82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주차 잘 할 수 있는 방법 없을까요?

초보운전 조회수 : 819
연수해주신 분께 주차도 배웠는데 사실 실전에서는 그 방법대로 주차 해 본 적이 없어요.

아직도 항상 주차는 누가 봐 줘야 해서 차 갖고 혼자서 외출한 적은 없네요.

주차 잘 하려면 무조건 연습 밖에 없나요?

저희 아파트가 좀 오래돼서 주차하기 까다로워서 더 그런 것도 있는 것 같고...

주차만 잘 하면 차 갖고 다니기 훨 맘 편할 것 같아요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.2.22 1:38 PM (221.139.xxx.41)

연습만이 살길..
    후진주차가 제일 쉽고, 다음은 전진, 다음은 측면 입니다.
    후진주차는 양 옆에 미러만 보면 되고,
    전진은 앞까지, 측면은 뒤까지 다 신경써야하기때문이죠 :)

• 2. 주차하기
    '11.2.22 1:58 PM (14.39.xxx.198)

까다로운 아파트면 딱입니다.
    어쩔수 없이 주차 하다보면 어느 정도 시간이 지난후
    경지에 오르게 됩니다. 좌우 사이드 미러 잘 보시고 답답해도 살금살금,핸들의 방향과 바퀴의 방향을
    가능한 생각 하면서 매일 해 보세요

• 3. ..
    '11.2.22 1:59 PM (58.230.xxx.106)

인터넷으로 후진주차, 전진주차, 평행주차 검색하시면 동영상 많이 나옵니다.
    강사한테 저도 배웠지만 금방 다 까먹어요. 동영상보고 자꾸 머릿속으로 되새기시구 실제 해봅니다. 이러는 초보 운전 저도 벌써 남의 차 긁어서 오늘 낼 돈 물어줘야해요 ㅠㅠ.

• 4. 연습만이살길
    '11.2.22 2:07 PM (122.35.xxx.125)

자꾸 해봐야 느는거 같어요...
    처음엔 일단 한쪽이 벽이나 기둥이면서 공간 널찍한 곳에 세워봤네요...한쪽만 신경쓰면 되니까 ^^;;;;;
    (내차는 긁을지언정..다른차까지해먹으면;;;;;;;)
    낮시간 마트...동네 지하주차장...차 별로 없을 시간에 그런데서 종종 해봤어요..
    주차만 하면 잼없으니깐 가까운 동네한바퀴하고..^^;;;;;

• 5. .
    '11.2.22 2:07 PM (121.135.xxx.128)

우선 초보시면 후방감지기랑 후방카메라를 장착하세요.
    저도 운전시작한지 3개월정도됐는데 얘네 2개 없었으면 어쩔뻔했나 싶어요.
    물론 주차실력이 빨리 늘진 않지만 그래도 내차, 남의차 안긁는게 더 중요하니까요.

• 6. 여기로
    '11.2.22 2:11 PM (1.227.xxx.68)

http://blog.naver.com/kingwjt?Redirect=Log&logNo=110094350047

• 7. 원글
    '11.2.22 3:12 PM (118.38.xxx.81)

후방감지기는 있는데... 후방카메라도 달아야 할까요?
    제 차가 조금 넓은 편이라서 더 힘든 것 같아요.
    어쨌든 매일 후진주차는 하긴 하는데 주차하는데 한참 걸리네요.

• 8. 저도
    '11.2.22 3:38 PM (121.166.xxx.188)

계속 그래서 어디 못가요,,길가에 애 내려주는 것만 겨우 하네요,
    저희집은 주차천국이라 더더욱 주차가 늘지를 않아요 ㅠ
    근데 좀 있으면 자동주차시스템이 활성화될것 같아서 그냥 기다려 볼래요

• 9. ..
    '11.2.22 4:01 PM (119.192.xxx.24)

카메라 있으면 훨 좋습니다.

• 10. /
    '11.2.23 12:40 AM (58.140.xxx.99)

연습을 많이하고 좀 한가한 시간대에 주차장에서 연습하시는것도 좋을거같아요~
    저도 처음에 연수받고 주차배울땐 뭐가뭔지 모르다가 실전에 들어가서 계속 하다보니 늘더라구요 이젠 나름 주차의 고수가(?) 되었어요~ 그리고 초보시면 뒤에 후방카메라 있으면 더더욱 도움되는거같아요^^

• 11. 아가야놀자
    '11.2.23 1:28 AM (112.186.xxx.41)

그게요..공식이 있어요..저도 초보때 어디서 본건데 그 공식대로 따라하니
    이젠 못하는 주차가 없어요..