82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

겨울이네요

| 조회수 : 9,000 | 추천수 : 4

날씨가 많이 춥습니다

따뜻한 커피와 단팥이 맛있는 황남빵

팥러버가 무척 좋아하는 간식입니다

소고기 미역국도 좋아하지만

꼬막미역국도 아주 좋아하지요

요즘은 따뜻한 국에 말아 한끼 해결합니다

이것저것 대충 때려넣었다고 봐야겠죠?

스파게티 

건강 샐러드 한끼

김밥!!

밥에 양념을 했더니 밥 색깔이 누렇네요

나름 신경 쓴 잡채

계란 지단 만드는게 재밌었던

가끔 요리하는게 재밌을때 있잖아요 ^^

이건 런던베이글뮤지엄 대파크림치즈

제입엔 맛있던데요?^^

도수향 인절미 

이것도 달지않고 고급스러운 

선물하기 좋은 떡 같아요

수능이 코 앞이네요

수험생 자녀를 둔 어머님들 다들 힘내세요!!

주방에서 눈에 잘 띄는곳에 붙여두고 매일,여러번 보는데

단어에서 주는 힘이 있는것 같습니다

모두들 힘내십시요!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘도맑음
    '23.11.14 10:32 PM

아 이론 ㅎㅎㅎ 황남빵 보고 넘 반가워서~제 입엔 팥빵 중 제일 ! 미역국과 잡채도 넘 좋고요. 저도 꼬막 넣고 한번 끓여볼랍니다.
    계란 지단 넘나 얌전하고 곱네요^^

• 메이그린
    '23.11.15 7:25 AM

오늘도맑음님!은 아이디를 읽었을때 기분좋게 만드는 참 좋은 이름이에요~~~^^
    저두 팥들어간것중 최고는 황남빵이라 생각합니다 ㅎ 좋은하루 보내세요~~~

• 2. 지구별산책
    '23.11.15 9:14 AM

깔끔한 밥상....
    잡채도 저렇게 이쁘다니...ㅋㅋ

메이그린님 팬 되어부렀어요~~
    글 좀 많이 올려주세요........내가 해먹지는 못하더라도 눈호강이라도 하고싶어용^^

• 메이그린
    '23.11.15 1:23 PM

지구별산책님도 아이디가 참 이쁩니다!

음식은 최대한 쉽게 만드는 편인데
    고명을 정성들여 만드니 한층 업되어보이네요
    ^^
    팬이라불러주시다니 ㅎㅎㅎㅎ❤️

• 3. 빛그림
    '23.11.15 10:30 AM

보기만 해도 눈이 즐거운 사진들이네요~
    다 맛이 있어서 그런가??
    힘내! 라는 글귀에 수험생엄마인 저도 힘이 바짝 나네요.
    윗분 말씀처럼 눈호강이라도 하게 자주 올려두심 좋겠어요♥

• 메이그린
    '23.11.15 1:28 PM

수험생어머니라니 가슴이 얼마나 떨리실까?
    손잡아 드리고싶네요
    자녀분 꼭!!! 기대이상의 결과 나오길 바랍니다

게시물을 자주 올리는거 아닌가?
    살짝 고민하는 시점이였는데
    일단! 열심히 사진은 찍어두겠습니다
    ^^

• 4. Juliana7
    '23.11.15 7:08 PM

황남빵이 참 예쁘네요
    모든 사진 다 좋아요
    자주 오세요.

• 메이그린
    '23.11.16 10:33 AM

황남빵!
    상자에 가지런히 빼곡히 담겨진건 얼마나 예쁘게요
    ^^
    좋은하루 되세요~~~

• 5. 화무
    '23.11.20 3:02 PM

사진 찍으실줄 아는 메이그린님~
    사진만으로도 힐링이 되네요
    센스가 돋보입니다.
    마지막 힘내라는 글씨는 저도 현관앞에 붙여볼까 해요~

• 메이그린
    '23.11.21 7:42 AM

저두 어떤 사진들을 보며 편안한 느낌을
    받는데 제 사진을 보면서 힐링받으셨다니
    참 기분이 좋습니다~~^^
    감사합니다
    밝은 하루 되시길! 힘내세요~