82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

겨울엔 김치만두죠^^

| 조회수 : 10,289 | 추천수 : 3

김치만두 홀릭 도졌죠^^

어릴때부터 오지게 만두를 좋아해요

손이 좀 빠른 편이라 한자리에서 계속 만들어서

대나무 찜기 2층짜리 두세트 김 올려서 쪄냅니다

식구들이 별로 안먹네요

저만 배터지게 먹고 여기 자랑하려고 왔네요.^^

한번 올리니 재미들려 자꾸 올리네요^^

그냥 길게 만드는것보다 동글이가 편한데

긴것도 나름 보기 나쁘진 않아요.

우린 김치에 돼지고기,숙주, 두부, 계란, 들깨가루정도 넣고 그냥 해요

당면은 넣지 않구요

하나하나 만들어내다 보면 재밌네요.

겨우내내 건강하세요.^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 2:44 PM

잘 보고 있습니다.

저도 김치만두 좋아해요.
    솜씨가 좋으세요.

• Juliana7
    '23.12.25 2:45 PM

에구 아닙니다. 만두피 사다 그냥 얼른얼른 슝슝 만들어서 입으로 넣기 바쁩니다. 감사해요.

• 2. 헤더
    '23.12.26 7:07 AM

윤기나고 김치 색깔 보이는게 너무 예뻐요~ 모양이 너무 일정하고 예뻐서 시판만두인 줄 알았습니다. 동그란 만두도 구경하고 싶어요~

• Juliana7
    '23.12.26 9:12 PM

그냥 만두피 사다 손으로 주물러 만들었지요. 예쁘게 봐주시니 감사합니다.

• 3. 잘될꺼야!
    '23.12.26 7:47 AM

숙주는 생숙주 넣으시나요?

• Juliana7
    '23.12.26 9:12 PM

네 생으로 넣습니다.

• 4. mecook
    '23.12.26 9:24 AM

고기는 없이 하시는건가요? 배고파요.

• Juliana7
    '23.12.26 9:13 PM

돼지고기 갈은거 넉넉히 넣었지요. 본문에 빠뜨렸네요. ^^

• 5. 화무
    '23.12.26 1:01 PM

이리 손 많이 가는 음식을 뚝딱!
    존경스럽습니다.
    저도 한개만 주세요
    아~~~~~

• Juliana7
    '23.12.26 9:14 PM

던질께요. 받으세요^^ 제가 만두를 좋아해서 겨우내내 진짜 많이 만듭니다.^^

• 6. 블루벨
    '23.12.27 8:45 AM

김치만두 맛있어보여요.
    저도 후딱 만들어 먹고 싶은 데 만두는 이상하게 웬지 만들기 어렵다는 생각이 들어요.

시판만두는 맛이없어서 잘 안먹게 되고...만두 잘 만드시는 줄리아나님이 많이 부럽네요~

• Juliana7
    '23.12.27 10:36 AM

도전해보세요
    겨울엔 김치 있으니 송송 썰어 이것저것 넣고 버무려 채에 반나절 받쳐두면 수분 빠져요.
    그 다음에 만들면 되요.
    해피 뉴이얼.

• 7. Harmony
    '23.12.27 11:04 AM

화면으로 하나 먹어봅니다.^^
    만들기 힘든 만두를 이리 뚝딱 만드시니 금손이십니다.
    저도 이겨울에 한번 도전해봐야겠어요.

• Juliana7
    '23.12.27 12:15 PM

아 삭힌고추를 해놓아 몇개 썰어넣으니
    시골맛 고향맛이 나네요^^
    꼭 도전해 보시기 바랍니다.

• 8. 나옹맘
    '23.12.29 1:47 PM

들깨가루를 넣으시는군요.
    저도 그렇게 해 봐야겠네요.
    낼부터 연휴니, 연휴에 잘 만들어 볼게요.

• Juliana7
    '23.12.29 5:50 PM

네 그거 진짜 한두숟갈 넣으면 맛이 쏙 달라지더라구요. 고소해지구요
    맛있게 해서 드세요. 새해 복많이 받으시구요.^^

• 9. huhu
    '23.12.29 11:39 PM

만두를 엄청 좋아하지도 않는데 요즘 유독 먹고 싶어지네요
    오늘은 그래서 만두맛집 검색해서 다녀왔는데 1번집은 재료소진
    없었고 2집 얼마전 먹방유명한 유튜버가 다녀간곳 이라 믿고
    갔는데 별로였어요 이글보니 귀찮아도 만들어야 할까봐요 ㅎ

• Juliana7
    '24.1.2 4:10 PM

겨울엔 뭐니뭐니해도 집만두죠
    겨울이니 김치만 있으면 조심조심 만들어드시는것도 나쁘지 않을거 같아요^^

• 10. 소년공원
    '24.1.4 1:13 AM

아... 저도 김치 만두 무척 좋아하는데요...
    ㅠ.ㅠ
    저말고 온가족이 김치 말고 부추 넣은 만두를 너무 좋아해서 제 입맛은 항상 양보하고, 그래서 김치 만두 만들어 먹어본 지가 언제인지 기억도 안나요
    ㅠ.ㅠ

한 개만 얻어먹고 싶어요 :-)