82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

전주 옛* 막걸리집을 다녀와서...

| 조회수 : 6,480 | 추천수 : 1

지난 주 토요일 애아빠 조카 셋이서 전주에서 유명한 막걸리집을 다녀왔어요.

소문난 집이라 잘 나온다고하고 추천도 해주셔서 함 다녀와서 글 올립니다.

막걸리집에 들어서자마자 유명한 것을 분명하더라구요

토요일 오후 4시가 되었는데 벌써 손님이 에약석을 제외한 한자리밖에 없었어요.

자리에 앉자마자 탁주로 드릴까요? 맑은 술로 드릴까요 하는거예요.

먼저 탁주로 한주전자 주세요 했는데
첫번째 주전자와 미니족발이 나오는거예요. 그 담음 삼계탕, 오징어가 듬뿍 포함된 해물전, 돼지김치찜

* 맑은 술  :  막걸리를 흔들지않고 윗부분에 맑은 부분만 따라주는 술이리네요.^^

셋이서 즐겁게 먹고 있는데 이제부터 시작이다라고 하면서 막걸리 한주전자를 추가하는거예요.

그랬더니....^^

홍합탕, 꽁치조림, 계란후라이, 또.... 나오는 거예요.

셋이서 먹다지쳐서 더이 상 못 먹겠더라구요.

세병째 부터는 간장게장, 볶음밥, 낚지.... 소문대로 잘나오더라구요.

이랃ㄴ 추천해주신 분 감사하구요.

담에 갈땐 속 비우고 얘들데리고가도 좋을 것 같아요.

가격도 그다지 비싸진 않은 것 같아요.

처음만 2만원이고 추가는 만오천원씩 올라가더라구요.

3만5천원가지고 이렇게 셋이서 배부르고 기분좋게

마시고 놀긴 오랫만인 것 같이요.

홍보성 글 절대 아니고요^^

추천해주셔서 감사의 글 올립니다.

담엔 다른 집에 가볼 예정이에요.

유명한데가 많더라구요.

날씨추운데 모두들 건강 조심하세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.12.10 4:31 PM

여기 유명하죠. 첫주전자 2만원으로 올랐군요. 3년전에는 12,000원이었던것으로 기억나는데..
    첫주전자는 안주가 가격대비 정말 훌륭한데 두번째는 약간 섭섭~^^
    세번째부터는 나아지고요.

사진보니 다시 한번 가고 싶네요.^^.

• 지니셀리맘
    '12.12.11 11:25 AM

이곳보다 잘나오는 곳도 많다네요.
    이정도라도 만족했었는데
    함 가보세요.
    실망하시진 않으실거에요.^^

• 2. 아침청년
    '12.12.13 9:50 AM

맑은술도 막걸리인가요?????
    맛이 궁금하네요~~~

• 3. 고독은 나의 힘
    '12.12.17 12:25 PM

네.. 전주 사람들은 맑은술이라고 하면 다 알아요.. 막걸리를 가만히 두면 밑으로 가라앉잔아요.. 그러면 흔들리지 않게 해서 윗부분만 따라 먹는거에요.. 막걸리의 텁텁함은 사라지고 달짝지근하고 개운하니 맛있습니다.. 그런데 잘 들어간다고 홀짝홀짝 마시다가 한방에 훅가는 수가 있어요..