82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제가 잘못했나요?초보운전

아이폰 조회수 : 1,357
한 이십여분전에 아이문화센터 때문에 홈플러스 왔어요
홈플러스는 대부분 가장 편한자리에 여성전용주차칸이 있거든요
문바로 앞쪽 세자리중 하나가 비어있길래 세우려고 하고있는데 뒤에 SUV가 서 있더라구요
초보니 다른사람보다 오래 걸리니까 먼저 가라고 살짝 비켜줬어요
그런데도 안가고 있더라구요
그래서 앞으로 좀더 살짝 뺐더니 제가 세우려고 하는 자리에
냉큼 세우려고 하는 ....
저 차에 초보운전도 두개나  붙여놓고 주차할때도 정석대로 주차할거라는 신호로 비상등도 키고 있었거든요
잠깐동안 내가 단데 가야 하나 고민하다 아저씨
뭐하시는 거에요 주차하련는거 안보이냐니가
왜 안세웠냐고 왜 ㄷ앞으로 빼냐고 하면서 바보같은게 어쩌구 하면서 욕을
이쪽에서 큰소리나니가 주차요원들이 쓱 오더라구요
그러니까 옆족에
차세우고 감
임신만 안햇으면 한판 했을텐데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.23 5:24 PM (220.80.xxx.28)

여성전용칸에..그것도 임산부가 주차하려는걸 뺏어요?
    진짜 매너없는인간 많네요...

• 2. 아니요
    '11.2.23 5:25 PM (61.254.xxx.129)

오래걸릴까봐 먼저 가라고 배려까지 했는데도 냉큼 그 자리로 들어간 그 사람이 나쁜거에요.
    원글님은 정석대로 운전하신거 맞아요.

초보운전 + 여성운전자는 대놓고 무시하고 보는 나쁜 인간들이 참 많습니다.

• 3. 아이폰
    '11.2.23 5:36 PM (175.214.xxx.104)

아흐 제가 잘못한거 없죠?
    아저씨가 역사도 ㅈㄹ 하니까 순간 내가 욕먹을짓을 했나 고민했거든요

• 4. ..
    '11.2.23 5:36 PM (1.225.xxx.118)

그 남자에게 "아줌마!! 뭐 하시는거에요? "하고 불러주시지.
    여성 전용칸에 세우려 했다면서요?

• 5. 아이폰
    '11.2.23 5:37 PM (175.214.xxx.104)

역사도->욕하고

• 6. 맞아요
    '11.2.23 5:45 PM (180.66.xxx.20)

뒷차 먼저 가라고 비켜주면 거의 어김없이 얌체짓하더라구요.
    이제는 뒷차 기다리던말던 신경안쓰고 주차에만 집중합니다.

• 7. .
    '11.2.23 5:48 PM (180.228.xxx.178)

그사람 무개념씨네요.
    저도 초보인데 주차할때 정말 뒤에 차 들어오면 초긴장됩니다.
    그래서 저는 주차시 비상깜빡이 먼저 킵니다.
    뱃속의 아기 생각해서 빨리 잊어버리세요.

• 8. 주차
    '11.2.23 8:14 PM (222.233.xxx.216)

운전하는 건 좋은데 주차땜에 늘 신경쓰여서 웬만하면 운전하기 싫더라구요 전 누가 뒤따라오면 주차 신경쓰여서 못하겠어요 근데 저런 경우가 생길수도 잇군요 에거...

• 9. plumtea
    '11.2.23 9:45 PM (125.186.xxx.14)

초보때는 남들이 나만 보는 거 같아 주차할 때 신경쓰이는데요. 앞으로 같은 경우시면 시간이 걸리셔도 그냥 주차하세요. 그렇게 해 보시면 나중엔 남 의식 안 하고 할 수 있어요.
    아님 정 자신이 없어서 일단 비켜주실 요량이면 "먼저 지나가세요. 제가 주차가 시간이 좀 걸려요~"라고 하심 그 자리는 일단 안 하고 지나가겠죠.