82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

25평난방비47000원 나왔어요

21도 조회수 : 1,670
지역난방이구요  지난달에는22000원 나왔어요.

21도정도로 맞춰놨고  아침3시간  저녁에3시간돌리고  잘때는  외출로두고

잘때  옥매트사용하구요  집에서는 항상수면양말신고다녔어요.

더운정도는  아니지만  훈훈한정도.

동료가  39평에  난방비30만원나왔다고  열받아해서  저희집요금 얘기도못했어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '11.2.23 5:58 PM (115.136.xxx.132)

조금나오신건데요 많이나온거 절대 아니에요 25평이면..

• 2. .
    '11.2.23 6:00 PM (118.34.xxx.175)

저희집25평 10만원나왔어요 ㅠㅠ

근데도 추워요

• 3. 저도
    '11.2.23 6:02 PM (218.238.xxx.226)

그 평수에 48000 나왔어요. 저번달엔 40000원,
    어쨌든 여기 살면서 가장 많이 나온 달이에요, 예년엔 3만원 안쪽으로 나왔거든요.
    정남향이라 낮에 거실은 따뜻한 편이구요, 그래서 낮엔 난방을 안했어요.
    도서관 나가있는 날도 많아서.

• 4. 오늘
    '11.2.23 6:08 PM (116.39.xxx.42)

고지서 왔는데 35평에 7만1천원 나왔네요. (12월 26-1월 25일 사용량)
    젤 추웠던 기간인데 나름 선방했다고 뿌듯해하고 있습니다^^

• 5. ..
    '11.2.23 6:10 PM (180.70.xxx.225)

우리집은 여름날에 그 만큼 나오는집이라.... (난방 취사 같이 나오지만)
    집이 크냐고요? 님 집보다 더 작습니다..

• 6. 움..
    '11.2.23 6:22 PM (112.151.xxx.99)

지역 난방이면 복불복이에요.
    님네 옆, 윗, 아랫집에서 난방을 많이 해서 상대적으로 원글님네 집은 보일러 많이 안 돌아가고도 난방이 되어 적게 나올 수 있죠.
    탑층에 맨측면집 사는 저희도 난방비 폭탄..ㅠㅠ

• 7. 저희는
    '11.2.23 7:27 PM (124.49.xxx.160)

저희는 24평이구요.
    아침에 눈떠서 아이 어린이집 갈때까지 1시간정도,
    저혼자 집에 있는 낮에는 전혀 난방 안하구요.
    저녁때 2시간정도 다시 난방하구요.
    그랬더니 세대 난방요금이 2만8천원 나왔어요.
    저희는 열병합이라 공동요금 있는데 그게 2만1천원쯤이요.
    두개 합치면 5만원정도 나왔네요.

근데 온수요금이 자그만치 7만원이나 나왔어요.
    온수요금이 별도거든요.. ㅜ.ㅜ

• 8. 오늘
    '11.2.23 7:47 PM (119.71.xxx.214)

관리비내역서 나왔는데

24평 난방비 오만천원 나왔네요.
    저녁 8시에 난방틀어서 담날 아침 8시에 끕니다. 약하게 틀지요.
    거의 반팔이나 얇은 면티 입고 있습니다.
    오전, 오후 환기도 자주 합니다.
    그래도 따뜻합니다.

약간 남동향 이지만 햇살 좋구요.
    아랫집, 윗집 모두 아가들 있어서 보일러를 많이? 자주? 틀어놓는듯 합니다.
    측면집이 아니라 양사이드로 우리집을 막아 줍니다.

그래서 우리집이 낮에 보일러 틀지않아도 따뜻한가 봅니다.
    이 집으로 이사와서 겨울마다 참 행복해 하고 감사하며 삽니다.

염장질이 아니구요. 다음에 집을 구하실 때 참조하시라고=3=3=3

• 9. 난방비
    '11.2.23 8:10 PM (222.233.xxx.216)

지난연말 이사와서 지역난방이 개별난방보다 비싸고 더 많이 나온다고해서 정말 아껴썼더니 이번달에 8만원 안되게 나왔네요 48평이거든요 밤에 보일러돌리면서 전기장판도 3개돌리고 햇지만.. 근데 추위는 넘 싫어서 앞으로는 빵빵돌리면서 살려고요 나이드니 넘 힘들어서...

• 10. 부럽
    '11.2.23 8:53 PM (118.216.xxx.166)

지역난방 좋네요.
    도시가스 난방인데, 실내복 안에 내복 입고 아이들은 덧신신고 지내는데 가스요금 20만원 나와요.
    그나마 제가 검침 조금씩 낮춰 적어서 그렇고요 저희 옆집 살짝 봤는데, 27만원 내더군요...

• 11. ..
    '11.2.23 9:08 PM (115.140.xxx.18)

전 32평 난방비만 40만원나왔어요
    똑같이 돌린 12월은 15만원 1월도 20만원...

• 12. 31평
    '11.2.23 9:43 PM (180.68.xxx.30)

육만칠천원 나왔습니다. 그 전달에는 오만원정도.