82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

GLAD 프레스앤씰 매직랩 철저해부!!

| 조회수 : 13,189 | 추천수 : 0

마술같은 밀봉력 "GLAD 프레스앤씰 매직랩" 샅샅히 살펴보기

오늘 리뷰할 제품은 GLAD 프레스앤씰 매직랩이란 제품인데요~ 최근 주부들 사이에서 "매직랩"이라고 불리는 주방용 랩입니다.
인터넷 쇼핑몰과 홈쇼핑에서 매진돌풍을 일으키며, 최근 많은 주부들에게 사랑받는 제품이기도 합니다.

자 그럼 리뷰 들어갑니다.

우선 제품의 겉면을 한번 보겠습니다.

제품의 전면은 GLAD Press'n Seal 이라고 예쁘게 적혀있습니다. 해석상 "눌러서 밀봉한다." 이쯤 되겠네요. ^^

박스의 윗면에는 사용사례를 설명하는 이미지가 보입니다.
각종 주방용기와 채소 그리고 간단한 식품의 소포장에 주로 적합한 모양입니다.
그리고 세번째 그림에서와 같이 생활 여러부분서 응용해서 사용이 가능하다고 설명하고 있습니다.
박스의 아랫면을 보면 Microwave-safe 라고 보입니다.

최근들어 대부분의 주방용품은 전자렌지 사용에 적합하도록 제작되어 있습니다.
제품사용중 궁금하신 점을 물어보라고 왼쪽 하단에 홈페이지 주소와 전화번호가 적혀있네요.
사용중에 영어에 능통하신 분이라면 전화해서 문의하셔도 되겠습니다.ㅎㅎ
하지만, 박스의 오른쪽 하단에 보시면 한국홈페이지와 고객센터 연락처가 있으니, 영어못해도 상관없음!!
박스의 뒷면입니다. 간단한 매직랩의 사용설명부분이 표시되어 있습니다.
나중에 또 설명을 하겠지만 자를때 위로 들어올려서 뜯어냅니다. 처음에는 이 부분이 생소하여 자를때 좀 힘들었습니다.
사용방법은 간단하게 뜯고 > 올리고 > 덮어서 눌러줌~
박스 뒷면의 오른쪽입니다. 한글로 사용방법과 소재, 주의사항과 홈페이지주소와 고객센터 연락처가 표시되어 있습니다.
참고로 우측하단에 있는 Good Housekeeping 마크는 미국에서 소비자들에게 인정받은 제품에만 있는 마크라고 하는군요.
소비자의 권익이 잘 보호되어 있는 미국 제품 답습니다.
" 이제 제품을 개봉해 볼까요? "
박스 뒷면 하단에 보면 초록색으로 개봉하는 부분이 표시되어 있습니다. 이 부분을 잡고 살살 뜯어주시면 되겠습니다.
쉽게 잘 뜯어집니다.
개봉한 모습입니다.
일반랩과 달리 칼날이 박스 안쪽 중간부분에 위치하고 있으며, 칼날 재질이 금속이 아닌 연질 플라스틱이라 컷팅시에도 안전하겠네요.
(손으로 만져봤을때 느낌은 케익 자를때 쓰는 플라스틱 칼 정도의 느낌입니다.)
매직랩의 안쪽면입니다. 엠보싱 두루마리 휴지처럼 감겨있습니다. 올록볼록한 부분이 매직랩의 핵심기술이라고 하네요.
혹 궁금하셔서 저부분을 막 누르시면 나중에 잘 안뽑히니 주의하시기 바랍니다.
매직랩을 뽑아봤습니다. 약간의 반투명재질이라고 보시면 되겠습니다.
랩의 두께는 기존랩보다 두꺼운 느낌이며, 자체접착력이 있다고 하는만큼 랩의 뒤쪽면을 손으로 만져보았을때 접착성분이 느껴집니다.
매직랩의 측면부분에는 랩을 다시 감거나 풀수 있는 장치가 있습니다.
일반랩과 달리 매직랩은 랩내용물이 빠질 수 없도록 단단히 내부에 고정되어 있습니다.
다시 감아 넣을때는 이렇게 손가락을 이용해서 감아주시면 됩니다.
자 그럼 매직랩을 한번 사용해봐야죠~
죽 뽑아준다음 적당한 크기다 싶으면 박스를 닫고, 위 사진처럼 엄지로 박스의 옆면을 잘 잡아줍니다.
엄지로 잘 잡으다음 위로 올려서 컷팅합니다.
이부분이 아주 생소한 부분이라 처음 사용하는 분들은 조금 어려울 수 있습니다.
(하지만, 몇번 하다보면 금방 적응되니까 크게 걱정할 부분은 아니네요.)
깔끔하게 잘렸네요.
자~ 유리컵에 한번 붙여보겠습니다.
적당량을 잘라낸 다음 밀봉할 용기에 위 사진처럼 랩을 씌워줍니다.
랩이 짱짱해서 이렇게 힘을주어도 팽팽하게 잘 붙여지네요.
밀봉할 부분을 문질러줍니다.
와~ 정말 완벽하게 밀봉이 되네요. 이렇게 컵을 뒤집어도 쥬스가 하나도 새지 않습니다.
자 인제 식품보관에 한번 매직랩을 사용해보겠습니다.
준비한 재료는 얇은 슬라이스 햄입니다. 샌드위치 등에 넣어먹으면 맛있죠~ ^^
보통 슬라이스 햄은 개봉하면 따로 보관용기에 담아두던지 대충 비닐봉지에 넣어서 보관하는데 참 보기도 좋지 않죠.
그래서 저는 위처럼 개별로 한번에 먹을만큼만 개별포장을 해보기로 했습니다.
랩을 펼친다음 구간을 나눠서 햄을 올린다음 위처럼 다시 잘 덮어줍니다.
자 꾹꾹 눌러줍시다. ㅎㅎㅎㅎ
보기좋게 4개로 소분되었습니다.
이런 소분법은 햄뿐만이 아니라 생선 및 냉동식품, 아기 이유식 등등에 적용하면 되겠습니다.
" 그러나 나는 좀 더 깔끔한 걸 원한다!! "
매직랩의 경우 컷팅한 후 컷팅한 톱니의 결을 찾아서 위사진처럼 손으로 간단하게 다시 잘라낼 수 있습니다.
매직랩의 컷팅결을 따라 위사진처럼 다시 2장으로 나누고~
다시 한번 더 잘라내어 한개씩 만들 수 있습니다.

이렇게 깨끗하게 하나씩 소포장이 되었네요.
제가 캠핑을 좋아하는 데 캠핑갈 때 위사진처럼 햄뿐만 아니라, 야채나 국거리 간단한 간식등을 소포장하여 가면 좋겠습니다.
손으로 자르기 힘들면, 가위를 사용해서 잘라줘도 되니까 이건 뭐 사용하시면서 자연스럽게 익숙해질 것입니다. ^^

" 매직랩의 다양한 활용방법 "
제 아내는 이렇게 아기 이유식 재료를 소포장하여 냉장고에 보관하고 있습니다.
랩에 포장날짜를 기록하여 혹 오래되어도 확인할 수 있어 안심이네요.
이사진은 GLAD 매직랩을 검색하다 발견한 사진입니다.
잘 사용하지 않는 욕실이나 주방의 콘센트를 막아주어 간단히 방수처리가 되네요.
생선을 보관할때도 각각 개별로 포장하여 냉장고에 보관하면 냉장고에서 생선냄새가 나지 않아서 좋습니다.
물론 사용하기도 편리하구요.
GLAD KOREA 홈페이지에 있는 매직랩의 다양한 활용사진들입니다.

- 총평 -

랩에 자체 접착력을 가지고 있으므로써, 기존랩에 비해 사용방법이나 사용분야가 확실히 틀려질 수 있다. 라는 것을 알게해준 아이디어 상품입니다.
많은 주부님 특히 아이를 키우시는 주부님들께는 편리한 제품이 될 것입니다. 아래 홈페이지에 가시면 더욱 다양한 정보를 찾아보실 수 있습니다.

무엇보다 사용범위가 따로 정해져 있는것이 아니라 생활전반에서 골고루 사용될 수 있을것 같네요.

현재 구입할 수 있는 곳은 인터넷 오픈마켓(옥션, 지마켓 등등)이나 홈페이지에서 구입이 가능합니다.
오프라인 매장은 전국 이마트와 굿모닝 마트에 입점되어 있다고 하네요.

☞ GLAD 프레스앤씰 매직랩 한국 공식홈페이지 주소: www.gladkorea.com

회원정보가 없습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '11.11.30 6:21 PM

매직랩 리뷰쓰기 행사중인가봅니다.

밀착력은 좋지만 껌성분이라 그릇에 끈끈한게 묻어서
    씻기도 안좋고 별로라는 말도 있는데 그 끈끈함은 어찌 해결하시나요?

• 2. 완전초보
    '11.11.30 9:19 PM

팔랑귀라서 혹해서 살뻔 했는데,,,
    yuni님 덕분에 참았네요..감솨...

• 3. 귀여니
    '11.11.30 9:23 PM

실험실에서 쓰던 파라필름같네요
    파라필름은 끈적임은 별로 없었는데 아마 파라핀 처리가 되있었는데 이건 아니겠죠?

• 4. 대전아줌마
    '11.12.1 9:56 AM

이거..작년엔가 82에서 광풍이 불었었죠..ㅋㅋ 저도 사놓고...끈끈한거 때문에 안쓰고 있어요.
    글구..왠지..랩보다 더 두껍긴한데..한번 쓰고 버리긴 좀 아깝다는 생각이 강해서 인지..오히려 더 안쓰게 되는거 같아요.

• 5. 대청마루
    '11.12.1 9:58 AM

음식하고 직접 접촉을 하는 보관법은 좀 꺼림직하고요.. 잘 덮어주는 면은 괜찮은듯.. 이유식같은거나 햄전체에 끈끈한 부분이 있을거라 생각하니 ^^;; 너무 예민한건가요?

• 6. 친정간금자씨
    '11.12.1 10:15 AM

전 이거 창문사이로 들어오는 칼바람 틈새 막았더니 넘 좋던데요 ~

• 무지개
    '12.2.13 1:28 PM

오호 그런 방법이.....훌륭하십니다

• 7. 단무지
    '11.12.1 10:46 AM

끈적이 부분 저도 염려되어 직접 본사와 통화해봤었습니다.
    성분자체는 식물성 츄잉성분으로 껌을 만들때 쓰는 소재라고 하더군요.

미국 식약청과 한국 식약청 두군데 모두 기준검사를 통과하여 문제는 없다고 하네요~

• 8. 곰곰곰
    '11.12.1 1:22 PM

연출 사진 찍느라 고생하셨네요.

이거 써봤는데요
    생각만큼 밀폐가 잘 되진 않던데요?
    해외에 보낼 음식 소포가 있어서 일부러 사서 써봤는데
    이거 믿고 비닐 포장 안했다가 낭패봤을뻔 했어요.

게다가 한 번 쓰고 마는건데 비싸요.

• 9. 단무지
    '11.12.1 5:57 PM

끈적거리는 성분 제거할 때, 저는 몇번설겆이 해보니까 자연스레 없어졌습니다.
    근데 한번에 깨끗하게 지우려고 할때는 올리브 오일이나 식용유를 키친타월에 발라서 닦아주니 깨끗하게 지워지더군요 ^^

• 10. 깡깡
    '11.12.2 3:29 PM

음 저는 이거 소셜 할인행사때 여러개 샀거든요. 냉장용/냉동용 종류별로..ㅎㅎ
    솔직히 이제 일반 랩은 잘 못쓰겠어요 자기들끼리 뭉치고 제가 손재주가 발이라서 ㅠㅠ 일반랩쓰다가 항상 버리는게 더 많았..ㅠㅠ 잘 붙이지도 못하겠고.
    이건 다루기도 쉽고 참맘에 드는데 역시 문제는 가격. 아껴아껴 쓰고 있어요.

• 11. 몬나니
    '11.12.4 5:20 PM

리뷰..정말 충실히 쓰셨네요..

• 12. 치키치키
    '11.12.6 6:39 PM

창문틈새막는거 좋은 아이디어 같아요
    저도 사서 함 해볼까요 ㅋ

• 13. 왕눈이
    '11.12.11 4:23 PM

어제 마트에서 팔고있어 한참을 봤던 상품이라 반갑네요
    담에 한번 살까 계획하네요

• 14. 헝글강냉
    '11.12.18 8:17 PM

몇년전 미국살때 광고보고 혹해서 샀다가 제대로 안붙어서 거의 안쓰고 버렸어요.
    저렇게 음료가 하나도 안쏱아지는 접착력은 절대 안되던데요?
    그리고 몇번을 눌러야 해서 귀챃구요.. 그냥 랩이 백배 나아요
    가격이라도 랩과 비슷하면 몰라도.. ?? 근데 전 싼값이라도 안살것 같아요.

• 15. 윤괭
    '11.12.26 2:07 AM

광고믿고 샀다가 낭패 본이후로는 부엌에서 자리만 차지하고있습니다.
    저도 일반 랩이 훨나은거 같아요.
    음료수 광고처럼 완전 밀봉 안되구요.
    끈적거림도 꽤 심합니다.
    아직도 남아 있는거 어찌쓰나 고민되는데 창문방풍에 좋다고 하니 살짝 혹하긴 합니다만
    제거할때 끈적거림 남을까봐 좀 그렇네요.

• 16. yesto
    '11.12.30 5:34 PM

제가 너무너무 좋아라 하는 아이네요..^^
    쓰임새가 너무 많아서 하나 사서 다 사용하고 없어서 일반 랩 사용하려고 다시 꺼냇다가 성질만 내구 말았는데요.....이거 매직랩 습관 되고 나니깐 일반랩은 사용 못하겠더라구요... 지들끼리 먼저 달라붙고 자르다가 랩이 롤전체가 튕겨져 나오고 ...
    암튼 전 강추합니다. 아마도 다들 매직랩 구매하시는 분들은 광고처럼 컵 뒤집어도 안흘러내리는지 그게 가장 궁금한게 아닌가 싶은데 저도 마찬가지였답니다. 처음 구매하자마자 컵 실험부터 했는데 완전 신기했더랬어요... 천연껌성분이라니 살짝 겁났던 것도 사라지고 스펀지 같은 너무 부드러운 수세미 말고 아크릴수세미로 설겆이하면 깨끗해요...
    요즘 GS홈쇼핑에서 자주 나오길래 주문도 했는데 홈쇼핑에서 너무 많은 사용방법을 알려주더라구요. 그거 보면서 특히 애들 턱 받이 하는 거 보고 아 내가 왜 저걸 생각 못햇지 했어요.... 홈쇼핑에서 주문해서 요즘은 사용하는 데 애기들이 이제 3, 4살 남자 연연생인데 아휴 턱받이 해놓으니까 한결 신경이 덜 쓰이네요...
    우리애기 둘다 장난 아니거든요... 애기 키우기 너무 힘들지만 애기들 보고 있으면 마음이 든든하답니다.
    82쿡 가족님들도 연말잘보내시고 다가오는 새해 복 많이 받으세요..^^