82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

옥수수 철입니다. (묻어가기)

| 조회수 : 4,480 | 추천수 : 3
옥수수가 보이면 사는 남자와 삽니다.
어머니 식성을 빼 닮은거죠.
사먹는 옥수수가 수입산일거라는
합리적 의심을 했지만
애써 외면하며 살았습니다.
그러다 뭔 바람이 불어서
옥수수 한박스를 주문합니다.
수확이 되면
순차적으로 보내주신 다더니 일주일만에 왔어요.
하나하나 겉껍질을 벗기고,  왠지 수염이 아까워 따로 보관하고, 유튜브와 네이버를 검색해가며
전기압력솥에도 삷아보고
일반솥에도 삶아 봅니다. 옥수수는 수확 후 가능한 빨리 삶아서
냉동보관했다가
하나씩 꺼내 먹는게 좋다고 하네요.
물 2/3 잠기게 부어
소금 설탕 넣고 30-40분 삶았습니다.
전기밥솥에서 두번, 일반솥으로 두번.
친절한 판매자께서 약속된 30개보다
많이 보내셨습니다.
주방이 한증막입니다.

첫 작품(?)치고 훌륭합니다.
워낙 야들야들한 옥수수인데다
고수님들의 가르침에 힙입어 성공적입니다.
역시 사람은 죽을 때까지 배워야 합니다. 이제 완전히 식혀 냉동실로 보내면 됩니다.
그런데,

옥수수를 사랑하는 남자와는 전쟁중입니다.
옥수수 주문 후 전쟁이 발발한겁니다.
식성을 빼 닮은 어머니는 팔이 골절되셨답니다.
옥수수 삶다가 들은 소식입니다.
옥수수를 째려 보고 있는 중입니다.
힘쎈그녀 (inoksongsong)

오랜회원 오랜회원입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀그리2
    '23.7.25 9:09 PM

그래도 저리 맛나게 삶긴 옥수수는 냉전중인 남편분이 맛있게 드시는 해피엔딩. 저희집도 별반 다르지 않아요. 좋아하는 거 해놨는데 열받게 하면 내가 주나봐라. 그러다가도 결국 멕이고 있더라고요. ㅋㅋㅋ
    세상 이더위에 시어머니 골절되신거 빨리 나으시길 바랄게요.

• 힘쎈그녀
    '23.7.26 9:37 AM

첫 등판글에 첫 댓글 감사드립니다.
    내 노동력이 아까워 냉동실로 보내긴 했는데,
    해피엔딩과 새드엔딩 중 무엇을 선택할 지 아직 고민중입니다. 하하하

• 2. 유지어터
    '23.7.26 4:23 PM

저는 옥수수 5개까지 쉬지 않고 먹을 수 있습니다.
    더 욕심내면 10개도 가능하지 싶어요.
    탱글탱글 너무 복스럽게 맛나게 생긴 옥시기
    그래서 여름이 행복하지요~

저도 곧 옥시기 쟁여놔야겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 힘쎈그녀
    '23.7.26 4:59 PM

제 시어머니께서 옥수수 5개를 한자리에 드시는 걸 보고 깜짝 놀랐던 게 기억나네요.ㅎ 지금은 이가 나빠져서 그 좋아하는 걸 거의 못 드십니다.

• 3. 백만순이
    '23.7.27 10:59 AM

저거 딱 돌아가신 울외할머니가 하시던 방법이네요
    무조건 빨리 삶으라하셔서 택배가 늦게 도착하면 야밤에 껍질까고 삶고했던 울엄마.....(저는 안해요 더워서ㅋㅋ)
    그리고 일단 시작된 전쟁은 승전하소서~

• 4. 보단
    '23.7.27 4:51 PM

저희집에도 강원도 옥수수가 와서 찐옥수수 냉동중입니다.
    여름 내내 꾸준히 식도락의 길로 가지 싶습니다.

• 5. 쑥과마눌
    '23.7.29 3:30 AM

옥수수 하나 삶는데도 비법이 있었네요 ㅠ
    반드시 해피엔딩 하시길..