주방세제..핸드솝등 클렌져류.. 다 맘에 드네요....

• 13. 꿀떡
    '07.9.7 7:09 PM

진짜 한번가면 40만원훌쩍 넘게 지르게대죠,,처음엔 마냥신기해서 다 사게대서요 ㅋ 카트가 왜 큰지알겠어요 ㅋㅋ 요즘은 가게를 안해서 이제 안다니는데 가끔 가보고싶긴하더라구요,,,

• 14. 여우별0410
    '07.9.7 7:50 PM

샤본다마 의외로 아는분들이 많으시구나..
    전 별로 안유명한줄 알았어요.. ㅎㅎ
    식초는 얘기만 들엇지 써볼 생각을 못햇는데..
    구연산 이왕 받았으니 유연제 대신 함 써봐야 겠어요.. 세탁조 정화도 된다니~

오..키위가 변비에 효과가 있다니 함 먹어봐야겠어요.
    저도 변비땜에 별의별 방법 다 써봤는데.. 요구르트도 사발에 따라서 한번에 마셔보구요.
    (얼매나 배부른지 몰라욧.,.>.<)
    푸룬주스 이번까지 먹고 효과업으면 차라리 물을 자주 마셔볼라구요..
    정말 한약같아요..ㅜ.ㅡ 억지로 먹고있음.

글구 바운스..
    그 향의 유혹을 뿌리치지 못하고 결국..
    제가 써버렸어요.
    친정엄마께는 다시 사다드리죠 모..ㅎㅎ
    근데 오늘 건조할때 다시 써봤는데요. 역시 향이 별로 안나요.
    저희 친정집 가스 건조기에서는 이거 한장넣고 5~10분 정도만 돌려도 향이 진동하거든요.
    옷에서도 향이 대개 은은하게 나서 좋은데....
    음.... 이미 뜯었으니 방향제로나 또 사용해야겠네여..

• 15. 옥토끼
    '07.9.7 11:04 PM

나초는 저도 갈 때마다 살까말까 했는데 양이 너무 많아서요,
    어느날 재료 성분을 자세히 보니 유전자변형 옥수수라고 되어 있더라구요.
    그래서 얼렁 마음을 접었더랬죠.
    먹거리도 워낙 수입이 많아서 고민하게 되는데 양도 많고 의심도 생겨서 주로 우리나라
    먹거리 위주로 사게 되요.
    저도 2주 전에 신랑이랑 갔는데 골프 장갑 좋다면서 사고,속옷 사고, 뭐 이런 것들은 살만 하네요.

• 16. 모처럼
    '07.9.8 12:18 AM

베이킹 소다 가격이 얼마에요? 부탁해서 받았는데 가격을 몰라서요...

• 17. 여우별0410
    '07.9.8 12:48 AM

베이킹 소다 6990원이에요 ^^

• 18. 찬희맘
    '07.9.8 10:01 AM

저도 홍자몽 (루비레드)추천요.....트로피카나나 여러개 먹어봤는데, 단것보다, 약간 쌉싸름한게. 맛이 좋은거 같아요.
    집에서 스파게티나 피자 혹은 느끼한거 먹을때, 홍자몽쥬스에 페리에를 석어서 먹는데, 저희가족은 다 좋아해요.

• 19. 루씨
    '07.9.8 4:13 PM

통새우 완탕~ 맛있어요.

• 20. mimi
    '07.9.8 10:14 PM

다들 코스트코 자주가셨군요. 난 이제 시작인데...
    별고없는데 일하는데 앞에 있어서...
    쿠폰도 나온단말 첨들어요. 그게뭔가??추석지나고 나온다고요.
    암튼 갔다하면 돈쓰고오니 자재를 하느라 요새 힘들어요.코앞이라...이렇게 댓글들을 보니 안사고도 알수있어 넘 좋네요.

• 21. 겸이맘
    '07.9.11 11:23 PM

지난주 갔다왔는데 위에 물건 중 산건 하나도 없네요 ㅋㅋㅋ

• 22. nana
    '07.9.27 4:53 PM

전 어제 쿠폰 왔는데.. 죄다 식료품 쿠폰만 왔어요 원래 그런건가요?? ㅋㅋ

• 23. 띨롱
    '08.9.29 8:00 PM

세제한번 사보고 싶은데...
    자세한 걸 몰라서 망설이고 있어요...

코스트코는 너무 대용량이라서 저희 두식구가 쓰고 먹기엔 너무 많은양이에요
    그래서 제대로 사실 못하고 망설망설이고 있답니다.