82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

이태원 재미있는 맥주집과 아주 맛있는 커피집

| 조회수 : 6,743 | 추천수 : 0

1.재미있는 맥주집 -크래프트웍스 Craftworks

위치 -녹사평역2번출구로 나와 길 건너 경리단 지나 터널방향 오른쪽.

영업시간 - 월~금 오후3시오픈 마감은 늦게

토~일 오전 11시 마감은 늦게

전화번호 - 02-794-2537

수제맥주를 파는집.

그 수제 맥주의 이름이 우리나라 산이름을 붙인집 -한라산,남산,지리산 등등..

외국인이 많은집!! 서버들이 우리나라말은 알아듣는데..우리나라말로 소통이 잘 안되는집.

(영어를 잘한다면 영어로 주문하시길!!! 아니어도 주문하는데는 불편한거 없긴하지만)

메뉴판이 간결하지만 설명이 잘 되어 있는집.

안주가 훌륭한건 아니나...가격을 보면 오~ 괜찮다!!! 소리나 나오면셔..훼미리레스토랑을 욕하고 싶어지는집.

애완동물 동반출입이 가능한집 (내가 갔던날 멋들어진 비글과 말라뮤트 엄청 큰 녀석을 봤음)

흡연석 금연석 다 있습니다!!

작지만 테라스가 있는집 (날이 맑아서 달이 이쁜날 가면 아주 좋을듯)

맥주가 맛있지만 향이 강한집!!

이런저런 이벤트가 많은집 입니다..

오후시간과 초저녁시간에는 외국인이 월등히 많다고 하네요..

한번 가 봤지만 홀딱 반한집입니다..

여러번가본 지인의 말에 의하면 평일 오후 맥주도 좋지만...주말 브런치도 좋다고 하네요.

브런치도 언젠가 꼭 가볼 예정입니다..

기분전환용으로 남편이랑 가벼운 데이트에 딱 좋은듯 합니다..

크래프트웍스로 검색을 하시면 많은 사진을 볼수 있습니다.

참! 맥주 이름과 로고가 들어간 컵과 티셔츠도 판매합니다.

3.커피가 맛있는집 -이코복스커피 IKOVOX COFFEE

위치 - 해밀턴호텔뒤 골목

영업시간 - 여는시간은 잘 모르겠고..닫는시간은 새벽2시

전번 - 02-790-5578

그냥 블렌딩한 커피인 아메리카노는 비싸다는 생각 안드는데...한가지 원두를 내려주는 커피는 비쌈..-.-

그래서 메뉴판을 한참 보다가 아이스아메리카노를 주문했는데...

나름 홍대에서 맛있다는집 화곡동에서 맛있다는집보다...

한모금 먹었는데도 와~ 맛있다! 소리가 나오는집

개인적인 느낌이지만 균형이 잘 잡혀 있다고 해야 하나?

어느한쪽으로 치우침이 적은데 그렇다고 닝닝하지도 않고 부담스럽게 무겁지도 않은 커피

인테리어도 아주 좋은데 단점은 의자가 전혀~ 좋지 않다는거..

그래도 커피가 너무~ 맛있어서 용서가 되는집!!

인테리어도 단순 깔끔 그 자체임...

흡연석도 골목길을 잘 활용해서 공간을 꾸몄는데...정말 단순 간결이지만..예쁜자리라서..

비 흡연자 라도 처음 이집가보면..흡연석에 가보시라고 권해드림..

하여간...커피가 맛있는 괜찮은집!!

아! 이집 빙수기 꼭 구경해보세요...푸하하하~ 웃게 됩니다..

진짜 그 기계로 빙수 만들어 주나 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각시붕어
    '12.9.28 8:28 AM

꼭 한번 가보고 싶네요^^

• 2. 허바나
    '12.9.28 10:39 PM

감사요. 꼭 가볼게요

• 3. 진냥
    '12.10.14 8:49 AM

크래프트 웍스 외국인이 무척 많았어요 재미있었고 유쾌했어요 단점은 카드를 미리 달라고 해서 종업원이 가지고 있더라구요 좋은 정보 감사드려요

• 4. licaco
    '12.10.24 11:04 AM

친구가 이태원에 살아서 친구들이랑 몇번 갔었는데 여기에도 올라와있네요..크래프트웍스 좋아요 ^^ 안가보신분들 기회되시면 가보셔도 좋을듯해요 ~ 이태원 다른 맥주집들도 카드 미리 달라고 해서 가지고 있는곳 있어요 ~ 참고하세요^^