82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

바나나에효능

| 조회수 : 3,444 | 추천수 : 93

1 면역력을 높여준답니다,

바나나는 면역력을 높혀주어 성장기 어린이에게 아주 좋은 과일이랍니다

비타민B6은 우리 몸의 면역력을 높여주는 역할을 하기 때문에 면역력이 떨어지면서 생기는 감기나

피로등을 예방하는데 효과적이랍니다 그래서.

요즘같은 환절기에 너무 좋은 바나나랍니다,,

아이들에게 정말 많이먹어야하는 바나나 요즘또 신종플루다뭐다 시끄러운데,

면역력 길러주는바나나 아이들 건강까지 생각하는 대단한 과일이랍니다

2,노화방지에 도움을 준답니다,

바나나는 노화방지에도 좋아요

저처럼 30대 후반 여성분들에게 아주 좋을것같아요 노화방지,,,^^

3,다이어트에 도움을 준답니다

많은분들이 아실테지만 바나나는 다이어트에 도움을 준답니다,

요즘은 그래서 바나나 다이어트도 열풍이더라구요,,저도 바나나 다이어트 해야할까봐요,,,

4,두뇌활동에 좋아요

바나나에는 뇌활동의 주요 에너지원인 포도당을 비롯해 과당과 탄수화물성분도 골고루 풍부하기 때문에

시험을 보기 직전이나 시험당일 아침식사 대용으로 먹으면 기억력 증진은 물론 집중력 향상에도 도움이 된다.

바나나에는 체내에 흡수되면 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 좋은 베타카로틴도 풍부해 수험생에게 도움이 된답니다,

5,변비에 효과가 탁월하답니다

변비에 바나나만한 과일이 없는것같아요 저도 경험한 일이지만 바나나는 변비에 탁월한 효능이 있답니다

그리고 변비뿐만 아니라 설사에도 도움이 된답니다

6,부기나 냉증에 개선

바나나에는 풍부한 칼륨을 포함하고 있어서 부기와 냉증에 효과적이랍니다

7,혈압조절을 돕는데 효과

풍부한 칼륨이 혈압을 조절하고 근육 경련을 막아주는 역할을 하는것 바나나 100g에

함유된 칼륨의 함유량은 사과의 4배에 달한답니다 오오 정말 놀라워요,,

정말 대단한 과일인것같아요
저도 이번에 알았네요,,,아이들 바나나 많이먹어야겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소천사
    '10.11.30 9:52 PM

바나나의 효능이 좋구나..

• 2. 바람의이야기
    '10.12.3 1:10 PM

좋은 정보, 고맙습니다.

• 3. 살림열공
    '10.12.6 6:54 AM

그런데 국산 유기농 바나나 구하기가 너무 힘들어요.
    생협에서도 잠깐만 팔고요.
    전 이상하게 바나나에서만 유독 약품 맛을 굉장히 잘 느낍니다.

• 4. 경호맘
    '10.12.12 9:19 PM

정말 국산 바나나 너무 구하기 힘들어요
    생협에서 지금도 팔고있어요
    그런데 집에서 잘 익혀야 맛이있더라구요^^

• 5. 우리차니
    '11.1.19 6:01 PM

저도 짐 바나나 다욧중입니다~ ^^
    국내산은 아니지만 그냥 잘 먹고 있어요~
    좋은 정보 감사해요