82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

윤선생 끊을때 몇일전에 말해야 하나요??잉글리쉬무무는 어때요?

학습지처럼 조회수 : 915
윤선생을 끊고 잉글리쉬 무무를 보내볼까 하는데요. 윤선생도 끊을때 학습지처럼 15일전에 말해야 하는건가요??
전 그냥 한달에 4권씩 해서 16만원씩 카드결제해오고 있었거든요. 2월 17일날 카드결제하고 4권 받았는데 이번주에 선생님한테 말씀드려도 되는거겠죠??

잉글리쉬무무는 어떤가요? 집에서 도저히 안하려고 해서 학원으로 보내려 하는데 기존에 태권도랑 피아노 레슨도 해야하고 하니 시간 내기가 여기학원이 좋더라구요.

좀 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤선생이나
    '11.2.22 1:29 PM (211.234.xxx.30)

튼튼영어나 잉글리쉬무무나 사장은 다 여호와의 증인이던데. .수업방식이나 사업확장방식 비슷할듯해요.

• 2. ...
    '11.2.22 2:14 PM (58.121.xxx.186)

윤선생이나 무무나 어디를 가든 적극적이고 책임감 있는 원장님을 만나는게 중요하죠??
    직접 원장님과 상담해 보고 결정하세요.^^

• 3. ..
    '11.2.22 2:29 PM (211.51.xxx.155)

잉글리쉬무무는 초등 저학년이 맞다 하고, 윤선생도 집에서 말고 영어숲이라고 가서 하는게 있어요. 매일매일 가고, 선생님이 좋으면 따로 꼼꼼히 봐줘서 훨씬좋은데요. 아무래도 영어는 많은시간 하는게 좋으니까 윤선생, 매일 가고 하루에 한시간반정도 하니까 그게 좋았던거 같아요

• 4. 무무
    '11.2.22 3:13 PM (121.165.xxx.173)

울아들이 무무 2년동안 다녔어요 .1학년초에 보내서 무무에서 파닉스 다떼고 ...
    상담받으시면서 교재보시면 아시겠지만 그날그날 배우는양이 정해져 있어요 .
    1차시 끝나고 담날엔 2차시 ->3차시 ->4차시 ...이런식으로 수업하고
    혼자 교재봐가면서 듣고 따라 말하고 ,선생님께 확인받고 ,
    그날의 학습량과 선생님의 체크받는거에 따라서 50분수업 혹은 90분 수업이 될수도 있어요.
    레벨이 올라갈수록 어려워지니까 애들 수업시간이 길어져요 .
    단점은 ...차량운행을 안해서 바로 집앞이긴 했지만 처음엔 데려다주고 데려오고를 반복했어요 ㅋ

학원마다 틀리겠지만 교재끝나고 레벨업 될때면 선생님 or 원장님이 집으로 전화주셔서
    이러저러한 면이 부족하다 잘한다 새로운 교재는 앞전교재보다 이런면이 더 추가되어서
    아이가 힘들어 할수도 있으니 ,집에서 많은 격려와 응원부탁드리고 우리도 최선을 다하겠다..
    이런식으로 전화로 꼼꼼히 챙겨주시는점이 좋았어요.
    그리고 다달이 아이가 학원서 했던 단어테스트, 여러 테스트봤던거 화일로 묶어서 집으로
    보내주고 학부모 싸인을 받아오게도 했어요
    무무 1학년~2학년까지 다니고 12월에 랭콘으로 옮기면서 테스트 받았는데
    스피킹이 4.3 / 5 나오고 ,듣기와 문법이 잘 잡혀 있다고 하더군요.
    지난주 랭콘 담임선생님과의 면담기간이라서 갔더니
    혼자공부하던 무무 출신(?)아이라고 해서 유심히 관찰했다고 하시면서 ,
    헤드셋쓰고 큰소리로 외치던 습관이 있어선지 목소리도 크고 ,
    히어링이 같은반 친구들보다 월등하다고 하시더군요.
    근데 원어민없는 학원에서 공부해선지 첨에는 원어민과의 대화를 쭈뼛거리고 못하더래요 ;;
    잉글리쉬 무무 저학년일때 적합하다 아니다 ,자기주도학습이 잡힌 고학년이 적합하다 여러의견이
    많은데 공부하는 아이가 흥미있어하고 성향에 맞으면 좋은것 같아요 .
    무무는 첨에 상담하고 3일인가? 5일? 여튼 몇일간 무료체험하는 기간이있어요 .
    몇일 보내보시고 아이가 재밌게 배우고 다니고 싶어한다면 보내보세요 ^^

• 5. ..
    '11.2.22 3:35 PM (211.199.xxx.97)

미리 말씀드려야 할 거에요..교재를 미리 신청해서 받는다고 하니까 교재신청 전에 말씀드려야죠..