82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

번거로운 분리수거...나름의 해법 ^^

| 조회수 : 16,059 | 추천수 : 0

둘이만 살아도 왜이리 분리수거 할 게 많은지...

외출할 때 분리수거 케이스까지 가지고 나가서 버리자니

매번 차 트렁크에 두고 오고...

집에서 한 번씩 나갔다 오면 되지만 귀차니즘으로 ㅜㅜ

이래저래 여러방법 써봤는데

요새 정착한 방법이 있어요 ^^

별건 아니고

종이는 큰 박스하나에 차곡차곡 쌓고

나머지 비닐류, 플라스틱류, 유리와 캔은

분리수거 칸 속에 세탁소비닐을 넣은 상태서 분리하는거예요 ^^

크리닝 한 비닐을 비닐 모으는 용도로 쓰다가

다른 것까지 쓰게 됐는데

이 방법이 제~일 편하대요 ^^

그런데 저희는 세탁소에 맡기는 경우가 드물어서

다 쓰고 나서는 아예 세탁소비닐 100장을 만원 정도에 사서쓰고 있어요

아깝기도 하고 환경오염도 걱정이지만

한 번 쓰고 버리는 경우보다

더럽지 않으면 두세번은 재활용 하거든요 ^^

그리고 원래 용도로다가

계절옷 보관할 때 쓰셔도 되구요 ^^

외출할때 한꺼번에 움켜쥐고 나가서

버리기만 하면 되니까 편하구요 ^^

음식물쓰레기와 분리수거 이제 크게 스트레스 받지 않네요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. toto
    '11.11.24 9:58 AM

좋은 생각이네요
    가까우면 세탁소 비닐 좀 드리고 싶다는...
    저희는 모든 세탁물을 세탁소에 맡겨서 비닐이 처지 곤란이네요

• 2. 김나현
    '11.11.24 11:36 AM

^^ 그러게요~ 말씀만으로 감사해요~

• 3. 기린
    '11.11.24 3:34 PM

전 이미 그렇게 쓰고 있었어요.
    오래전부터 세탁소 비닐을 밑에만묶은 뒤 사용하면
    버리러 나갈때 너무 편하죠.
    비닐은 비닐끼리 플라스틱은 또 따로...

• 4. 하늘바다
    '11.11.24 3:53 PM

저두 그렇게 쓰고 있어요~
    베란다에 큰 종이 박스를 두고
    하나에는 종이를 담고
    다른 하나에는 비닐봉지 (세탁비닐 아니더라도 좀 크기가 큰 비닐 생기면 아무꺼나 넣어 써요)
    분리수거할 때는, 그냥 박스채 들고 나가거나, 양이 별로 안되면.. 비닐봉지만 들고 나가구요.
    살림도 하다보면, 요령이 생기더라구요^^
    물론.. 82에서 많이 배워 응용한 결과지만요~

• 5. 블루마운틴
    '11.11.24 9:48 PM - 삭제된댓글

저랑 같은 방법이네요. 저도 세탁소 비닐에 분리해서 모았다가 바로 버려요.

• 6.
    '11.11.25 11:20 AM

저도 그렇게해요.
    남편 셔츠때문에 세탁소비닐이 많이 나오는데
    고이접어 모셔뒀다가 커다란 박스에 나눠서 분리수거한다음
    분리수거하고 비닐은 다시 비닐수거함에 넣고오니 너무너무 편해요!ㅎㅎ

우리집에도 세탁소비닐과 옷걸이가 넘쳐나는데..
    옷걸이는 다시 세탁소에 한꺼번에 모아서 드리는데,,비닐은 진짜 나눠드리고싶네요.

• 7. 햇살처럼
    '11.11.26 1:00 AM

와우! 처음 알았고 한 번도 본적없습니다. 좋은 생각이세요 감사~

• 8. 지아
    '11.11.27 2:26 AM

저는 아이가 아직 기저귀를 하고 있어서 기저귀 비닐 애용해요.
    일주일치 모아서 버리기엔 딱 좋아요.

• 9. 밥조아군
    '11.11.29 2:30 PM

저도 종이는항상넘치는 택배박스...
    플라스틱은 물을 사먹는지라 일주일만되도 세탁소봉지한가득 이라 플라스틱류만 넣구요
    유리/캔요런건..기저귀봉지요..--요게제일로 튼튼해요!!!

• 10. 미조
    '11.11.29 7:36 PM

저두 야채가게 에서 쓰는 비닐 인터넷에 팔더라구요
    저렴하고 질기고 그거 사서 재활용 정리하니 너무 편했어요^^