82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

경주 맛집 알려 주세요

| 조회수 : 6,550 | 추천수 : 95
오래만에 경주 가는데 꼭 먹으면 맛나는 음식 알려 주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eun
    '06.8.18 10:43 PM

경주 보문단지 초입에 있는 "강산면옥"이요,.
    고기도 맛있지만 김치말이 국수 강추예요!

• 2. 몽쉘통통
    '06.8.18 11:45 PM

강산면옥 가격도 저렴하고 고기양념이 너무 맛있어요. 우리도 이번 휴가 때 얼떨결에 들렀다가 맛있게 먹고 왔습니다.

• 3. 이루다
    '06.8.19 1:40 AM

강산면옥도 괜찮고.보문단지 들어 가다가 좌측에 순두부집 유명하죠.이름이 기억 안나는데...
    그리고 삼릉 부부 손칼국수.경주 시내에 쫄우동집.
    제가 아는 방송탄 집들이예요.

• 4. 하니맘
    '06.8.19 9:50 AM

시내에 있는 구로쌈밥, 보문단지쪽에 있는 맷돌순두부
    저도 얼마전에 다녀왔는데, 정작 가보지 못했어요. 위치도 잘 모르겠고,
    일정과 맞지가 않아서 가다가 대충 들어가 먹었어요. 서라벌순두부집도
    그냥 들어갔는데, 괜찮더군요. 순두부집이 많아요.
    고기좋아하는 분은 한화콘도내에 있는 부페는 가지 마세요.
    고기음식은 한개도 없더만요. 아버님께 얼마나 민망한지..
    경주빵도 꼭 드셔보세요. 우리아들은 좋아라 하던데

• 5. 요리맘
    '06.8.19 12:22 PM

첨성대 앞에 있는 이풍녀 구로쌈밥 맛있어요.
    경주가면 꼭 먹어요.

• 6. jeje
    '06.8.19 1:56 PM

http://cafe.daum.net/foodpohang 요기 참고하세요.. 숨어있는 맛집들이 많답니다..
    위에 언급한 식당들 경주사람들은 대부분 비추하는 식당들입니다..

• 7. 어설프니
    '06.8.19 9:50 PM

순두부 집이요....보문단지로 들어가는 길 왼쪽에 있어요....
    번호표 받고 기다리는 게 참 그렇죠...

하지만, 예전만 못하다는 생각이 갈때마다 들어요...
    그래도, 아는 곳이 없어서리...

• 8. 꽃하나
    '06.8.20 10:22 AM

구로쌈밥에 한표
    대구라서 경주자주 가는데 야채류좋아하시는분이면 good

• 9. 해뜰날
    '06.8.20 10:42 AM

저도 구로쌈밥 한표^^
    일단 들어가시면 사람수대로 알아서 상 나오구요..
    옛날에 6천원이었던것이 지금은 8천원으로 올랐지만 그정도면 괜찮아요
    짜지않고 조미료 절대 안쓰는맛이라 식이요법하시는 부모님도 좋아하시구요
    나물류들 다양해서 꼭 리필해먹어야지 하면서 갈때마다 배불러 한번밖에 못먹는다는 ㅎㅎ

• 10. 안수연
    '06.8.20 1:50 PM

저두 순두부집이요 이번에 다녀왔는데 식당입구에서 비지두 맘껏 자져가게끔 해요
    시원하구 개운해요 서울처럼 우선 고추기름이 둥둥 안떠서 좋더라구요
    보문단지입구에서 오른쪽으로 조금만 가심 한정식 파는곳두 있어요 가격이 저렴해서
    별 기대안했는데 기대이상으로 음식 지대루 나오더라구요

• 11. 김수열
    '06.8.20 11:54 PM

음...이 질문 나올때마다 고민하는 경주사람인데요...^^
    jeje님 말씀대로 위에 나온 식당들 경주사는 사람들은 거의 안가거든요...
    그 순두부집은 엄청 유명하대서 이사오자마자(5년 전) 가봤어요. 근데...라면스프맛! 다 먹고 나면 바닥에 조미료 많이 남아요.
    구*로 쌈밥집은 좋다/싫다가 거의 반반정도 되는거 같아요.
    서울기준으로 볼때는 가격이 좋을수 있지만 제 생각에는 그리 싸지 않아요.
    물론 음식대비 가격을 말하는 거에요. 조미료절대아닌 맛은...좀 아닌 듯해요.-_-
    아마 대형 여행사를 통한 단체손님을 많이 받는것 같아요.
    젊은 경주 토박이들의 의견은 "경주는 손님오면 데려갈데가 없다"에요.
    딱히 맛있는 집은 생각나지 않네요.
    그렇지만 지금 이름 알려진 집들은 나름대로 뭔가 괜찮은 점이 있으니까 유명해졌겠죠?
    여행길에 한 번쯤 가보는 정도로 생각하시면 될거 같아요...

• 12. 둥이둥이
    '06.8.21 10:23 AM

제가 최근에 가본 곳..
    남산풀향기 054-748-8889
    남산 근처였어요.. 산채비빔밥(가격은 7000원??)인데..
    여러 야채쌈들과 어울려 나와서 정말 맛있게 먹었어요~
    장어 구이나 다른 것들도 있더라구요..

• 13. 튼튼맘
    '06.8.21 11:46 AM

저두 얼마전에 다녀왔는데...맷돌 순두부는 걍 그렇다쳐두 서라벌 순두부는 정말 꽝!!!넘넘 불친절하고 밑반찬도 정갈해 보이지 않더군요. 구로 쌈밥도 '주인이 동물은 사랑하나부다...'하는 생각만 들지(마당에 여러 동물들이 많아요^^) 서빙하는 분 마룻바닥 쿵쿵 거리며 뛰는 소리며 넘 어수선하고 반찬만 많고 조미료 맛이 많이 느껴지던데요. 그런데 황남빵은 구로쌈밥집 아주 가까이 있는....곳에서 사세요.(으아~ 연락처라도 알려드립 좋은데) 거기 들어가면 아저씨들이 바쁘게 빵을 만드는 모습을 다 볼 수 있거든요. 여기저기 황남빵이라고 많은데 그곳이 '원조(?)'인듯 해요. 경주가면 거기서만 사옵니당.
    좋은 여행하세여^^

• 14. 둥이둥이
    '06.8.21 2:53 PM

황남빵 원조는..터미널 근처?? 대릉원 뒤편 언저리...
    암튼..054-749-7000 여기에요~
    바로 만든 것 사서 먹음 진짜 맛있어요...