82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

삼겹살보다 저렴하게 최상의 한우를 먹을수 있는곳.

| 조회수 : 7,947 | 추천수 : 0

금천구맛집 시흥동맛집 대벌토종한우 특등심.

인천의 밥상한우와 더불어 마장동에서 좋아하던 한우집 몽실이네가

대벌토종한우 로 금천구에 오픈했다고해서 쫄레쫄레 찾아가 봤습니다.

제가 원래 정이 많아서 단골집은 천리길도 찾아갑니다..

미용실언니도 지방까지 쫓아가고....ㅋㅋㅋ

마장동에 있을때는 테이블이 20개남짓밖에 안되어서

대기표를 받고 그랬어야 하는데,

이쪽으로 이전되니 가게도 훨씬 넓어지고,

아직 사람들이 잘몰라서 그런지 손님이 별로 없어 아주 좋았습니다...

(아.. 사장님한테 혼나겠다..ㅋㅋㅋ)

가격은 뭐...

훌륭하다못해 어메이징한 수준이죠..

그냥 싸기만한게 아니라 질좋은 한우를 돼지고기보다 저렴히 먹을수 있다는건 놀라운 일이지요.

상차림은 일반 다른 정육식당이 그러하듯 인당 3,000.

물가가 너무 올라 이천원하다 천원 올랐네요..

근방 유명 한우집은 4,000이라고 하니...

물가내리는건 집어치우고 언제쯤 고정이라도 하게 될까요? ㅡ.,ㅡ;;

한우 느끼하지 않게 먹기 좋은것들이 나옵니다.

전생에 남자간을 하도 빼먹어서 그런가..ㅋㅋ

전 생간을 아예 못먹었습니다.

어느 한우집에서 잘못먹어서 그 누린내때문에 허걱! 한이후로는 더더욱...

그런데도 대벌토종한우 생간은 한두점 먹습니다.

매일 소를 잡아 싱싱하기에 가능한 일이지요..

천엽은 없어서 못먹구요..

요 2가지 만으로도 인당 3,000의 상차림이 용서가 됩니다..^^

그리고 숙취해소에 좋은 동치미 국물...

한우정육식당이라 하면,

고기단가가 낮아 다른곳에서 단가를 낮춰야해서

가스불에 눈물을 머금고 구워먹어야 하기 마련인데..

이곳은 국산참숯을 사용합니다.

거기에 놋쇠 불판을 사용합니다.

숯불향이 은은하게 밴 한우를 정육식당에서 먹는다는 점에서..

근교사시는분들은 꼭 가보셔도 좋겠다는 생각입니다.

특등심 600g 48,000.

강남에서 한덩어리 가격입니다.

1++은 아니지만..

바라는것도 무리지만..

사장님은 대놓고 우리집은 1++이 없다고 말씀하시네요.

소한마리에 1++이 얼마나 나오는지 익히알고 있으며,

서울에만 한우집이 몇개인지 감안하면..

대다수의 집들이 1+을 1++로 속여팔고 있는것이 맞을수도 있죠..

육즙이 사~아아아악~ 올라오기 시작하는군요..

제일 기다리기 어려운 시간이죠..ㅎㅎㅎ

제비추리 600g 38,000.

저는 부드럽게 씹히는 맛이 안심같아서 좋았는데,

일행분이 고기씹는맛이 없어서 또 특등심이 낫다고 하시네요..

하여튼 사람들의 입맛은 천차만별...

저 아시는분은 이렇게 놓고 구우면 혼내십니다..

한우는 잘라서 자기취향에 맞게 조금씩 구워 먹어야 한다고..

마음이 급해서 고렇게는 못하지요..

성질급한 한국인 사탕씹어먹는 CF 생각나네요..ㅋㅋㅋ

제비추리도 맛있구만, 그래~.

특틍심에서 가장중요한 떡심..

될성부른한우 떡심부터 알아본다는 옛말(?)이 있듯이..

떡심 질기면 그집 고기 쳐다도 안보는데,

씹는맛 제대로~.

이날 일행분 아무도 안드셔서 대박행운.. *^^*

오늘의 하이라이트 !!

대벌토종한우의 소한마리 600g 42,000

단돈 4만원에 소한마리를 드실수 있습니다.

오늘은

갈비살,업진살,안심,차돌박이,아롱사태,제비추리,채끝등심이 나왔습니다.

씹는맛과 단맛이 동시에 공존하는 업진살,

쫄깃한 아롱사태 ,

한국인이 사랑하는 갈비살...

그날그날에 따라 부위는 틀려지지만,

소한마리 다먹었구나.. 싶을정도의 여러가지 부위들이 나오는거 맞지요?

쫄깃하게 씹는맛이 일품이면서 빨리구워져서 더 좋은 차돌박이..

요 차돌박이에서 좀 문제가 있네요..ㅡ.,ㅡ;;

숯이다 보니 차돌의 기름을 못견뎌내고 숯그을린맛이 차돌에서 나서 안되겠더라구요.

말씀드렸더니 작은양은 놋쇠에 은박지를 깔고,

차돌만 시킬경우 가스불에 굽는방향으로 바꾸시겠다 하니

나중에 한번 더 가보려구요.

매일 소를 잡는 대벌토종한우..

그래서 질좋은 한우를 삼겹살보다더 저렴한 가격에 먹을수 있는것 같습니다.

한우우거지탕 \7,000

얼마전 1박2일 이수근이 대박을 외쳤던 그 한우우거지탕과 거의 흡사합니다.

정육을 같이하니 한우의 손질부분을 듬뿍넣고,

맹물이 아닌 사골육수를 끓여내어 양념한 맛이..

솔직히 이거 하나만으로 전국 체인하셔도 떼돈 버시겠어요.

대낮이였는데도,

낮술을 부르게 만든 한우우거지탕.

다들 대낮이라 안하신다니 혼자 마실수 밖에...

소주 한잔 하니 소주와 찰떡 안주 물냉면 생각이 간절..

냉면도 기계로 직접 뽑으신다니,확인바로 들어가고..

의심의 처자.. 확인후 냉면 추가요~.

술취해서 그런거 아니고,

비냉,물냉 다~~ 맛있습니다.

여기 갈비탕도 맛있다고 하는데,

못먹어서 아쉽네요..

물냉이랑 갈비탕시킬껄...

식사류도 아주 훌륭하니 꼭 비장한 각오로

"한우 먹으러 가자~" 하시지 않으셔도 오며가며 식사만 하셔도 만족하실겁니다.

아마 식사하시면 한우드시러 가시게 될거에요..^^

전 미국산,호주산,뉴질랜드산을 가리지 않고 먹지는 않지만,

역시 우리한우만한 맛과 포스는 다른나라산이 따라올수가 없다고 생각합니다.

구제역이라는 태풍을 한차례 지나보내니,

한우값 폭락이라는 위기를 다시맞은 우리축산농가가 힘을 낼수있도록..

한우소비 촉진을 강력하게 주장하는 바입니다..^^

회사회식으로,

가족외식으로,

친구모임으로,

연말파티로..

삼겹살보다 싸고 강남한우집 포스를 내는 금천구맛집 대벌토종한우 강력 추천해 드립니다.

전 네비찍고 가다 엄청헤맸구요..

GS 백운주유소 건너편 시흥대로변에 있습니다.

대중교통은 금천구청역 1번출구 언덕위 금천구청삼거리 좌회전.

시흥대로변이에요.

809-7100

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마야부인
    '11.11.9 1:30 PM

사진보다가 침흘리긴 처음이네요. ^^

동생네 가는 길에 한번 꼭 가봐야겠어요.

• 2. 우니사랑
    '11.11.11 12:08 PM

저도 보면서 침만 줄줄 흘렸습니다...

가보고 싶은데 너무 멀어요...ㅜㅜ

• 3. 루씨이
    '11.11.19 1:57 AM

고문 고문 고문........

• 4. 수레국화
    '11.11.21 8:16 AM

친정쪽이라 함 가봐야겠네요^^

• 5. 하이디
    '11.11.21 5:16 PM

가격대비. 좋아요.
    한우 꽃등심,한우한마리,안심. 먹었는데, 연하고 숯도 제대로 된 것이라서
    훌륭했어요. 다만,냉면은 맛이 없어요.
    우거지탕이나. 된장국 이. 나을듯 싶어요.
    벌써부터 아들은 다시 가고 싶다 하네요.
    15만원들여서 잘 먹었네요. 우리애들이 잘먹어서 이 돈으로는 어림없는데,
    주차공간도 있고 아직 홍보가 덜되서 식당안이 붐비지 않아서 더 좋았어요.

• 6. 딸기공주
    '11.11.26 11:36 AM

인천엔 어디에 있어요?
    인천에 있으면 언렁 찾아 볼 랍니다.
    입에서 침이 고여요.ㅠㅠ

• 7. dorychang
    '12.2.10 6:59 PM

하아~~ 맛있겠다.. 저녁시간 ㅠ

• 8. yalin
    '12.2.12 2:41 PM

오 먹고싶네요
    저 한우진짜 좋아하는데

• 9. 라데팡스
    '12.9.25 6:03 PM

금천구맛집 대벌토종한우 저장합니다^^