82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷, 한달에 18300원인데 해지하면 후회할까요?

유후인 조회수 : 1,413
하나로통신 10년 넘게 쓰고있고요, 현재 한달에 18300원 내고 있습니다.

1년 약정도 끝났고, 1년 재약정할까 했는데 요금 할인없고 무료기간 없고 상품권 3만원이 다라네요.
작년에 1년 재약정하면서는 요금할인도 1천원쯤, 상품권 3만원, 무료기간 3개월도 있었거든요.

그래서... 만약에 이대로 해지하고 다른 것을 알아봐서 새로 가입한다고 하면 손해일까요?
막 알아보는데 한달에 2만5천원 정도. 물론 현금 28만원 쯤 주는데..
이런거 저런거 따지면 한달 요금은 지금과 비슷한 것도 같네요.

조언 좀 해주세요.  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할인이
    '11.2.23 5:22 PM (180.71.xxx.48)

이제 없어진건가요?
    저도 비슷하게 쓰고 있거든요.

• 2. 유후인
    '11.2.23 5:22 PM (58.122.xxx.172)

그리고 얘네들 전화통화할 때 쓸데없는 말을 너무 많이해서 짜증나요.
    그러니까~ 대기시간이 긴 것 같아요.

제가 지불하는 요금이 정확히 1만 8천 얼마죠.. 하고 물으니
    네, 고객님은 어떤 어떤 혜택 ~%, ~%, ~% .... 할인받아서 18300원 납부하고 계십니다.

• 3. ...
    '11.2.23 5:27 PM (123.213.xxx.69)

저도 하나로 10년째인데 더이상 할인률은 거의없더라구요

저도 한 서너달전에
    상품권3만원 3달 무료..할인율 아주 소폭..하고 다시 1년 재약정했어요
    근데 전 아직 부가세포함20000원쯤이에요

그리고 다음주나 다다음주쯤 통화해보시면...그 조건이 수시로 변하기때문에..달라질수도있어요

전 해지말고 그냥 쓰시는게 어떨지싶네요...--

• 4. 유후인
    '11.2.23 5:27 PM (58.122.xxx.172)

예전부터 사용한 것이라 결합상품 아니구요. 인터넷만이예요.
    얘네들.. 소비자가 어떻게 나오느냐에 따라 말이 바뀌고 비용이 달라지니까 가만히 시키는대로 따르면 손해보는 느낌이 들거든요. 바보같이...

• 5. 유후인
    '11.2.23 5:28 PM (58.122.xxx.172)

그러니까요~ 왜 같은 조건에서 같은 서비스를 받을 수 없는지.. 그게 불만이고 불신이죠.

• 6. ..
    '11.2.23 5:29 PM (58.230.xxx.106)

전 하나로 6년째 사용중인데요. 이년전쯤부터 2만천원정도 냈었습니다.
    전화하니 만9천얼마로 깎아주더군요. 현금은 받은 적도 없구요.
    얘네들은 가만히 있으면 안되더라구요.
    성질이 더러운 소비자한테만 혜택을 주는거 같아요.

• 7. 유후인
    '11.2.23 5:29 PM (58.122.xxx.172)

아! 그리고 1년전에 저기 써놓은 것 외에 한단계 위로.. 광랜인가 뭔가로 업해주기도 했다느..

• 8. 유후인
    '11.2.23 5:30 PM (58.122.xxx.172)

그러니까요.. 제 말이... 가만히 쓰면 봉이 되니까요.
    일본은 고객이 가만있어도 오래쓰고 하면 알아서 서비스 팍팍 해준다던데.. 우리나라는 그게 글러먹었어요.

• 9. 혹시
    '11.2.23 5:34 PM (122.40.xxx.41)

하나로는 카드할인 연계된거 없나요.

엘지쓰는데 현대-엘지파워콤 카드쓰니 전달 실적없이도
    매달 4500원씩 할인이 되더라고요.

한번 알아보세요~

• 10. 현대m
    '11.2.23 5:41 PM (180.71.xxx.48)

현대카드로 해서 한달에 5000원 할인 받고 있어요.연회비는 15,000입니다.

• 11. ??
    '11.2.23 8:08 PM (110.11.xxx.77)

저희도 브로드밴드 장기고객인데요...17천 몇백원에...전화는 발신자표시까지 무료로 들어와요.
    신한카드(연회비 3천원) 만들어서 한달에 만원 할인받구요.(월 50만원이상 카드사용 조건)
    지난달에 전화 사용료까지 다 포함해서 12000원 냈어요.
    TV는 월 만원에 케이블로 따로 보구요.(브로드밴드는 원하는 채널이 안 나와서...-.-)

• 12. ..
    '11.2.24 12:48 AM (61.255.xxx.191)

sk브로드밴드도 제휴카드 있어요.. 롯데, 신한, 현대..
    잘알아보시면 실적에 따라 최대 1만원까지 할인되네요