82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

대학로 원츄(스페인 전통 츄러스)~ 강추해요

| 조회수 : 5,981 | 추천수 : 0

혹시 대학로 가실 분 계시면 들려보시라고 소개해 드려요.^^

저는 츄러스를 좋아하는데 놀이공원에서 먹는 건 맛이 없더라구요. 아마 냉동이어서 그런가봐요. 설탕만 너무 많고.

요즈음  대학로, 삼청동, 이태원 등지에 전통 츄러스 파는데가 좀 생겼다길래 찾아가 봤습니다.

마침 신당동에 볼 일이 있어서 갔다가 대학록 "원츄"라는 츄러스 집에 들렀어요.

결론은 완전 맛있어요. 주문하면 그때 바로 만들기 시작해서 시간이 약간 걸리더라구요.

좀 춥긴 했지만 츄러스 냄새에 홀려서 견뎠습니다. 받자마자 하나 먹었는데 입에서 살살 녹더라구요.

제가 원하던 맛이었어요.^^

가격은 한 개당 1900원이고, 디핑소스도 별도로 파는데 전 패스~

길에서 40대 아줌마가 창피한 줄 모르고 넘 맛나게 먹고, 나머지는 집에 가져갔답니다.

역시 바로 먹는게 제일 맛있는 것 같기는 한데, 식어도 괜찮더라구요.

가게 사진을 찍고 싶었는데 사장님 쑥스러워하실 것 같아 이것도 패스~

대학로 근처 가시는 분 한 번 들려보세요.

위치는 공원 쪽 천년동안이란 재즈카페 근처에 있어요.(요렇게 밖에 설명을 못해 죄송~)

다른 츄러스 집(삼청동, 이태원) 가보신 분 있으면 어떤지 얘기해 주세요~

황선희 (isabel89)

요리하길 즐기는 쌍딩맘이랍니다. 좋은 정보 주고 받고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '13.1.3 1:11 PM

저 어젯밤에 대학로 갔다가 사 먹어봤는데
    전 놀이동산 츄러스가 제 입맛에 맞더라는...ㅠ

즉석에서 만들어 튀겨주는 건 신선했어요.
    1평 남짓한 장소에서 열심히 일하는 총각의 모습도 신선했고요.^^

• 황선희
    '13.1.5 9:54 PM

저도 훈남 사장님이 깨끗해보이는 기름에 즉석에서 만들어 주시는것이 가장 인상깊었어요.^^

• 2. 콜비츠
    '13.1.4 2:25 PM

커피츄 가봤어요. 목동 현대에도 들어왔더라구요.
    입은 역시... 비싼 걸 알아보더군요.
    놀이동산 것이든 코스트코든 다 괜찮았는데, 이걸 먹고나니.... ㅠㅠ

대학로 가면 한 번 먹어봐야겠어요~ ^^

• 황선희
    '13.1.5 9:51 PM

아~ 커피츄란 곳도 있었군요. ^^츄러스 집이 조금씩 생기나봐요.기회되면 가볼께요~

• 3. 유시아
    '13.1.8 2:38 PM

저 오늘 대학로 가는데,,,전 50대 아줌인데
    저도 사먹어볼려구요
    맛있는거 먹는데 나이가 무슨 상관이겠어요...
    현대백화점에도 츄러스집이 있었나요?
    함 찾아봐야 겠네요
    코스트코양평점은 갈때마다 사먹었는데,,,,
    저도 입맛좀 고급화 해야 겠네요,,,정보 감사해요