82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

방풍특수비닐 유감..ㅠㅠ

| 조회수 : 12,148 | 추천수 : 0

저번달 중순쯤? 옥시장에서 특가세일하길래 구매했어요.

작년에 3m꺼 쓸때 너무 좋았거든요.

비싼 3m꺼나 중소기업 저렴이나 거기서 거기일꺼같아 구매했습니다만........

결과는 완전 실망입니다. ㅠㅠ

작년엔 북쪽방 창문에 붙여놓고 문을 닫아놨고

올해는 부엌 뒷창에 붙여놨다는게 차이?

방문도 바람 숭숭이라 좀 이해가 안되요..

지금 상황입니다..

붙여놓고 드라이질 하니 팽팽하게 되더라구요. 투명도가 좀 떨어졌지만..그래도 반값인지라 그냥 만족했는데

문제는 다음날 아침...

일어나보니 저리 쭈구렁쭈구렁 해있더군요.. ㅠㅠ

다시 드라이질 했습니다. 다시 펴졌구요..

다음날 아침 일어나니.. 또 저모양.............

이젠 드라이질도 귀찮아 그냥 놔뒀습니다. 또 저리될거 뻔하니까요..

몇일지나고나니 왜 그런지 원인을 알게됐네요.

방풍비닐이 밖에서 들어오는 웃풍에 밀려 빵빵해지고(풍선처럼 부풀더군요 ㅠㅠ)

그 압력에 못이겨 양면테이프가 엄청난 끈끈이를 남기며 안쪽으로 밀려들어왔고

비닐은 빵빵해졌다가 바람이 잠잠해지는 새벽에는 바람빠진풍선마냥 쭈구렁 해진거였습니다.

이짓이 매일 반복되다보니, 테잎은 점점 더 밀려들어오고.. 비닐은 점점 더 쭈구렁해지네요.

이대로 놔두면 곧 테잎이 창틀을 이탈할듯...ㅠㅠ

작년에도 3m제품은 빵빵하게 부풀긴 했지만 초봄에 뗄때 양면테잎이 멀쩡했거든요.아까울정도로..

떼어내기도 너무 수월했고..일반테이프 붙였다가 떼는 느낌으로 떨어졌는데..

아무리 중소기업제품이고 반값이라 하더라도.. 테잎이 정말 제역할을 못하는것 같네요..

방풍비닐이..밖에서 들어오는 웃풍을 막아주는역할 아니던가요..ㅠㅠ

단돈 5천원이지만 버린다고 생각하니 정말 아깝네요.

또, 저 엄청난 끈끈이를 떼낼생각하니.. 벌써부터 팔이 후들거립니다.

다신 중소기업제품 안삽니다. 다신다신다신.

차라리 두배가격주더라도 제대로된 제품 살렵니다.

*참고로.. 저 제품은 옥션에서 이벤트 특가(겨울맞이 뭐시기?)로 구입한거구요.

5천원쯤 했습니다. 주식회사 쾌ㅊ 제품이구요.

품질이 떨어져봤자 얼마나 떨어지겠어? 라고 생각한 제 머리에 왕밤하나 먹여주고 싶어요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세픈씨
    '12.1.2 7:43 PM

방풍비닐 제대로 알아보세요~
    도움될거 같아서 정보 공유합니다^^
    http://go9.co/6eT

• 2. ㅌㄴㄴㄷㄷ
    '12.1.2 10:08 PM

3m이 정말 좋긴 해요...

• 3. 푸른나무
    '12.1.3 11:12 AM

저도 매년 3M을 사다 쓰다가 올해 킴스에 가보니 중소기업제품이 있길래 사서 창에 붙여보았더니 품질이 많이 떨어져 작년에 쓰다 떼어낸 제품을 다시 한번 사용했습니다. 비교가 안될정도로 투명성과 효과가 다릅니다.

• 4. 그린
    '12.1.3 11:54 AM

뽁뽁이 비닐이나 부직포천 구하실수 있으시면 한뼘넓이로 길게 잘라서
    접어 창틀사이에 집어넣어 바람구멍을 막아주세요
    그냥 세탁소 비닐 몇장 얻으셔서 뭉쳐서 막으셔도 되구요
    바람구멍을 막으면 비닐 부푸는 현상이 좀 줄어들어요

• 5. 행복한맘
    '12.1.3 12:40 PM

쾌* 저도 얼마전 그 업체 문풍지를 구매한적이 있습니다.
    가격비교 사이트에서 인기순 1위였고 7중날인데 가격도 싸고해서 구매했었습니다.
    받아 본 순간 실망했었습니다.
    7중날인데 그 7중의 두께가 작년에 붙여뒀던 3M의 2중날보다도 더 얇았습니다.
    어쨌던 구입한거니 붙였습니다.

그런데 7중날이 똑같은 넓이가 아니고 갈수록 좁아지는 형태였어요.
    양면 테잎이 7중날의 넓은쪽에 붙어 있었는데
    붙여보니 제 생각에는 양면테잎이 7중날의 좁은 쪽에 붙어있어야 될것 같았어요.
    그래야 좁은쪽부터 차례로 바람을 막아줄텐데
    넓은쪽에 붙어있으니 붙이고 난 형태로 보면 넓은 날 하나만 바람을 막고 나머지는 그냥 안으로 날들이 차례로 있는 형태였어요.

나 다시는 이 회사 제품은 안 사리라 마음먹었엇지요

• 6. wish
    '12.1.7 5:47 PM

방풍비닐 이렇게 얇은 것 말고 5mm두께짜리가 있어요. 두꺼워서 늘어나거나 쳐지지않구요.
    드라이질이 필요 없어요. 그냥 자체로 빳빳하고 투명해서요..
    두꺼운 방풍비닐이라 단열효과가 정말 좋더라구요..
    전 옥시장에서 샀어요.