82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

에어 프라이어에 빵굽기

| 조회수 : 8,686 | 추천수 : 1

오븐 대신 에프에 빵을 구워봤어요.

첫시도라 열조절에 미숙했지만 곧 익숙해지겠지요.

요거트 대신 요구르트 넣어 반죽해서 발효한 후

180도 10분 작동 후

윗면이 타서 뒤집어보니 역시나 덜 익었군요.

뒤집은 채로 160도로 낮춰 다시 5분 더 작동

잘 익은 치즈빵

다음엔 170도 15분으로 가보겠습니다.

오븐보다 굽는 시간은 짧고 식감은 비슷해요.

바스켓 내부가 좁다보니 한덩어리빵만 가능하기에

왕단팥이나 왕소보로 하나로 가야할 듯 합니다. ㅎ

꽃사진으로 마무리 하면서 물러갑니다.

편안한 밤 되세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테디베어
    '20.5.14 7:19 AM

에어프라이어에서도 빵이 뚝딱 만들어지네요^^
    수니모님 한번에 먹을만큼 하기 참 좋겠습니다.
    저는 빵알못이라 ㅋㅋ
    수국 너무 예쁩니다.

• 수니모
    '20.5.14 8:27 PM

반죽만 많이 해 놓고 먹고싶을 때 한두개만 구우니 좋군요.
    왜 이제서야 얘가 눈에 들어왔을까.
    오븐은 잠정 폐업. ^^

• 2. 찬미
    '20.5.14 12:15 PM

수국은 당연히 예쁘고
    빵순이 제눈엔 빵도 예쁘네요^^
    부지런한 수니모님~
    대추랑 감나무에선 지금쯤 새순이 많이 나왔죠?^^

• 수니모
    '20.5.14 8:30 PM

빗살무늬빵입니당.
    감나무에서 감 떨어지려면 한 오년 기둘려야하고요.^^

• 3. 가짜주부
    '20.5.14 5:04 PM

수국 너무 이뻐요. 반죽 만드는 법도 알고 싶어요. 감사합니다.

• 수니모
    '20.5.14 8:57 PM

우리밀 2컵
    소금 1 ts
    드라이 이스트 1.5 ts (따뜻한 물에 녹일 필요없이 그냥 섞어요)
    설탕 2 TS
    저는 우유 따로 계량 안하고 질기를 보아가며 넣습니다.
    한꺼번에 다 넣어서 반죽하며 수제비 반죽 정도가 좋습니다.
    두 배 이상 부풀도록 일차 발효시키고
    성형해서 다시 20분 이차 발효시킨 후 물 스프레이 해주고 굽습니다.
    반죽은 냉장고에 보관해두고 쓰실 수 있어요.
    맛있게 만들어 드세요~

• 4. 초록
    '20.5.14 8:44 PM

이번생은 빵으로..ㅎ

간단해보이지만 사실 빵은 계량부터 대충이없고 손이많이가는거는맞는듯ㅠ

전 포기할...라...요ㅠ
    빵보다 수국이 너무너무이쁘믄 포기해도..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 갓구운수제빵은 맛은있더만요 ㅡ,.ㅡ

• 수니모
    '20.5.14 9:09 PM

집밥의 고수이신 초록님께서
    포기하신 음식이 있다는 거슨
    빵은 안 좋아하시는 걸로 알겠습니다.^^
    수국색이 참 예쁘지요? 볼 때마다 감탄해요 저도.

• 5. Harmony
    '20.5.15 12:12 PM

빵자태가 너무나 멋 있습니다.
    꽃은 수국인가요? 생생함과 색이 화려하여
    마음까지 흐뭇해지네요.
    꽃사진도 고맙습니다.~

• 6. 수니모
    '20.5.15 10:14 PM

너무 고와서 조화인가 하고 만져보니 생화였어요.
    다양한 빛깔의 수국들이 요즘 눈에 많이 띄네요.
    Harmony님 편안한 주말 보내세욤~~