82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

잠자!감자! 감자!!

| 조회수 : 9,306 | 추천수 : 3

요새 감자 핫!!

저비용 고효율 딱이네요

풀시리즈로 가야하는데 이를테면

포테토칲이랑 감튀까지 가야하는데 지금 중간쯤

해 먹는 중이니

포테토칲과 감튀는 담번에 올릴건지 말건지는

회원님들의 반응이 없으면 안할거에용,,

감자전은 강판에 갈아야 제 맛입니다

와~ 근데 저도 늙어서 1~2개 갈면 더는 못하겠어요 그래

반은 강판 반은 믹서기

오 ~좋네요

감자전 위는 윗면

아래는 아래면 ..음~

이 정도면 감자전집 열어도 되겄다고 ㅋㅋ

이제 감자슾이 나갑니당

그리고 웨지감자

앞으로도 감자요리가 계속 될 수가 있을지는...

여튼 기다려 보세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. insu
    '20.3.16 11:56 AM

이미 박스 속 감자 싹이 화분에 심을 만큼 자라서
    더 주문을 할까 말까 고민 중이었어요.
    감자는 보관이 어려워요.T.T
    으~ 그래도 저도 해야겠어요!
    다 맛있겠네요!

• 복남이네
    '20.3.16 1:02 PM

감자는 보관이 그래요
    스티로폼에 냉팩 2개 정도 넣고
    보관하고 있어요.

• 2. 테디베어
    '20.3.16 12:45 PM

당연히 포테이토칩과 감자튀김도 하셔야지요~~~

감자전 감자스프 웨지감자 너무 따라하고 샆어요^^
    10시 마다 기대와 실망만~ 다른데서 사서 꼭 해 먹어 볼께요~
    감사합니다.

• 3. 복남이네
    '20.3.16 1:03 PM

저도 그쪽에선 못사고
    하나로에서 사왔어요

ㅎㅎ
    포테칲과 감튀...
    또 달려봅니다.

• 4. 초록
    '20.3.16 1:04 PM

감자전 너~~~~~무 맛있어보여요

계속 올려주시길 바랍니다^^

• 복남이네
    '20.3.16 1:07 PM

감자전 !!
    저것이 너무 비쥬얼이
    잘살아서 ...
    여튼 달려볼께요.

• 5. 푸른은하수
    '20.3.16 2:09 PM

웨지 감자는 어떻게 만드신 건가요? 너~~~~무 맛있어 보이네요.

• 복남이네
    '20.3.16 2:33 PM

일단 감자는 껍질 있는채로 깨끗하게 씻어
    저모양으로 잘라주세요
    그리고 팔팔 끓는물에 소금 반스픈 넣고 거기에 데쳐 주세요
    겉면이 익으면 바로 건져주시고
    거기에 올리브유로 버무린 다음 소금 약간하고 건조파슬리를 넣고
    버무려서 에어프라이에 200도 10분 해주세요.

• 6. 루이제
    '20.3.16 2:44 PM

반가워요,
    감자스프 사진 보고 한마디 하고 싶어 들어왔네요.
    전 손이 꽝손에 가까워서,,강판에 트라우마도 있고,..ㅠㅠ
    감자전 할때도 무조건 기계 이용 합니다. 그래도 맛있잔아요.ㅎㅎㅎ

저도 뒷베란다를 감자밭으로 만들어본 경험이 많아요..작년까지도,,매해..ㅎㅎ 그랬죠.
    그런데 감자스프 시작한 후로는 늘,,감자가 부족해요.

• 복남이네
    '20.3.16 3:02 PM

댓글이
    아래 따로 달려서요.

• 7. 복남이네
    '20.3.16 3:01 PM

베란다에서 감자가 잘크나요?
    저 지금 옥상에 방부목으로 화단 짜고 있는데
    거기에 감자농사 지어볼까요?

여튼 감자 가는것은 기계나 강판이나 맛은 똑같아요
    맥없는 수제에 목숨거는 그 딴짓 안해야지요

여튼 감자슾은 브로콜리 한줄 넣고 감자브로콜리
    양파 반개 넣고 감자어니언슾
    베이컨 두어줄 구어 기름빼고 올려 감자베이컨슾
    여튼 시금치 ...
    전 감자아스파라거스 슾을 너무 좋아해서 옥상에 아스파라거스를
    봄 내내 먹을수 있는 양을 키워서 자급자족하고 있는데
    감자까지...

• 8. 수니모
    '20.3.16 5:35 PM

핫감자는 득템하지 못하고
    저는 밭에 심으러 갑니다.
    서너달 잘 키워서 올 여름 감자요리의 끝판을 볼 요량이니
    계속 달려주세요.

• 복남이네
    '20.3.17 10:23 AM

계속 달리라구요?
    좋습니다.

• 9. 고고
    '20.3.16 11:20 PM

독거중년의 감자는 유월에 나는 햇감자로 가겠습니다. ㅎ

• 복남이네
    '20.3.17 10:24 AM

유월의 햇감자 기대하겠습니다.

• 10. 까락지
    '20.3.16 11:47 PM

감자 보관하는 박스속에 사과를 한알 같이 넣어 두시면 싹이 나는걸 방지.

• 복남이네
    '20.3.17 10:24 AM

그 좋은 팁을 진작에 주시지 ...
    감사합니다.

• 11. 소년공원
    '20.3.17 1:03 AM

요즘 또다른 유행은 감자요리로군요 :-)
    그런데 감자에 탄수화물이 많아서 감자요리를 먹으면 제가 좋아하는 쌀밥을 많이 못먹어서 슬퍼요 ㅠ.ㅠ

• 복남이네
    '20.3.17 10:25 AM

감자는 맛만 보고 쌀밥을 먹는것으로...

• 12. Harmony
    '20.3.19 1:24 AM

그 마스크 보다 사기 힘들다는 강원도의 감자.
    몇번 시도하다 ... 너무 시간 걸려서 그냥 다른 도의 감자
    티몬에서 샀어요.
    몇일이나 지났는데 아직도 안오네요.
    오면 찬찬히 복남이네님의 감자요리를 한가지씩 해 보겠습니다.^^