82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신혼집에 넣을 밥통 어떤 게 좋을까요?

m 조회수 : 728

친한 친구가 이번에 결혼을 해서

밥통을 선물로 주기로 했어요.

가격대는 20-30만원대 면 저는 괜찮을 것 같구요.

그거보다 아래 가격이면 결혼식 날 현금으로 얼마 더 넣어주려구요.

메이커는 쿠쿠? 정도만 알지 어떤 걸 사야하는지 전혀 감이 없어요;

좋은 것 사줘서 오래오래 쓸 수 있었음 좋겠구요.

미혼이라 아는게 없어서 -_-

추천 좀 부탁드릴께요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.2.22 1:37 PM (221.139.xxx.41)

20-30만원대면 쿠쿠 말하는 녀석에 최신 걸로 하시면 됩니다..

• 2. 추억만이
    '11.2.22 1:37 PM (221.139.xxx.41)

10인용이면 깔끔한 선택입니다

• 3. ...
    '11.2.22 1:38 PM (125.180.xxx.16)

전기압력밥솥 6인용 진한색으로 사주세요
    흰색은 때가 너무 잘타서 비추예요

• 4. 추억만이님
    '11.2.22 1:39 PM (125.180.xxx.16)

10인용은 너무 커서 신혼부부에겐 안좋아요
    저흰 성인4식구래도 6인용이 좋아요~~

• 5. 덜렁이
    '11.2.22 1:45 PM (116.121.xxx.105)

6인용이 좋아요. 저도 6인용 쓰고있는데
    집들이 할때는 친청가서 밥솥 빌려왔어요.
    한 곳에 많이 하는것보다 두 군데 나눠서 하니 밥도 더 잘되고 맛있고

• 6. 추억만이
    '11.2.22 1:46 PM (221.139.xxx.41)

제가 10인용 써서....^^;
    별로 크다는 느낌은 없더라구요

• 7. 8개월차 새댁
    '11.2.22 1:46 PM (175.114.xxx.40)

작년 6월에 결혼한 새댁입니다. ^^
    저는 10인용 선물받았는데 잘 쓰고 있어요~
    친구분이 밥솥으로 이것저것(요즘 밥솥에도 기능이 많더라구요) 할만한 분이면
    10인용이 좋아요~ 찜도 하고요, 키친토크 보고 보라돌이맘 따라하면서 밥하면서 같이 감자도 쪄서 먹고 가지도 쪄서 나물도 해먹고 계란찜도 하는데 10인용도 작아요. -_-
    달랑 두 식구지만 이것저것 해먹으니 10인용이 좋네요.

• 8. 이거어때요?
    '11.2.22 1:50 PM (125.182.xxx.42)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012087467&BasketSectID=...

이거와 같은 기종으로 6인용으로 지금 쓰고 있는데, 4식구 쓰기 작습니다. 내가 여기다가 밥이외에 굴밥.야채밥,버섯밥 등등 해 먹으려니 작아요...후회합니다.
    밥맛좋고, 밥도 찰기나게 잘 되는데 크기가 작아서 불만 이에요. 6인용을 27만원이나주고 샀건만...

• 9.
    '11.2.22 1:57 PM (211.201.xxx.101)

추억만이님 글에 동의합니다...
    손님 치를때나 아기 낳고 행사 있으면 밥 많이 지을 때가 있어요..
    그리고 전 초기모델인데 지금 나온거 보니 같은
    10용이어도 작던데요...

• 10. 10인용이나을듯
    '11.2.22 2:12 PM (122.35.xxx.125)

양가부모님이라도 오신다치면 그정돈 되야 밥 잘됩니다..
    10인분이래도 보통은 8인분 정도까지가 밥이 잘되져...10인분 꽉채워 하지는 않아요
    가족4명인데 6인용 좋다는 분은 아들없으신듯...아들들 있으면 6인용 택도 없을것 같네요;;;
    예비신랑이 밥잘먹을것 같으면 10인용으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '11.2.22 2:45 PM (118.45.xxx.61)

저도 신형 쿠쿠 10인용 추천이요
    6인용은 살림살이 안많은 새댁살림엔 집들이나 기타등등 난감한일생깁니다

• 12. 아웅..
    '11.2.22 2:58 PM (122.40.xxx.30)

전 10인용 사용했지만.. 다시 산다면.. 3인용 사고 싶어요..ㅎㅎ
    집들이나 손님초대가 좀 있다 싶으시면 10인용이 맞구요..
    평소 사용은... 3이나 6인용...
    별로 사람 올일이 없고... 아이 어릴때 밥 많이 안먹으니... 전 작은게 좋더라구요.
    제 친구도 같은 이유로 3인용 사용해요..ㅎㅎ
    결혼 10년차예요..;; 매끼 밥 새로 해 먹어야 해요...ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '11.2.22 3:44 PM (14.33.xxx.22)

저는 쿠첸샀는데 좀 후회해요.. ㅠ.ㅠ..

• 14. 사람따라
    '11.2.22 4:00 PM (211.54.xxx.46)

10인용보단 오히려 3인용이 더 탐나던데요 저는.. 6인용 쓰고 있습니다.
    친구가 집에서 밥을 자주 먹을 것 같으면 몰라도 저녁 외식이 많은 맞벌이라던가 그러면 3인용이 나을꺼예요. 10인용은 부엌에서 자리도 많이 차지하고...
    사람마다 다르겠지만 쿠쿠 기준으로 2인분 하면 세명이 한끼 먹을 양은 되는 것 같던데요.

• 15. 원빈
    '11.2.22 5:31 PM (125.141.xxx.210)

원빈이 선전하는 8인용 핑크 밥솥이
    크기도 적당하고 예쁜것 같아요.

• 16. 10인용
    '11.2.23 4:37 AM (220.86.xxx.164)

이 낫구요. 색깔은 친구에게 원하는 색깔 고르라고 하세요. 전 개인적으로 진한 색깔이 싫어서요. 쿠쿠 좋아요. 외국인 친구들도 쿠쿠가 말하는거 들음 깜짝 놀라서 재밌어 하던데요.

• 17. 저도 쿠쿠
    '11.2.23 3:46 PM (210.105.xxx.1)

쿠쿠 신형 사세요..저는 10인용 샀는데 잘샀다 생각됩니다. 신혼이라 두명이긴 한데..밥을 한끼 먹을만큼 아주 소량으로 해도 밥이 잘되구요..몰랐는데 여기에 닭백숙을 하고 백화점 갔다 왔는데 넘넘 맛있게 잘되서 자주 이용할려구요..아주 잘활용하고 있습니다. 거기에 결혼하면 바로 여기저기 집들이 하게되니깐요..그때 밥솥을 빌리는것도 좀 그렇구요..음식은 음식이고 밥이 모자라는것도 좀 그럴것 같구요..신혼이라도 10인용 추천합니다. 밥솥 쉽게 잘 바꿔지지도 않는것 같아요