82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

절임배추 주문 이제는 너무 늦었나요?

| 조회수 : 3,487 | 추천수 : 83
매년 어머님이 주관하시고 형제들이 모여서 김장을 해왔는데요...

갑자기 어머님께서 올해부터는 각자 알아서 하라고 하시네요...
직접 절이고 씻고 김치를 담글 생각을 하니 힘드신가봐요.
어머님도 이제 늙으셨는지...일을 겁내시네요..;;;;

어쨌든,
김장걱정을 하고 있지 않았던터라..막상 막막해요.

어쩌면 좋을지..궁리끝에 항상 도움받는 82에 여쭤봅니다.
이제서 절임배추를 주문하려고 보니 품절이라고 하는곳이 많아서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슛돌맘
    '10.11.19 6:22 PM

저희도 10월초에 품절되었거든요.. 올해 배추값이 고공행진하면서 조기에 많이들 마감되었더라구요.. 장터 보시면 아직도 판매하시는분들 많이 계시더라구요..

• 2. 쏘가리
    '10.11.19 11:42 PM

http://chungilfarm.net/youngcart4/
    배추맛은 최상이지만 좀 비싸요
    절임배추 품절햇는대 다른밭에 배추가 좀 더 잇어 절임배추 주문 더 받는대요

• 3. 경호맘
    '10.11.20 1:02 AM

정말 요즘은 금발 품절이 되버리던걸요,,
    많이들 마감되버렸던것같아요
    저도 11월초에 김장을 했답니다 배추때문에요,,

• 4. 슈혀니
    '10.11.20 8:18 AM

주문안하셔도 농혐하나로마트가면 절임배추 팝니다..

대형마트에도 있구요.

• 5. starrynight
    '10.11.20 11:06 AM

절임배추는 2월까지 꾸준히 팔던걸요~

• 6. 솜구름
    '10.11.21 11:46 AM

어제 하나로마트에 10키로에 19,900원에 팔더군요
    샘플로 오픈해 뒀는데 좋던데요 속은 노랗게 푸른잎도 있구요

• 7. dino12
    '10.11.24 10:02 AM

청일농원 배추는 제가 이곳 추천으로 작년김장에 사용했는데요,
    해남배추의 고소 달큰 연한맛을 좋아하시는 분은 좀 안 맞을것 같습니다.
    기호가 다 제각각이라 그 맛이 최상이라 말하는건 사실좀 아니라 생각하구요,
    줄기가 두껍고 질기다고 해야하나 매운맛나는 그런 배추라 생각합니다.

• 8. 나무
    '10.11.24 2:39 PM

쏘가리님 추천하신 청일농원 배추
    저도 오늘 받아요..
    80키로쯤 되는거 같아요..
    할 생각 없다가,, 품절 뜨는거 보고 정신이 번쩍 들었는데,,
    올해는 그 누구도 다 김장에 손 놓고 있는 상황이라
    아무래도 제가 해서 돌려야 할거 같아서,
    이런 저런 생각안하고 기분좋게 한통씩 돌릴려고
    월요일부터 준비하고 있답니다..

어디서든 좋은 배추 받아서 맛있는 김치 하세요..
    저는 몇년째 청일농원 거래하고 있지만 믿고 1년내내 맛있는 김치
    먹을수 있어 비싼 가격에도 만족하고 있습니다..
    특히 더덕이 기관지에 효염을 봐서 이번엔 더덕도 좀 주문했어요..
    물 끓여 먹을때 같이 넣어 끓이려구요.. 물끓여 먹는 작은 더덕은 가격도 착하더라구요..^^