82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

166차 봉사후기 및 공지) 2023년 11월 토마토달걀볶음,돼지고기김치찌개,대패삼겹살구이

| 조회수 : 3,780 | 추천수 : 7

봉사자 :  달달, 레몬민트, 자수정, 진여화, 캐드펠, 타리, 미소 

샤인머스캣, 순대, 어묵볶음, 토마토와 방울토마토, 계란 

레몬민트님이 예전에 맛나게 먹었었던 순대를 사오셔서

저희도 맛있는 순대를 먹었어요. 

달달님이 일찍오셔서 쌀씻고, 계란도 미리 풀어두시고 ㅎㅎ

달걀을 스크램블해서 토마토와 같이 준비

토마토보다는 방울토마토가 예쁘고, 물기가 적어서

방울토마토를 볶았어요.

달걀말이는 언제나 맛있죠 ^^

타리님의 벽돌모양 달걀말이

샤인머스캣은 작게 잘라서

식촛물에 담갔다가 씻어두고

캐드펠님이 돼지고기김치찌개 준비하고

군고구마도 가져오셨어요.

배추김치를 볶다가

돼지고기와 스팸을 넣고

두부 넣고 팔팔 끓이다가

다진마늘, 대파 넣고 완성

진한국물이 맛있어요.

정육점에서 삼겹살 10근을 얇게 썰어왔어요(대패삼겹살 ㅎ)

대패삼겹살은 두가지로 구웠어요.

하나는 부드럽게 익히고

다른쪽에서는 바삭하게 굽고

파채를 써는 달달님의 손가락 테이핑에 ㅠ

상추, 양파, 파채 넣은 겉절이랑

대패삼겹살을 같이 먹으면

아주 맛있어요^^

고추장과 된장으로 즉석에서 만든 쌈장 ㅎ

삼겹살구이에 모인 젓가락이

맛있음을 인정하는 모습같아요.

초반에 찍은 사진이라 고기가 한접시뿐이네요 ㅎㅎ

두 접시를 양쪽에 놓아두고

아이들이 양껏 먹고 남아서

냉장고에 보관해두었어요.

*

**그룹홈에 보낸 음식들이어요.

샤인머스캣, 대패삼겹살 4근, 참소스, 김치찌개,

어묵볶음, 달걀토마토볶음, 달걀말이, 쌈장

*

광명아우름에

쌀 20키로 3개를 보냈습니다.

쌀은 당진에서 열흘마다 1개씩 도정해서 보냅니다.

김치(10만원)도 보냈습니다. 

그리고

안나의집에는 10만원을 후원하였습니다.

*

*

그룹홈 3곳에 

경기도양평쌀을 20키로씩 보냈구요.

**그룹홈과 ###그룹홈에도

김치(10만원 씩)도 보내드렸어요.

*

"봉사에 참여해 주시고,

자랑후원금을 보내주신 82님들과

한결같은 응원을 보내 주신   82cook회원님께서 차려 주신

"행복한 밥상"입니다.

모든분들께 진심으로 감사 드립니다.~*^^*"

*

*

★ 자랑후원금★

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3596332&page=1           

* 167차!!! 모임공지*

2023년 12월의 봉사모임은

'LA갈비'로 진행합니다.

메뉴는 상황에 따라 조정될 수 있습니다. 

날짜 : 12월 9일(토요일)

매달 2주째 토요일

시간 : 오전 11시

(아이들이 오후에 일정이 생겨서 시간을 앞당겨서 해요)
장소 : 아모그린텍장미가정

(서울. 관악구 남부순환로 152가길 12.  201호)

자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 )

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년공원
    '23.12.7 10:12 PM

완전 고기고기한 밥상이었군요!
    든든하게 먹고 몸과 마음이 건강해질 것 같아요.
    젓가락을 쥔 손만 보는데도 마음에 감동이 전해져요.
    수고 많으셨습니다 :-)

• 2. 진현
    '23.12.8 10:07 AM

키친토크의 품위와 위엄을 빛내 주시는 봉사후기
    언제나 감동입니다.

저는 삼겹이나 김치찌개 보다 쌈장 너무 맛있겠어요.^^

• 3. Harmony
    '23.12.8 10:27 AM

미소님 감사드려요. 매달 이렇게 후기 쓰시는게 보통일이 아닌데. . .
    내일은 특별 커피라떼로 감사함을 전할게요.
    내일 봉사현장에서 뵈어요.^^