82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

락앤락에서 글라스제품이 나온답니다.

| 조회수 : 9,066 | 추천수 : 37

제가 락앤락 회원가입이 되어있다보니 신제품 뉴스가 빠르게 오네요.
글라스제품이 나온답니다.
요즘 환경호르몬 때문에 플라스틱 매출이 급감한다는 뉴스가 나던데
결국 락앤락에서도 유리제품이 나오네요.
다른 유리회사들이랑 경쟁이 되겠어요. 소비자들 입장에서는 다양한 제품이
나오니 좋네요.
참고하시라고 소개해드려요. (이런거 올려도 되나요?)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uzziel
    '07.5.29 9:31 PM

당근 올려도 되실거 같은데...
    많은 정보들이 있어야 필요한 것들을 적절하게 구입할 수 있잖아요.
    정보 감사합니다. ^^*

• 2. 뽀쟁이
    '07.5.29 9:39 PM

와~ 기대되는데요~ ^^

• 3. 메론
    '07.5.29 9:52 PM

저도 기대됩니다.~

• 4. 앙큼너굴
    '07.5.29 10:21 PM

빨랑 나왔음 좋겠다..

• 5. 깨비
    '07.5.29 10:41 PM

오븐 사용이 된다니.. 기대되네요.. ㅎㅎ

• 6. 현명한선택
    '07.5.30 12:59 AM

파이렉스 정도의 강도인가요. 문제는 뚜껑인데...식기세척기에서도 늘어나지 않을지. 그렇지않아도 글라스락을 살까 생각했었는데 기다려봐야겠군요. 좋은 정보 고마워요

• 7. 꽃순이
    '07.5.30 8:33 AM

좋은 정보 감사합니다.

• 8. candy
    '07.5.30 8:56 AM

내열유리도 역시 안좋은 것으로 알고있는데요.
    보통 유리만이 안전합니다.
    코렐제품들 파이렉스제품들 비전냄비류들등등 강화유리제품들은 유리가루를 접착제로 붙여서 만드는 거라고 읽었어요.
    그래서 뜨거우면 접착성분이 나오는거래요.
    환경운동하시는 전문가가 한 말이니 맞을 듯 싶은데......
    구입하실 때 참고하세요.

• 9. 츄니
    '07.5.30 9:01 AM

아니이런...파이렉스로 구입할려고 했는데 락앤락에서 나오면
    걸루 사야겠다고 댓글달라 했는데...접착제라~
    흡!!! 고민 되네요....그냥 도자기로?

• 10. 현승맘
    '07.5.30 11:37 AM

유리는 믿었는데 유리마져..접착제라..........아흑!!!!!!!!!

• 11. 싸이클
    '07.5.30 12:13 PM

일반유리를 그렇게 강하게 만들려면 납같은 중금속과 섭취하면 안되는 성분들로 만든다고 알고 있어서 저도 강화유리같은건 싫어요......안전한 유리는 싸고 잘 깨지는 유리라고 들었어요....근데...진짜 플라스틱제품들이 인기가 떨어지긴 했나봐요....락앤락에서도 유리제품이 나오니....

• 12. 싸이클
    '07.5.30 12:23 PM

아직도 제일 화나는거는 몇년전에 홈쇼핑에서 락앤락 한세트(6만원대)를 싸게 판다고 광고해서 덥썩 2세트를 사버린거예요....야채,과일을 넣어놓으면 싱싱하게 보관된다고 실험사진보여주고 편리하고 깨끗하다고 그렇게 강조강조하더니....한 1년만 지나니깐 락앤락통들이 음식색깔들로 누르스름하게 변해서는 아무리 식초랑 햇볓에 말려도 깨끗하게 돌아오지 않고 게다가 환경호르몬까지 나온다고 하지 않겠어요?? 그 다음부터는 홈쇼핑에서 뭐가 좋다 뭐가 좋다 할때마다 귀등으로 들어요....

• 13. sense of humor
    '07.5.30 7:25 PM

그런데 삼광유리 글라스락 제품은 그런 강화유리랑은 좀 다르게 유리를 성형하는 방법으로 특허를 받았다고 합니다..

• 14. 소천(少天)
    '07.5.30 8:56 PM

그래요? 음.. 유리도 정말 종류가 다양하군요. 어려워...

• 15. 푸른하늘
    '07.5.31 12:25 PM

법 규제가 심한 일본에서는 강화유리는 비산이 심해서 초등학교 급식 식사때 강화유리에 급식 받던 아이들중 강화 유리가 떨어져서 비산으로 인해 눈 실명 사례가 있어서 부적합 판결을 받았다고 하네요. 지금 일본은 강화유리 제품은 사용하고 있지 않다고 하구요.
    반면, 우리나라는 아직 유리의 규정은 있지만 기준이 없는걸로 알고 있답니다.
    단지, 안전 실태 조사에서 "강화유리는 내열유리보다 내열성이 뛰어나지 못하다"라고 만 밝히고 있는구요
    그래서 저도 유리제품은 가격이 좀 더 비싸지만 강화유리제품보다 조금 더 안전성이 입증되고, 여러 용도로 사용되는 내열 유리 제품인 파이렉스를 주로 사용하고 있는데 락앤락에서 글라스 제품이 나온다니 대 환영이네요.
    가격도 파이렉스 제품보다 저렴한것같고 특히 락앤락에서 내열 유리 제품이 나온다니 더 사고 싶어지네요.

• 16. 진주
    '07.7.29 5:53 PM

내열유리용기인 락앤락 글라스는, 고온인 오븐요리가 가능해서 좋아요.^^*