82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

걸레 쉽게 빨기

제품소개

설문조사 결과들을 보면 주부들이 가장 하기싫어하는 일이 설거지와 걸레 빨기라고해요.
걸레는 대충 빨아서는 깨끗하게 되지않기 때문에 자꾸 미루게되는게 이유라고 하네요.
예전 주부들은 걸레 한두개도 매번 빨아서 사용하셨지만 요즘은 걸레를 넉넉하게 두고 사용하는 주부들이 더 많습니다. 

걸레 빨기

1) 모아둔 걸레를 물에 헹구어 먼지를 떼어내고 비누를 묻혀 대강 문질러둡니다.
2) 세탁기의 강력모드가 있으면 강력으로, 없으면 일반으로 돌려주세요.
3) 아이들 운동화나 실내화를 같이 돌려주면 걸레가 신발 구석구석을 잘 빨아주는 효과가 있어요.
4) 걸레를 빤 세탁기에는 바로 속옷이나 수건을 빨지말고 겉옷들을 먼저 빨아주는게 좋겠지요.
5) 모아둔 걸레를 삶은 다음 세탁기에 돌려주면 더 좋아요.

사용하기 편리한 걸레들

※ 먼지가 잘 붙는 극세사가 면걸레보다 빨고 말리기 쉬워요.

※ 걸레를 빨 시간이 없다면 걸레봉에 부착하는 일회용 걸레나 일회용 물걸레를 사용하는 것도 한 방법입니다.
※ 저렴하고 얇은 일회용 부직포, 행주를 물에 적셔 걸레질하거나 걸레봉에 붙여서 사용 후 버려요.

N