82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

은평구에 괜찮은 고기집 추천 부탁드려요...

| 조회수 : 4,536 | 추천수 : 0

계속 고민 중...

부부동반 모임 할려구 하는데~

맘에 쏘옥 드는 곳이 없네요...

이번 주말인데 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알콩알밤이형
    '12.10.5 12:10 PM

혹시.. 좀 괜찮은 분위기여야 하나요??
    그게 아니고 드럼통 고기집도 괜찮으시면 은평구와 서대문구 경계;;에 있는 갈매기살집 불타는 꿀꿀이 추천해드리고싶어요. 은평구에서 20년넘게 살았지만.. 솔직히 맘에드는 고기집은 여기밖에 없어요 -_-;;

• 2. 직장맘3
    '12.10.5 1:39 PM

감사해요^^

• 3. 도라
    '12.10.5 9:18 PM

예전에 이곳에서 황가네 설등심으로 소개되었던 고기집이 화동갈비로 개명했네요.
    서오릉에서 가깝고 진짜 침숯과 질좋은 고기가 나오더라구요.
    단지 주말이나 저녁은 미리 예약하심이 좋을 듯. 사람 정말 많더라구요

• 4. 직장맘3
    '12.10.8 11:38 AM

화동갈비 함 가봐야 겠네요^^

• 5. 불공정거래
    '12.10.8 1:03 PM

저도 화동갈비 추천합니다. ㅎㅎ

• 6. 살림열공
    '12.10.9 8:50 AM

전에 여기에 화동갈비를 추천 했는데 다녀오신 분이 시끄럽고 불친절 했다고 하셔서 지웠어요.
    주말에는 사람이 정말 많이 오니까 정신이 없는 것은 맞지만 비싸지 않은 대중음식점 잘 되는 곳은 대부분 그런데 그리 말씀 하시니 좀 그랬어요.
    짜다고도 하시는데 거슬릴 정도로 많이 짠 것 같지도 않고 입맛이야 다들 다르니 그것도...
    저는 고기 질이나 숯의 상태, 반찬류를 볼 때 같은 가격의 돼지갈비집들 보다 낫다고 생각해서 추천했거든요.
    주말 말고 평일 낮에 가면 편하게 먹을만큼 손님수도 그럭저럭이었구요.
    암튼, 그때 그 후기가 상당히 비난하시는 느낌이라 지웠었지요.
    괜히 소개했구나 싶었구요..
    화동갈비 외에 은평구에서 잘 가는 고기집은 대호아파트 상가 1층에 있는 대로집이예요.
    357-9289.
    돼지고기 위주로 파는데 다른 고기는 그냥 평범하고 뽈살이 가장 맛있어요.
    제가 뽈살을 굉장히 좋아는데 이 집 뽈살이 꽤 괜찮아요.
    화동갈비보다 훨씬 더 선술집 스타일이고 손님이 늘 엄청 많아요.
    점잖은 모임을 하기는 부족한 환경이지만 편한 관계의 친구들과 거나하게 한 잔 하러 가기에는 괜찮은 그런 집입니다.

• 7. 직장맘3
    '12.10.9 1:10 PM

화동갈비랑 대로집 꼭 가볼께요...
    뽈살 기대되요(츄릅~)

• 8. 들꽃향기
    '12.10.10 12:08 AM

저도 얼마전에 가족모임으로 다녀왔는데 돼지왕갈비로 주문하고 맛이 달라졌다 생각했는데 뒤에온사람들은 화동수제갈비로 주문하길래 먹어봤더니 확실히 맛있더라구요
    왕갈비는 살짝 공장에서 나온듯한 맛이었어요.
    가시면 꼭 수제갈비로 주문하세요.
    반찬도 깔끔하고 맛있었어요.

• 9. 살림열공
    '12.10.10 6:43 AM

화동수제갈비가 제일 낫긴 한데 월요일 낮에는 전날 다 팔아 없는 경우가 많더라구요.

• 10. 직장맘3
    '12.10.10 1:25 PM

은평구 사시는 분들이 은근 있으시네여~
    반갑구여^^
    빨랑 살기 조은 은평구가 됬음 하는 바램이예요.@.@

• 11. Laputa
    '12.10.11 6:25 PM

북한산쪽 길로 나가시면 서울축산농협 직판 안심 한우전문점이 있어요.
    정육식당 같은 곳인데 질 좋은 고기 먹기에 좋더군요.
    새로 지어서 건물 깨끗하고 야외 테라스도 있고 분위기도 괜찮아요.
    참목원으로 검색하시면 나올거에요.