82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

샌드위치(feat사심그득)

| 조회수 : 11,348 | 추천수 : 2

안녕하세요 

운동하고 돌아오는길에 주섬주섬 사들고와서

배고픔에 허겁지겁 넣고만든 샌드위치가..

캬~잘라놓고보니 어찌나 탐스러운지

만든이의 식탐이 고스란히 들어있는 모양새에

뿌듯~하기도 하고

한편으로는 저걸 어떡하지 싶은게 

입 운동 두어번 한후 와작 먹어버렸어요 

호기롭게 다 먹어치우려 했는데 겨우 반쪽먹고

포기를..

가운데 식빵한쪽 더 있는건데 재료들에

묻혀버렸네요~ 명절 잘 보내세요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나프로
    '24.2.6 9:05 PM

정말 맛깔나게 잘 만드셨어요 색깔도 기깔남
    빵 안쪽에 크림치즈 바르셨어요?

• 냉이꽃
    '24.2.6 10:24 PM

와우~눈썰미가 있으세요
    크림치즈+피칸+크랜베리 버무려 발랐어요

• 2. Flurina
    '24.2.6 9:08 PM

뚱드위치 짱 좋아하는데~~~
    재료 몇 가지 들어갔나 세보는데 식빵 빼고 열한 가지?열 두가지? 단단하게 잘 잡아 싸셨네요. 맛있겠어요.
    저도 내일 샌드위치 사려고 식빵 네 장 포장된 거 사왔는데ㅎㅎ
    근데 운동은 뭐하셨어요?

• 냉이꽃
    '24.2.6 10:29 PM

테이프로 꽁꽁 붙여가며 싸서 겨우고정했어요
    다이어트 한다고 수영하고 집까지 오천보걸어와요 오는길엔 작은 과일가게도 들르고 1인베이커리도 구경하고 또다른 즐거움이 있더라구요.

• 3. 예쁜이슬
    '24.2.6 10:41 PM

제가 즐겨 주문하는 샌드위치집의 샌드위치보다
    훨씬 더 맛있어보여요^^
    색감도 넘 예뻐서 눈으로도 맛있고
    입으로도 맛있겠다싶어요

• 냉이꽃
    '24.2.7 7:37 AM

우연찮게 식탐이 한몫했던 모양새입니다
    저도 사먹는 샌드위치 카페가 있는데
    아보카도넣고 새우도 넣고 해주는곳 흉내내봤어요

• 4. 메이그린
    '24.2.7 7:14 AM

가운데 햄과햄사이 빵한쪽 찾았습니다!!!
    완전 건강한 샌드위치네요
    이정도 실력이면 사먹을 필요가 없어보입니다
    짝짝짝~~~

• 냉이꽃
    '24.2.7 7:42 AM

음식에 그림솜씨까지 숨은고수신데
    숨은빵찾기까지 너무 완벽하신거 아녀요?
    동네1인빵집 잡곡식빵이 아주 고퀄이네요

• 5. 뭉이맘14
    '24.2.7 7:25 AM

샌드위치 넘 맛나보이네요.
    야채도 듬뿍 넣으시고 사는거보다 훨 실하네요.
    쭈룹~ 저도 만들어 먹고 싶네요. :)

• 냉이꽃
    '24.2.7 7:48 AM

감사합니다 다이어트 해야해서 매일 한끼는 샐러드 당첨이라..어지간한 채소는 다 쟁여놓고 삽니다. 빵에 있는재료 대충 뭐 그렇네요

• 6. 숲길따라
    '24.2.7 7:38 AM

어디 샌드위치인가요?
    사먹고싶을 만큼 맛있어 보이네요.^^

• 냉이꽃
    '24.2.7 7:52 AM

저는 특히 샌드위치에 오이랑 토마토가 필수더라구요 그 아삭하고 상큼한게..딱 그두가지가 없어서 사가지고 왔어요

• 7. 쥬얼리
    '24.2.7 9:30 AM

속에 몇가지가 들어간건가 계속 세고 있어요ㅎ
    비쥬얼도 환상이고 맛은 그 이상일거 같아요
    저는 마요네즈에 홀그레인머스타드 섞어 바르는데 크림치즈도 고소하고 맛날거 같아요
    식빵이 똑 떨어졌는데 일단 사러 나갑니다~

• 냉이꽃
    '24.2.7 3:07 PM

저도 마요네즈+홀그레인머스타드 조합이 참 좋은거같아요~ 발림성도 좋고요
    식빵에계란만 부쳐넣어도 담백해서 종종해먹어요

• 8. 올리버
    '24.2.7 1:06 PM

양상추와 파프리카? 사이에 노란색은 뭘까요?
    치즈는 맨 끝에 있는것 같고 뭘까요?

• 냉이꽃
    '24.2.7 3:09 PM

냉동아보카도 슬라이스해서 넣었어요
    크리미해서 샌드위치와 잘어울리더군요^^

• 9. Juliana7
    '24.2.7 4:32 PM

완전 맛있어 보이는데요
    내용도 실하고 딱 제 취향이에요
    멋져요. 예쁘고 맛도 있어보입니다.

• 냉이꽃
    '24.2.8 1:31 PM

저도 완전 제취향 찾았습니다
    반쪽만먹어도 배부르고 한번작업에 두끼해결
    스톼일로요~

• 10. 챌시
    '24.2.8 10:46 AM

메이그린님 때문에 놀란 제 눈이 시력이 엄청 좋아진 상태로,
    샌드위치를 보고,,시력이 더 활성화 되고 있어요. 진짜 엄청난 샌드위치인데요?
    하루 필요한 비타민과 각종 영양소가 한가득,,멋져요. 전,,한두가지 넣어도 꽁꽁 싸매다
    다 터져 버리는일이 수시로 일어나는데..휘리릭 저걸 만드셨다는거죠? 최고에요.

• 냉이꽃
    '24.2.8 1:40 PM - 삭제된댓글

다이어트는 힘든거같아요
    숨어있던 식욕이 폭발해서 저런 결과물이..
    이후에도 남은재료로 두번이나 더 쌌다죠
    영양이 골고루 들었을거라 위안을..
    노견 키우는중 이쁜 냥이들 잘보고있답니다
    이쁜 냥이들 잘보고있답니다

• 냉이꽃
    '24.2.8 1:43 PM

다이어트는 힘든거같아요
    숨어있던 식욕이 폭발해서 저런 결과물이..
    이후에도 남은재료로 두번이나 더 쌌다죠
    영양이 골고루 들었을거라 위안을..
    노견 키우는중 이쁜 냥이들 잘보고있답니다

• 11. 화무
    '24.2.8 11:47 AM

나만 똥손이야 ㅜ.ㅜ

• 냉이꽃
    '24.2.8 1:42 PM

대신 제겐없는 유머를 지니셨네요
    부럽습니다~

• 12. 프라하홀릭
    '24.2.8 6:50 PM

침 질질 흘리고 있습니다~~
    완전 황금손이셔요!!!
    한입만요~~ ㅎㅎㅎ

• 냉이꽃
    '24.2.14 4:44 PM

황금손이라굽쇼? 이렇게 황송할데가~
    감사합니다

• 13. 쑥과마눌
    '24.2.10 11:36 PM

저도 침을 한 사발 흘립니다.
    모양만 보고, 특제 샌드위치 투고로 주문하신줄.
    이걸 이렇게 만들수도 있네요.
    안에 내용물을 세다가 너무 푸짐해서 중간에 길을 잃...
    진짜 나만 똥손입니다 222

• 냉이꽃
    '24.2.14 4:47 PM

우연을가장한 본심인지라..마구마구 때려?넣은 결과물치곤 맛도 평타는 쳤습니다

• 14. 소년공원
    '24.2.11 12:53 AM

푸짐하지만 건강한 재료들이 많이 들어가서 건강에 오히려 더 좋을 것 같아요!
    입을 크게 벌려야 하니 턱관절 준비 운동을 잘 한 후에 먹어야겠습니다 :-)

• 냉이꽃
    '24.2.14 4:56 PM

먼곳에서 설날도 행복하게 잘 보내셨지요?
    요즘 식욕이 폭발해서 통제가안되는 중입니다

• 15. 솔이엄마
    '24.2.12 1:23 AM

하아... 저 샌드위치 정말 좋아하는데... 속재료가 정말 푸짐하네요!
    이밤에 너무 먹고 싶어요...엉엉~
    오늘밤에는 참고 내일 한번 도전해봐야겠어요.
    설연휴는 잘 보내셨어요? 새해 복 많이 받으시고 건강하세요!

• 냉이꽃
    '24.2.14 4:59 PM

달랑 샌드위치하나 올려놓고 설인사까지 받다니 영광입니다. 항상 잘보고 있습니다
    올해도 건강하시고 행복하세요

• 16. Harmony
    '24.2.14 12:41 AM

우와 정말 푸짐하고
    영양가득해보이는 샌드위치네요.
    맛있어보입니다.
    하나만 먹어도 든든하겠어요.

• 냉이꽃
    '24.2.14 5:02 PM

한번 재료사놨더니 그후로 두번더 해먹고도
    남았네요 조금 귀찮긴한데 가성비는 최고인지라..종종 해먹을거 같아요

• 17. 행복나눔미소
    '24.2.18 12:31 PM

샌드위치 색감이 예뻐요^^
    푸성귀 좋아하는 사람이라 더 그렇게 느껴지나봐요.
    다음에 샌드위치 만들때 참고해서 할게요.